rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Сбербанк и Национальный расчетный депозитарий тестируют технологию ICO на регулятивной площадке Банка России

Sberbank CIB, корпоративно инвестиционный бизнес Сбербанка, и Национальный расчетный депозитарий (НРД) объявляют о намерении совместно протестировать на регулятивной площадке Банка России технологию проведения сделок по привлечению финансирования путем выпуска токенов на блокчейн (Initial coin offering, ICO). Эмитентом выступит компания Level One, управляющая крупнейшим коммерческим лекторием в Москве.

Регулятивная площадка Банка России была запущена в апреле этого года для пилотирования и быстрого внедрения новых финансовых сервисов и технологий, требующих изменения правового регулирования. Оценка сервисов и технологий, проходящих пилотирование осуществляется Банком России совместно с заинтересованными государственными органами, профильными ассоциациями и институтами развития.

Первую сделку с использованием токенизированных активов планируется осуществить к концу лета 2018 года. Учет токенов и расчеты при их выпуске и обращении планируется впервые осуществлять с использованием инфраструктуры финансового рынка – Национального расчетного депозитария. Sberbank CIB выступит в качестве организатора выпуска и якорного инвестора выпускаемых токенов Level One, НРД выступит кастодианом сделки, осуществит хранение цифровых активов, их регистрацию и учет.

Работа над пилотным проектом на регулятивной площадке позволит Sberbank CIB и НРД оценить особенности работы с подобными сделками, минимизировать связанные с ними риски, а также получить обратную связь от Банка России по вопросам совершенствования механизмов их проведения. В дальнейшем опыт и экспертиза Sberbank CIB как лидера инвестиционного бизнеса в России позволит придать российским ICO дополнительную прозрачность для традиционных инвесторов и обеспечить высокое качество организации и проведения такого рода сделок. 

Планирующееся принятие Законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» позволит Sberbank CIB и НРД масштабировать полученный опыт по привлечению финансирования путем выпуска токенов для широкого круга своих клиентов. 

Игорь Буланцев, Старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB,  отметил: «Sberbank CIB считает высокоперспективным российский рынок ICO. Многие клиенты Sberbank CIB проявляют интерес к этому способу привлечения финансирования, и мы намерены активно продвигать данную услугу после вступления в силу соответствующего законодательства, выступая одним из драйверов институционализации и популяризации этого вида транзакций». 

«Национальный расчетный депозитарий исповедует прагматичный подход в части FinTech. Нашей конечной целью является создание фундаментальной основы для развития цифровой экономики в стране и появление нового класса активов для инвесторов, а также экосистем для ICO и обращения цифровых активов на вторичном рынке. Вместе с лидерами рынка мы реализуем проект по созданию инфраструктуры учета цифровых активов, наличие которой, – принципиально важное условие для прихода на этот рынок институциональных инвесторов и его динамичного развития и роста капитализации», – отметил Эдди Астанин, Председатель Правления НРД.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга