rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Лоскутная автоматизация на «Нефтекамском автозаводе»

В республике Башкортостан на «Нефтекамском автозаводе» завершено внедрение HRM-системы «Компас: Управление персоналом», входящей в состав ERP-системы «Компас Oracle Элит». Данное внедрение является частью комплексной автоматизации предприятия. При этом заказчик использовал решения от разных вендоров.
ОАО «Нефтекамский автозавод» входит в группу предприятий «Камаз» и является крупнейшим в России заводом по производству спецнадстроек на шасси «КамАЗ». На сегодняшний день на предприятии работает более 10 000 сотрудников. По словам руководителя отдела продаж компании «Компас» Ирины Щукиной, заказчик выбирал между системами «БОСС-Кадровик» и  «Компас: Управление персоналом».  Ранее для решения вопросов работы с кадрами использовались программы собственной разработки автозавода, функционирующие на mainframe. Затем руководство предприятия приняло решение провести комплексное внедрение ERP-системы, однако при этом «Нефтекамский автозавод» изначально был сориентирован на «лоскутную автоматизацию». В частности, на сегодняшний день для учетных работ используются программные продукты . Для  управления производством - «Омега», а для работы с кадрами - «Компас: Управление персоналом». 

Система «Компас: Управление персоналом» разработана российским софтверным вендором – петербургской компанией «Компас», которая в том числе занимается внедрением своих продуктов. «Компас» является полнофункциональной ERP-системой, представляющей собой совокупность программ, которые позволяют собирать и анализировать информацию о состоянии компании (финансовом, товарном, кадровом и т.п.) и т.д. Существуют специализированные отраслевые решения для банковской деятельности, машиностроения, металлургии, розничной торговли, судостроительной, легкой, мясоперерабатывающей и ювелирной промышленности,

Договор на внедрение модуля «Компас: Управление персоналом» с исполнителем был заключен в мае 2008 года. Этому предшествовало тестирование, в рамках которого компания «Компас» предоставила по пять лицензий на каждый модуль системы. Работы стартовали в июне 2008 года, а в январе 2009 года был произведен запуск программного обеспечения в опытную эксплуатацию. На это было запланировано 3 месяца. Однако с опережением сроков этап параллельного расчета заработной платы для всех сотрудников был завершен, и система принята в рабочую эксплуатацию.

В ходе проекта автоматизировано более 100 рабочих мест, часть которых расположена непосредственно в цехах завода. Для этого использованы модули «Учет кадров», «Расчет заработной платы», «Электронная налоговая и бухгалтерская отчетность» и др. HRM-система «Компас: Управление персоналом» была сопряжена с действующей на заводе электронной системой пропусков ForSec SQL. 

Из других популярных решений, которые активно внедряются на предприятиях Республики, укажем «БОСС-Кадровик», «1С: Управление персоналом» и пр. 

Что еще прочитать по данной теме 



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, ERP, автоматизация, ERP системы, CRM, системы автоматизации, системная интеграция, системный интегратор, система управления персоналом

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

28.11.2017 AI: кратный рост

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга