rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Корбина Телеком» продвигается в Поволжье

Национальный российский телекоммуникационный холдинг «Корбина Телеком» продвигает свои услуги в города Поволжья. Жителям Оренбурга уже доступны услуги местной телефонной связи, услуги телематических служб по универсальным картам, доступ в Интернет по выделенной линии, домашние сети. В сентябре текущего года предоставление услуг интернет-доступа планируется в Саратове, Йошкар-Оле, Ульяновске. Еще в ряде городов Поволжья «Корбина Телеком» предоставляет услуги IP-телефонии по картам.

«Корбина Телеком» – универсальный российский телекоммуникационный холдинг, специализирующийся на оказании различных услуг связи корпоративным и частным клиентам. Группа компаний «Корбина Телеком» образована в конце 1995 года. В настоящее время в группу компаний «Корбина Телеком» входят операторы электросвязи – компании «Инвестэлектросвязь» и «Кортек», а также ряд компаний, осуществляющих вспомогательные функции. Штат «Корбины Телеком» насчитывает более 3500 человек.

В число основных услуг, предоставляемых компанией, входят доступ в Интернет по оптической сети на скорости 1 Гбит/с для физических лиц, цифровое телевидение, подключение к сети Интернет корпоративных клиентов по коммутируемым и выделенным линиям, телефонизация объектов, мобильная телефония, интернет-магазин, предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, включая транзит трафика операторов связи, построение корпоративных сетей (как физических, так и виртуальных), предоставление услуг передачи данных, организация видеоконференций, IP-телефония, веб-хостинг, colocation (размещение серверов заказчиков в технической зоне «Корбина Телеком»), а также продажа универсальных карт «Телефон+Интернет». Собственная волоконно-оптическая сеть компании охватывает всю территорию Москвы. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные компании, нефтяные консорциумы, банки, автосалоны, бизнес-центры, турагентства и государственные предприятия.

«Корбина Телеком» имеет представительства в 24 регионах страны, в том числе и в Приволжском федеральном округе. В ПФО «Корбина Телеком» присутствует в таких городах, как Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Оренбург, Пермь, Тольятти, Ульяновск, а несколько месяцев назад был открыт офис в Саратове. На данные момент в регионах оказываются основные услуги: услуги связи корпоративным клиентам, карточная IP-телефония, высокоскоростной Интернет частным абонентам, цифровое телевидение. В регионах, где услуги уже начали предоставляться, запускается локальная реклама.

Самый широкий спектр услуг из всех представительств в ПФО «Корбина Телеком» предоставляет в Оренбурге. Это услуги местной телефонной связи, услуги телематических служб по универсальным картам, предоставление доступа в Интернет по выделенной линии, домашние сети, за исключением услуги «Модемный доступ». Услуга «Домашний Интернет» по выделенному каналу предоставляется как домашним пользователем, так и корпоративным. Авансовый платеж при подключении абонента составляет $30. Пропускная способность канала в Интернет составляет 2 Мбит/с, в пределах офисного здания – 100 Мбит/с. Для физических лиц установлены тарифы на интернет-доступ с абонентской платой от $7,5 до $25, куда включен трафик от 70 до 300 Мбайт, и платой за превышение в размере $0,09-$0,078 за 1 Мбайт. Тарифы для юридических лиц характеризуются абонентской платой от $25 до $330, куда включен трафик от 300 до 5000 Мбайт, и платой за превышение $0,078-$0,06 за 1 Мбайт.

В других городах Поволжья услуги интернет-доступа «Корбина Телеком» либо пока не предоставляет, либо тестирует, либо предоставляет только корпоративным клиентам. Так, филиал в Йошкар-Оле, открывшийся летом 2004 года, предоставляет услуги телефонии по универсальным картам физическим и юридическим лицам. Как сообщили в представительстве, о предоставлении доступа в Интернет по выделенным линиям можно говорить не раньше сентября текущего года. Если говорить о рынке региона, то в филиале отмечают, что качественного доступа в Интернет в республике Марий Эл пока нет.

В Ульяновском филиале «Корбина Телеком», открывшемся в начале 2007 года, где также пока предоставляются услуги IP-телефонии по картам, в сентябре 2007 года начинается строительство сети для предоставления услуг выделенного доступа в Интернет по технологии Metro Ethernet. Услуги интернет-доступа начнут предоставляться не раньше октября текущего года. Как сообщила Алла Васильева, директор Ульяновского филиала «Корбина Телеком», строительство сети будет посегментным и подключать будут сначала только корпоративных клиентов в построенных сегментах сети. Ориентировочно к концу года планируется сдать сеть в эксплуатацию. «Однозначно оценить рынок в регионе сложно. Если говорить как техник, то конкуренции практически нет никакой: интернет-доступ, в основном, по технологии ADSL, а Metro Ethernet здесь никто не предоставляет. Однако если я буду говорить как менеджер, то конкуренция огромная: пользователи, в большинстве своем, разницы между технологиями не понимают. Поэтому за свое место будет тяжело бороться. Мы считаем, что в таком случае лучшей рекламой являются сами люди – абоненты, которые расскажут другим о преимуществах наших технологий», – комментирует ситуацию на рынке региона Алла Васильева.

В Саратове «Корбина Телеком» уже тестирует услуги выделенного интернет-доступа в Заводском и Ленинском районах города. Как сообщили в представительстве, в сентябре планируется запуск сети в коммерческую эксплуатацию, а также подключение центра города. В середине осени планируется начать предоставлять услуги IP-телефонии и IP-TV. В Перми «Корбина Телеком» предоставляет доступ в Интернет по выделенной линии корпоративным клиентам а, кроме того, предлагает услуги телематических служб по пропуску голосового трафика: подключение корпоративных клиентов по выделенным каналам (радиорелейные каналы, FAU (точка-многоточка)) и подключение корпоративных клиентов по коммутируемым каналам (авторизация и авторизация по АОН). В Нижнем Новгороде и в Тольятти «Корбина Телеком» предлагает пока только предоплатные карты междугородной и международной телефонной связи.

Многие крупные операторы включают в область своей региональной экспансии города Поволжья, рассматривая ПФО как очень привлекательный регион. Так, оператор беспроводной связи «Энфорта» строит сеть и продвигает свои услуги в ряде городов Поволжья: в июне это была Пенза (см. выпуск новостей от 8 июня 2007 г.), в июле-августе – Ульяновск (см. выпуск новостей от 8 августа 2007 г.). Филиал в Перми работает с 2006 года.

В Нижнем Новгороде, Пензе, Самаре и Ульяновске также присутствует «ПРОСТОР Телеком» (ЗАО «Квантум») (см. выпуск новостей от 6 апреля 2007 г.). «Для «ПРОСТОР Телеком» Поволжье – один из ключевых регионов развития, – говорит Надежда Кознева, руководитель отдела рекламы и PR «ПРОСТОР Телеком». – Бизнес активно развивается, что, в свою очередь, привлекает крупных игроков телекоммуникационного рынка. Неслучайно многие либо уже открыли свои представительства, либо объявили о планах присутствия. И это не говоря о давно действующих в регионе компаниях, обладающих сильной технической базой. Конкуренция есть везде, и тем не менее, рынок является растущим, и ситуация вполне благоприятна для входа. Мы рассчитываем на достаточно активное развитие в каждом городе. Несмотря на достаточно насыщенную конкурентную среду, наше подразделение в регионе быстро и успешно развивается. Мы предоставляем услуги в Нижнем Новгороде с марта 2006 года, а в этом году открыли филиалы сразу в трех городах Поволжья – в Пензе, Самаре и Ульяновске. Практически все крупные города представляются достаточно перспективными». «ПРОСТОР Телеком» планирует открытие филиалов еще, как минимум, в двух городах Поволжья в этом году. В каких именно – пока не афишируется.

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга