rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«АИСТ» предлагает самарцам «лететь» в Интернет

Компания ЗАО «АИСТ» представляет в Самаре новую услугу «Ethernet для дома». Услуга подразумевает доступ в Интернет по выделенному оптическому каналу, развитие которого реализуется на данный момент в Самаре. Ранее аналогичная услуга продвигалась компанией в Тольятти.

Компания ЗАО «АИСТ» образована 16 июля 1996 года. Основным направлением деятельности компании является развитие интегрированного телекоммуникационного комплекса и предоставление на его базе всего спектра телекоммуникационных услуг. Компанией создана высокоскоростная телекоммуникационная сеть, охватывающая все районы Тольятти и его пригорода. В состав оптоволоконной сети общей протяженностью свыше 200 км входят 12 городских АТС на базе комплексов Ericsson АХЕ-10/810.

Также компания «АИСТ» обеспечивает своим клиентам доступ к телефонной сети и сети Интернет по беспроводным технологиям. Система беспроводного доступа к телефонной сети состоит из сети базовых станций абонентского радиодоступа стандарта DECT, «накрывающих» труднодоступные для прокладки кабельных коммуникаций районы города, а также базовые станции, расположенные в коттеджных массивах пригорода – с. Ягодное, с.Подстепки и др. Беспроводной сегмент сети передачи данных компании включает в себя базовые станции стандарта RadioEthernet, что обеспечивает покрытие всей территории города и пригородных районов радиополем, что делает возможным беспроводной доступ в сеть Интернет. Кроме того, компанией активно развивается сеть беспроводных хот-спотов стандарта Wi-Fi.

Компания «АИСТ» также продвигает на рынке города следующие услуги: серию продуктов «Интерфон», услугу «Клиентская автоматизированная система сервиса абонента «Класс», универсальные сервисные телефонные карточки «Класс» и одну из последних разработок – продукт Wi-PHONE М на основе технологии Wi-Fi.

В Самаре компания «АИСТ» представляет новую услугу – «Ethernet для дома». Начав с предоставления в Самаре услуг коммутируемого интернет-доступа (Dial-Up), компания «АИСТ» в настоящий момент имеет возможность использовать более широкий спектр технологий. Однако компания принципиально не стала развивать ADSL-технологии по причинам ограниченного потенциала ADSL и в связи с прогнозированием будущего вопроса с модернизацией. Компания «АИСТ» приняла решение сразу предоставлять самарцам услуги доступа в Интернет по технологии Ethernet.

Для предоставления новой услуги интернет-доступа используется оптическая сеть компании «АИСТ». Ethernet для домашних пользователей от компании «АИСТ» подразумевает подключение по оптическим линиям связи, скорость доступа в Интернет до 100 Мбит/с, получение услуги на условиях «под ключ».

Изначально новый способ доступа будет предоставляться в ограниченных местах, по мере расширения оптической сети – на территории всей Самары. Расширение сети проводится с учетов поданных заявок на подключение, которые будут внесены в базу данных.

Компания предлагает два варианта тарификации услуги. По варианту № 1 абонентская плата составляет 100 рублей в месяц, оплата 1 Мбайт внешнего трафика с 8.00 до 24.00 – 1,50 рубля, с 24.00 до 8.00 – 1,25 рубля. По варианту № 2 абонентская плата составляет 500 рублей в месяц, оплата внешнего трафика – на 0,25 рубля ниже, чем в варианте № 1. В обоих вариантах трафик в абонентскую плату не включен, внутрисетевой и внутригородской трафик не тарифицируется. Смена варианта ежемесячной оплаты входящего трафика и абонентской платы составляет 3 рубля. Единовременный платеж за инсталляцию услуги – 3000 рублей.

До введения данной услуги частным пользователям в Самаре компания «АИСТ» предлагала только коммутируемый доступ в Интернет. В Тольятти же эта услуга предоставляется уже достаточно давно. Кроме того, для корпоративных пользователей существует услуга интернет-доступа по оптоволоконным каналам «Гольфстрим», которая также вводится в Самаре. Скорость доступа гарантированна и варьируется от 10 до 100 Мбит/сек по выбору клиента. Для каждого клиента подбираются индивидуальные условия.

Ряд игроков интернет-рынка Самары также предлагает доступ по выделенным линиям. ООО «Инфолада» предлагает подключение по выделенной линии Ethernet для корпоративных клиентов с широким спектром тарифных планов. В этом же спектре действует компания «ОПТИ-Телеком». ЗАО «Крафт-С» предлагает выделенный доступ как для юридических, так и для физических лиц, причем доступ для частных клиентов подразумевает домовые сети. Только на домовых сетях специализируются компании «AstralLAN» и «Дом.Ru».

Для компании «АИСТ» отсутствие предоставления услуги xDSL-доступа в цепочке интернет-услуг в Самаре явилось принципиальным решением. Другие же операторы активно развивают данную услугу. Так, самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком» с 15 апреля 2007 года снижает тарифы на предоставление доступа к сети Интернет по технологии ADSL на территории Самарской области. Подключение к J-интернет с 15 апреля составляет 1000 рублей для физических лиц и 1500 рублей для юридических лиц с настройкой оборудования заказчика, без настройки – 350 и 850 рублей соответственно, а с одновременным подключением к телефонной сети общего пользования (с настройкой оборудования заказчика) – 700 и 750 рублей для физических и юридических лиц соответственно. В целом, цены снизились в интервале от 10 до 40 %.

Наблюдатели рынка отмечают, что, в связи с отступлением dial-up на второй план (см. выпуск новостей от 28 марта 2007 г.), провайдеры активизировались в области предоставления услуг скоростного доступа в Интернет. По региону здесь можно отметить маркетинговую акцию от «Инфолады», где компания предлагает обменять интернет-карты на ADSL-доступ (см. выпуск новостей от 13 апреля 2007 г.) и активизацию в плане маркетинговой политики компании «ЭР-Телеком», продвигающей услугу выделенного интернет-доступа «Дом.Ru» (см. выпуск новостей от 16 апреля 2007 г.).

Автор: Светлана Черемисина (info@mskit.ru)

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.05.2019 Биометрия наращивает темпы

16.05.2019 Жизнь правообладателей в стране победившего стриминга

02.05.2019 «Весенний документооборот 2019»: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД

19.04.2019 Инновации на ветер

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга