rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Пять причин роста спроса на светодиоды

Светодиодные экраны «отвоевывают» все большую долю рынка Digital Signage, По данным Interactive Group только в ресторанном бизнесе спрос на светодиоды за 2 года вырос примерно вдвое. Еще больший интерес проявляют торговые центры, ритейлеры, автозаправочные станции, банковский сектор. Специалисты Interactive Group определили несколько основных причин роста востребованности светодиодов.

Специалисты Interactive Group определили несколько основных причин роста востребованности светодиодов. 

 Расширение линейки indoor-моделей

Одной из главных причин для увеличения интереса, безусловно, является качественное изменение предложения ведущих производителей, которое позволило создать светодиодные экраны подходящие по своим характеристикам для использования внутри помещений. Сокращение необходимого расстояния от зрителя до экрана до 5-7 метров, увеличение угла обзора до 140 градусов, возможность регулировки яркости в зависимости от освещенности помещения – все это делает возможным применение светодиодов indoor.

Появление моделей для использования indoor качественно изменило рынок оборудования для Digital Signage. Если до этого спрос ограничивался сегментом уличных конструкций и медиафасадов, то сейчас с уверенностью можно говорить о возможности повсеместного использования. «Статистика запросов нашей компании говорит о том, что 85% заявок на светодиоды приходится именно на indoor-модели, - говорит генеральный директор Interactive Group Анастасия Розанова. – При этом производители также реагируют на потребности клиентов расширением линейки продуктов. Достаточно сказать, что на выставке Integrated Systems Europe (ISE 2018) практически на каждом стенде можно было увидеть новые разработки в данной области». 

Уменьшение стоимости светодиодных панелей

С развитием и усовершенствованием технологий произошло удешевление производства и соответственно снижение цены светодиодных панелей. Поэтому если раньше использование LED-экранов было прерогативой крупных outdoor операторов, то сейчас подобное решение доступно очень многим.

«За последние 2 года стоимость светодиодов для использования indoor в среднем снизилась на 30%. Сегодня цена проекта для небольшого магазина или кафе начинается от 140 000 рублей, - комментирует Анастасия Розанова. – При этом существенным фактором и, по сути, основным стимулом для роста популярности решений на основе светодиодов является соотношение относительно невысоких финансовых затрат к новым маркетинговым возможностям, которые они обеспечивают владельцу». 

Маркетинговые возможности

Подобно решениям с LCD-панелями, современные системы управления светодиодными экранами позволяют отрабатывать большинство сценариев воспроизведения контента, используя удаленный доступ с единого сервера. Несложная и вариативная настройка показа делает светодиодные модули прекрасным инструментом комплексной и эффективной трансляции любой необходимой информации для целевой аудитории.

На практике это означает, что такие экраны позволяют совмещать непрерывную трансляцию (например, футбольных матчей, тематических новостных лент, специальных тв и интернет-каналов) с публикацией новостей и анонсов мероприятий, рекламных роликов партнеров, спецпредложений, меню, информации об акциях. Словом, полный набор маркетинговых инструментов, направленных на повышение трафика, рост среднего чека, точечное продвижение позиций из продуктовой линейки, рост продаж сопутствующих и акционных товаров и т.д. При этом главное преимущество светодиодов – яркость – дает больший по сравнению с LCD-мониторами охват аудитории. 

Удобство монтажа и обслуживания

Модули из светодиодных панелей удобно монтировать, их установка занимает минимальное количество времени и в дальнейшем специальное обслуживание практически не требуется. Более того, в случае выхода из строя одного из модулей его можно оперативно заменить. Важным преимуществом является и сам модульный принцип компоновки экранов, который позволяет создавать видеостены любого размера в соответствии с индивидуальным проектом. Отсутствие рамок и, как следствие, видимых стыков делает любую конструкцию «монолитной» даже при взгляде с близкого расстояния. Еще одна техническая характеристика, которую невозможно переоценить – легкость светодиодных панелей для внутреннего применения. Вес стандартного модуля – не более килограмма. А это означает, что светодиодную вывеску можно монтировать практически на любую стену. 

Дизайн интерьера

Благодаря практически неограниченным возможностям монтажа – как по конфигурации панелей, так и по месту их размещения, светодиодные модули являются прекрасным инструментом привлечения внимания и индивидуального дизайна помещения одновременно. Речь может идти о любых вариантах – от простой стилизации внешней рамки модуля из нескольких панелей под дизайн помещения до создания сложных конструкций в виде светодиодных колонн и других инсталляций. «С началом чемпионата мира по футболу можно было увидеть инсталляцию в виде футбольного мяча, - рассказывает Анастасия Розанова. – Хотя подобную «временную конструкцию» могли позволить себе не многие – стоимость ее довольно высока.

Светодиодные панели могут выполнять функцию креативного динамического освещения, создавать интерактивное пространство или эффектно зонировать помещение. Также, благодаря своей яркости, они могут использоваться как экран в окно для дополнительного привлечения клиентов с улицы. Таким образом, модули из светодиодов позволяют создавать уникальную, выделяющую из конкурентного окружения атмосферу, привлекая новых посетителей и формируя пул лояльных клиентов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

01.11.2018 Число «интеллектуальных предприятий» в мире выросло вдвое

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга