rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В Шадринске ликвидировали крупную аварию на линии связи. В рамках учений

В Шадринском районе жители 4 населенных пунктов остались без интернета, телевидения и телефонии. Линию связи, пересекающую реку Исеть, повредило паводком. Такова легенда учений связистов «Ростелекома» по готовности к работе в паводкоопасный период. На устранение повреждения оптического кабеля «Шадринск-Каргаполье» у специалистов есть не более 10 часов не зависимо от погоды, времени суток и удаленности.

«Ростелеком» устранил аварию на внутризоновом оптическом кабеле «Шадринск-Каргаполье», который пересекает реку Исеть. По легенде, линия связи была повреждена паводковыми водами, из-за чего жители четырех населенных пунктов Шадринского района остались без интернета, телевидения и телефонии. На устранение повреждения у связистов есть 10 часов не зависимо от погоды, времени суток и удаленности. 

На месте условной аварии была развернута лаборатория измерений оптического кабеля. На защиту информационных потоков Зауралья выехал экипаж подвижного узла связи и ремонтно-восстановительная бригада. Действия отрабатывались в условиях, максимально приближенных к реальным. 

«На командно-штабных учениях по устранению повреждений на линиях связи связисты укрепляют навыки по предотвращению повреждений сетевого кабеля в тяжелых условиях, в том числе под водой. Поэтому в случае настоящей аварии в паводковый период им не составит труда определить, где произошел разрыв с точностью до сантиметра, и быстро восстановить связь для абонентов, -   комментирует Алексей Рогачев, технический директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком». - Основная наша задача – обеспечение устойчивой работы сетей.  28 аварийно-восстановительных бригад готовы предотвращать последствия весеннего таяния снега на линиях связи Курганской области, 25 будут работать в районах, 3 в областном центре. На случай аварийных ситуаций создан запас кабельно-проводниковой продукции и муфт. Все аварийно-восстановительные бригады оснащены передвижными источниками электроснабжения». 

Чтобы защитить оборудование связи в период половодья связисты сооружают технологические насыпи, организуют отвод талых вод, проверяют герметизацию объектов. Готовятся также средства механизации - автотранспорт для откачки воды из кабельных шахт и колодцев. В зоне особого внимания специалистов «Ростелекома» объекты связи, усилительные пункты для организации связи между населенными пунктами в районах, воздушно-кабельные переходы, распределительные шкафы, находящиеся на территориях возможного половодья. 

Для оперативного информирования населения об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий по их ликвидации «Ростелеком» работает во взаимодействии с подразделениями ГУМЧС России по Курганской области и с местными администрациями.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга