rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Волгоградская область получила крупнейший prefab-ЦОД в госсекторе

В феврале 2018 года для органов исполнительной власти Волгоградской области был запущен в эксплуатацию крупнейший для госсектора модульный ЦОД, предсобранный на производстве. Надежная инженерная инфраструктура позволит органам исполнительной власти Волгоградской области расширить перечень услуг, предоставляемых государством для населения, а также повысить их качество и доступность. Модульный дата-центр был произведен и установлен Санкт-Петербургским производителем МЦОД GreenMDC в партнерстве с инжиниринговой компанией Sunline Engineering.

Заказчиком от лица Волгоградской области выступило ГКУ «Центр информационных технологий Волгоградской области» ― государственное учреждение, целью создания которого является информационно-техническое обеспечение мероприятий, реализуемых проведением единой государственной политики Волгоградской области в сфере развития информационных и коммуникационных технологий; организация сопровождения и технической поддержки информационных систем органов государственного управления и местного самоуправления всех уровней; осуществление функций регионального оператора инфраструктуры пространственных данных Волгоградской области; осуществление функций Удостоверяющего центра в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В августе 2017 года был проведен электронный аукцион «Поставка и установка модульного сооружения, оборудованного комплексом инженерно-технических систем, предназначенного для размещения ИТ-оборудования единого центра обработки данных органов исполнительной власти Волгоградской области», победителем которого является ООО «Инжиниринговая компания «Sunline Engineering»

Уже в январе 2018 года модульный ЦОД FixedSizedMDC StandardOutdoor 32 производства компании GreenMDC был доставлен и установлен на площадке, а в феврале проведены приемка и запуск в эксплуатацию. Таким образом, за пять месяцев модульный ЦОД фиксированного размера, рассчитанный на установку 26 серверных шкафов шириной 600 мм и четырех шкафов шириной 800 мм с полезной нагрузкой в 160 кВт, был изготовлен и протестирован на производстве в Санкт-Петербурге, затем доставлен в Волгоград, где был собран и запущен в эксплуатацию.

Эстетичность и удобство эксплуатации – один из принципов компании GreenMDC, поэтому для всех своих модульных ЦОД производитель разрабатывает и внедряет уникальный дизайн, Волгоградская область не стала исключением. Периметр модульного ЦОД украшает стилизованный панорамный вид города Волгограда, включая основные его достопримечательности, такие как мемориальный комплекс «Мамаев курган», скульптура «Родина-мать», музей-заповедник «Сталинградская битва», исторический памятник «Мельница Гергардта».

Надежная инженерная инфраструктура МЦОД позволит Администрации Волгоградской области расширить перечень услуг, предоставляемых государством для населения, а также повысить их качество и доступность.

«По нашим данным, МЦОД FixedSizedMDC StandardOutdoor 32 является крупнейшим предсобранным модульным дата-центром в России, используемым государственным учреждением», ― сообщил Федор Клименко, генеральный директор компании GreenMDC.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга