rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

МТС и Ericsson открыли в Татарстане исследовательский центр для инновационных разработок

Оператор МТС и Ericsson объявили об открытии в Республике Татарстан совместного Центра исследований и разработок для создания и вывода на российский и глобальный рынки инновационных продуктов и решений на основе технологий 5G, IoT и Big Data.

На церемонии открытия Центра было объявлено о старте первых проектов под эгидой Центра исследований и разработок. МТС и Ericsson подписали с ПАО «КАМАЗ», крупнейшим производителем тяжелых грузовых автомобилей в России, соглашение о сотрудничестве, предполагающее, в том числе, развертывание мобильных сетей связи МТС для беспилотного транспорта «КАМАЗ». С администрациями городов Альметьевска, Арска и Иннополиса МТС подписала соглашения о внедрении технологии Narrow Band IoT для решений «умного города» в ЖКХ, управлении городской инфраструктурой, мониторинга городского транспорта и окружающей среды. 

«В Татарстане уделяется особое внимание информационным технологиям. Движение в этом направлении обусловлено Стратегией 2030 Татарстана и стратегией развития цифровой экономики России до 2024 года. В Татарстане созданы все необходимое условия для успешной работы IT компаний и специалистов. Создан Иннополис, Татарстан 3 год подряд занимает первое место в национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов Российской Федерации. Именно поэтому открытие компаниями Ericsson и МТС первого в России R&D центра именно в Татарстане является логичным, обоснованным, а правительство Татарстана будет способствовать и создавать комфортные условия для работы международных компаний и в дальнейшем», - отметил Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Валерьевич Песошин. 

«Прорывные технологии появляются на стыке различных сфер и отраслей, а доведение инноваций до готовых коммерческих образцов возможно только в тесной кооперации с прикладной наукой, бизнесом, университетами. Именно для ускорения вывода на рынок технологических решений мы совместно с Ericsson создали R&D Центр. С самого первого дня мы наполняем его работу конкретными проектами: уже отобраны для реализации первые решения «умного города» для городов Татарстана, на нашей площадке достигнуты договоренности с КамАЗом, - отметил президент МТС Алексей Корня. – МТС и Ericsson активно работают над практическим применением технологий 5G, IoT и Big Data и уверены, что R&D Центр станет при поддержке властей Татарстана местом притяжения для партнеров, ведущих предприятий и ВУЗов республики в разработке и внедрении жизнеспособных коммерческих продуктов и проектов. В дальнейшем мы намерены тиражировать успешные решения в других регионах России, а наша амбициозная цель – вывод совместных разработок на глобальный уровень». 

“Работа экспертов Ericsson и МТС в нашем совместном Центре в Иннополисе будет драйвером внедрения технологий IoT в России. Используя наши компетенции, мы вместе с МТС будем развивать экосистему, создавать прототипы и разрабатывать новые бизнес-возможности технологий 5G. Эти инновации изменят наш подход к работе и общению и сформируют для нас новый образ жизни. Центр в Иннополисе станет важной частью глобальной программы исследований и разработок, осуществляемых Ericsson в области 5G и IoT. При этом внедрение IoT во всех отраслях будет происходить, в первую очередь, на базе мобильных технологий 5G, - отметил Президент и CEO Ericsson Бёрье Экхольм (Börje Ekholm). – МТС – стратегический партнер Ericsson, у нас многолетняя история успешного сотрудничества. Совместный Центр исследований – новый этап нашего партнерства по развитию IoT. Я также хотел бы отметить поддержку Правительства Республики Татарстан и Иннополиса в этом проекте”. 

К работе Центра МТС и Ericsson привлекают собственный персонал: разработчиков, инженеров, бизнес-аналитиков и специалистов по развитию бизнеса. МТС предоставила для Центра помещение, мощности дата-центра, сетевую инфраструктуру для проведения тестов и готова делиться компетенциями и ресурсами собственных Центра инноваций и IoT-лаборатории. В свою очередь Ericsson предоставит облачные и телеком-технологии (Ericsson IoT Accelerator, решения Massive IoT для развития технологии NB-IoT), глобальную экспертизу, а также доступ к экосистеме партнеров, стартапов и университетов, включая консультационную поддержку стартап инкубатора Ericsson Garage и лабораторий Ericsson Business Labs по всему миру.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Интеграция, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга