rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Верхнепечерский интернет-сезон

На нижегородском рынке интернет-доступа настала очередь для активизации ряда провайдеров: на сей раз новые тарифы и бонусы представили компании Imsys, «Спарк» и ПСС. Причем первые две компании являются достаточно молодыми игроками на рынке Нижнего Новгорода и предоставляют свои услуги в основном пока только в микрорайоне Верхние Печеры.

Не так давно на рынке интернет-услуг Нижнего Новгорода появился новый игрок – компания «Имсис» (Imsys). Ей принадлежит ряд сетевых инфраструктур в Нижнем Новгороде. Ведущее направление деятельности компании – построение крупных корпоративных компьютерных сетей масштаба организации, квартала жилых домов, микрорайона. Компания тесно сотрудничает с операторами связи компаниями Golden Telecom, RusComNet, RETN. Предлагая системные решения для своих клиентов, «Имсис» осуществляет полный комплекс работ по проектированию будущей инфраструктуры, с заранее заданными параметрами, поставки оборудования, построению и поэтапному вводу в эксплуатацию, обучению специалистов, модернизации, консультированию и технической поддержке. На данный момент компания осуществляет подключения к сети Интернет по выделенной линии в микрорайоне Верхние Печеры.

С 1 октября 2007 года в Нижнем Новгороде компания Imsys ввела новые тарифные планы для физических лиц, в результате чего была увеличена скорость на безлимитный интернет-доступ и внесены изменения в лимитные тарифы. Таким образом, на данный момент доступно три тарифа с помегабайтной оплатой - Х – 500, Х – 1500 и Х – 3000, где в наименовании тарифа указано количество включенного трафика в Мбайт, с абонентской платой 300, 500 и 700 рублей в месяц соответственно и оплатой трафика сверх лимита – 1,05, 0,65 и 0,55 рубля за 1 Мбайт. Также доступен безлимитный тариф Х – Unlimited с абонентской платой 750 рублей и скорость доступа до 256 кбит/с.

Также действует бонусное предложение, когда сумма бонуса в размере 10 %, 20 %, 40 % зачисляется на лицевой счет абонента при оплате абонентской платы на 3, 6 и 12 месяцев вперед соответственно. Бонусы начисляются только при условии оплаты через кассу наличных платежей в офисе компании «Имсис».

Другой игрок рынка – компания «Электротелеком», предоставляющая услугу доступа в Интернет по технологии PLC под торговой маркой «Спарк» – также начал свою деятельность в Нижнем Новгороде с одного из самых «молодых» районов города – Верхних Печер (см. новость от 25 июня 2007 г.). Не так давно начался коммерческий режим эксплуатации сети, и «Спарк» поспешил обновить тарифную линейку (в период тестовой эксплуатации пользователи сети не выплачивали абонентскую плату, однако должны были выбрать себе тарифный план при подключении, по которому оплачивали услуги по окончании тестового периода).

С 6 сентября 2007 года были введены новые тарифные планы. Тариф «Базовый» без абонентской платы и стоимостью 1 Мбайт трафика в размере 2 рубля предназначен для абонентов, которые редко пользуются Интернетом. Тариф «Доступный» с абонентской платой 90 рублей в месяц, включенными 50 Мбайт трафика и платой за превышение 1,70 рубля за Мбайт – для тех, кто только осваивает Интернет. Тариф «Удобный» с абонентской платой 190 рублей, включенными 120 Мбайт трафика и платой за превышение 1,50 рубля – для людей, часто пользующихся Интернетом дома. Тариф «Оптимальный» с абонентской платой 290 рублей, включенными 200 Мбайт трафика и платой за превышение 1,20 рубля предназначен для постоянного доступа в сеть. И, наконец, тариф «Активный» с абонентской платой 390 рублей, включенными 300 Мбайт трафика и платой за превышение 0,90 рубля разработан для активного интернет-серфинга. Плата за подключение на всех тарифных планах составляет 500 рублей. Тарифные планы без абонентской платы «Лайт», «Ультра» и «Премиум» с 6 сентября закрыты для подключения.

Также в начале сентября была запущена акция «Интернет на «отлично»!» по подключению к сети «Спарк» по новым тарифам по цене 1 рубль. Первоначально сообщалось, что акция действует до 30 сентября, однако потом было принято решение о продлении ее до 7 октября включительно.

Активизировалась в плане маркетинговой политики и компания «Персональные системы связи» (ПСС), предоставляющая услуги подключения к сети Интернет по выделенным линиям. С 4 сентября вводятся скидки при авансовой оплате услуг: при авансовой оплате в центральном офисе за 6 месяцев – скидка 15 %, за 12 месяцев – скидка 30 % (кроме безлимитных тарифов «Спринт» и «Марафон»). В сентябре также запущена традиционная для широкополосных провайдеров акция «Знакомые», по условиям которой каждый действующий абонент получает разовый дополнительный объем использования услуг Интернет в размере 500 рублей за привлечение в качестве клиента физического лица и 990 рублей – юридического лица. А в конце сентября ПСС вдвое повысила скорость на дополнительных услугах «Ночной безлимитный доступ» и «Ночной безлимитный доступ + выходные и праздничные дни» со 128 кбит/сек до 256 кбит/с. Цена при этом осталась без изменений: подключение услуги – 120 рублей, абонентская плата – 850 и 1,13 тыс. рублей соответственно. Часы действия ночного безлимитного доступа – с 19.00 до 07.59. Также ПСС проводит активную рекламную политику: это рекламные щиты и баннеры по городу, а также местная реклама в отдельных домах.

Как отмечают наблюдатели рынка, на данный момент это самые активные игроки рынка. Ранее, в августе, обновили тарифы Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» (см. новость от 3 августа 2007 г.), филиал «Старт Телеком» «Поволжский», предоставляющий услуги беспроводного доступа под торговой маркой «Легкий Старт», группа компаний «Сенди», предоставляющая услуги интернет-доступа и кабельного ТВ под маркой «Смайл». Также компанией «Старт Телеком» с 3 по 30 была проведена акция по бесплатному подключению физических лиц к сети беспроводного широкополосного доступа (БШД) по тарифу «Безлимитный» при условии внесения авансового платежа в размере 1,1 тыс. рублей, составляющего абонентскую плату за два месяца. А для абонентов услуги кабельного телевидения «Смайл ТВ» от «Сенди» с 1 октября 2007 года абонентская плата на тарифе «Базовый» повышена с 165 рублей до 197 рублей в месяц.

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, безлимитный интернет, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга