rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В Нижнем Новгороде запустили инфраструктуру для утилизации батареек

Производитель батареек Duracell и его партнёр, единственный в России завод по утилизации батареек «Мегаполисресурс», объявили о запуске федеральной инфраструктуры по сбору использованных батареек вместе с крупнейшими торговыми сетями России. Более 80 боксов уже установлены на площадках ритейлеров в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах, включая сеть гипермаркетов «Лента» и сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ.

Жители города уже могут сдать батарейки по следующим адресам:

  • Коминтерна ул., д. 11 («Лента»)
  • Московское ш., д. 30 («Лента»)
  • Ореховская ул., д. 15, кор. 1 («Лента»)
  • Родионова ул., д. 200 («Лента»)
  • Ул.Родионова, 187 (ОБИ)
  • Нижегородская обл., Кстовский р-он, д.Федяково, ТЦ МЕГА (ОБИ) 

В 2018 году партнёры планируют расширить инфраструктуру, чтобы охватить не только крупные города, но и разные регионы России. Ожидается, что в результате сотрудничества на завод «Мегаполисресурс» только до конца 2018 года поступит не менее 1 000 тонн использованных батареек, что позволит получить в результате переработки около 80 тонн цинка, 100 тонн графита и 300 тонн марганца. Материалы, полученные в результате переработки, можно будет использовать в производстве карандашей, минеральных удобрений или даже железнодорожных рельсов. 

Проект будет сопровождать масштабная информационная кампания «Переработай батарейки с Duracell», которая расскажет потребителям об экологических преимуществах утилизации по сравнению с другими способами переработки. Кампания будет нацелена на регионы с уже действующей инфраструктурой сбора батареек и будет способствовать развитию экологической культуры в стране и стимулировать сдавать батарейки в брендированные боксы Duracell в магазинах «Лента», гипермаркетах ОБИ и других торговых партнёров, которые вскоре присоединятся к программе. Интерактивная карта, как и страница проекта, будет доступна на сайте «Мегаполисресурс». 

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Экологическая устойчивость — это очень важная тема для Duracell. Именно поэтому мы постоянно работаем над эффективностью наших батареек. Батарейки Duracell с повышенным сроком службы могут снизить объёмы отходов. Наши наиболее эффективные алкалиновые батарейки в устройствах с высоким энергопотреблением могут служить до десяти раз дольше цинковых. Большинство картонных упаковок Duracell на 85% сделаны из переработанных материалов. Когда батарейки выбрасываются, очень важно их собрать и переработать. Duracell — первый и единственный производитель батареек в России, который начал сотрудничать с заводом по переработке элементов питания и пригласил крупные торговые сети к партнёрству, чтобы создать налаженную инфраструктуру по сбору и безопасной утилизации батареек. В этом году мы инвестируем десятки миллионов рублей на развёртывание инфраструктуры и планируем вложить ещё больше, чтобы обеспечить лёгкий доступ к пунктам приёма для каждого потребителя, пользующегося батарейками в быту». 

Владимир Мацюк, генеральный директор завода «Мегаполисресурс», добавил: «Наш завод может переработать до 10 000 тонн батареек в год, что является половиной ежегодного потребления в России. Увеличив объём утилизации за счёт уже доступных мощностей на нашем производстве, мы сможем сделать процесс переработки дешевле и таким образом способствовать росту количества собранных батареек благодаря новым партнёрам, в том числе небольшим офисам и даже домохозяйствам. Именно поэтому мы рады сотрудничать с крупными торговыми сетями и стремимся повысить производительность, чтобы перерабатывать большую часть батареек, которые продаются в России». 

Ян Дюннинг, генеральный директор компании «Лента», прокомментировал: «Забота об окружающей среде является ключевым аспектом социальной ответственности «Ленты», она зашита в ДНК нашего бизнеса. Мы стремимся минимизировать отрицательное воздействие на окружающую среду — будь то использование сырья и оборудования, потребление энергии, транспортировка грузов или утилизация отходов. Сбор отработанных батареек мы начали в Санкт-Петербурге ещё в 2016 году. В прошлом году нам удалось собрать и направить на утилизацию более 10 тонн батареек, которые принесли нам покупатели. Совместно с Duracell мы хотим существенно расширить географию сбора и предоставить нашим покупателям гораздо больше возможностей для реализации их стремления защитить нашу природу». 

Артур Кутритц, операционный директор ОБИ Россия, сказал: «С момента прихода на российский рынок в 2003 году ОБИ делает  акцент не только на качестве и безопасности  товаров, но и на создании лучшего сервисного предложения на рынке, в основе которого лежит комплексная, квалифицированная  поддержка на любом этапе  реализации проектов по ремонту и благоустройству. Знание  потребностей и ожиданий покупателей  позволяет нам предлагать широкий спектр  актуальных сервисов. С новой востребованной услугой по сбору использованных батареек наши клиенты получают возможность не только сдать старые батарейки в гипермаркетах ОБИ, где они сразу могут приобрести новые, но и внести свой вклад в защиту окружающей среды и сохранения природных ресурсов». 

Главная задача инициативы Duracell, завода «Мегаполисресурс» и крупных ритейлеров – это отправка на переработку всех батареек, собранных в брендированные контейнеры Duracell. Утилизация (рекуперация ценного сырья для повторного производства или создания новых продуктов) является наиболее экологичным способом переработки элементов питания в сравнении со сжиганием или захоронением. Запуск федеральной инфраструктуры позволит каждому россиянину с лёгкостью сдать батарейки в переработку. В будущем партнёры планируют расширить кампанию на все крупные регионы страны.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга