rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Здесь будет Центр заложен. IBM откроет в Татарстане центр разработок

Корпорация IBM подписала с министерством информатизации и связи Республики Татарстан протокол о намерениях в отношении открытия в Республике Центра разработок программных решений IBM. Центр разработок будет заниматься в первую очередь созданием различных программных и аппаратных решений для нужд экономики Татарстана. Также для работы в новом центре будут привлекаться и специалисты из Республики.
Отметим, что сотрудничество корпорации и правительства Республики Татарстан было анонсировано еще в 2007 году, когда IBM, инновационно-производственный технопарк «Идея» и Инвестиционно-венчурный фонд РТ объявили о начале сотрудничества в области разработки стратегии, построения бизнес-плана и проведения маркетинговых исследований по созданию технологического центра IT – разработок. 

Настоящий протокол со стороны Республики был подписан министром информатизации и связи Республики Татарстан Фаритом Фазылзяновым. Со стороны IBM генеральным директором «IBM Восточная Европа/Азия» Кириллом Корнильевым. По словам Фарита Фазылзянова, смысл данного соглашения для Татарстана состоит в перспективе получить в резиденты создаваемого IT-технопарка такую высокотехнологичную компанию с таким огромным опытом, как IBM

Напомним, что строительство и оснащение IT-парка в РТ планируется завершить в ближайшее время. По замыслу разработчиков его создание позволит открыть 1500 рабочих мест, а к августу 2009 года есть планы разместить на его территории до 150 компаний. При этом эти площадки будут работать не только на Республику, но и на всю Российскую Федерацию. 

В свою очередь Кирилл Корнильев отметил, что  разрабатываемые на базе нового центра системы будут использованы для обеспечения жизнедеятельности Республики: обеспечение безопасность контроля движения  и пр. При этом корпорация уже давно ведет плотной сотрудничество с образовательными учреждениями Республики Татарстан.  В настоящее время  корпорация предоставляет бесплатный  доступ к программному обеспечению, ведет подготовку студентов по средствам разработки ПО и т.д. Отметим, что в этом году IBM запустила в Татарстане программы в образовательной сфере, в музейном деле и др. Программа раннего обучения детей - IBM KidSmart, в частности, была ранее запущена в Нижнем Новгороде.

В ПФО IBM сотрудничает со многими областными и республиканскими органами власти, а также образовательными учреждениями. 

Что еще прочитать по данной теме 




Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: программное обеспечение, центр разработки, IBM, пфо, татарстан, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга