rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Сотрудники завода Ford Sollers тестируют очки дополненной реальности на производстве

Ford Sollers запустила пилотный проект по оснащению сотрудников российских заводов очками дополненной реальности (AR), чтобы оптимизировать процесс поставки необходимых деталей на конвейер завода в Набережных Челнах. Наиболее передовая на сегодняшний день технология цифровой комплектации «Pick by vision» («склад в поле зрения») позволит повысить эффективность логистических процессов и оперативно адаптировать склад к новым задачам, таким, как запуск в производство новых моделей Ford.

Во время работы сотрудника на складе на стекло AR-очков в его поле зрения выводится требуемый ассортимент деталей, их количество, а также местонахождение (выделяется физическая ячейка на складе, из которой необходимо взять детали), а навигационная стрелка указывает направление поиска ячейки. Взяв из нее деталь, оператор подтверждает выполнение операции голосом или жестами, в том числе называя количество взятых деталей, и переходит к следующей ячейке. Состав и ход выполнения заказа отображаются на виртуальном дисплее, который оператор может в любое время вызвать голосом или жестом. Когда заказ полностью собран, система выводит на очки сообщение о выполнении заказа. Система автоматизирует процесс комплектации, уменьшая количество ошибок, и освобождает руки оператора, позволяя ему быстрее собирать заказы. 

Система разработана компанией ID-Russia и IT-отделом Ford Sollers. На первоначальном этапе новая технология будет внедрена на заводе в Набережных Челнах, где налажено локальное производство кроссоверов Ford EcoSport, а также хетчбэков и седанов Ford Fiesta. 

«Разработка и внедрение инновационных решений в процесс производства является одним из приоритетов Ford Sollers. Пилотный проект по запуску системы «Pick by vision» стартовал на заводе в Набережных Челнах, тестирование системы будет завершено до конца 2017 года. После успешного завершения пилотного проекта очки дополненной реальности впоследствии могут получить и рабочие других предприятий компании», - сказал Илья Стрыгин, вице-президент по информационным технологиям Ford Sollers. 

Технология дополненной реальности интегрирована с системой управления складом. Заказ на подбор деталей для определенного автомобиля формируется WMS системой, а затем передается по Wi-Fi на визуальный интерфейс очков. 

Серьезным преимуществом системы «Pick by vision» является повышение контроля над действиями сотрудника, так как он не сможет подтвердить выполнение операции, если не находится возле целевой ячейки, или названное им количество взятых деталей не совпадает с требуемым. Гибкость и простота технологии позволяют в случае изменений на складе осуществить перенастройку системы силами одного сотрудника за 30 минут. 

В качестве клиентского устройства в системе «Pick by vision» используется наиболее совершенное на сегодняшний день решение в сфере дополненной реальности – AR-очки Microsoft HoloLens. Очки формируют изображение разрешением 2,3 мегапикселя на визоре перед глазами оператора. AR-очки снабжены различными сенсорами и 2-мегапиксельной камерой для определения положения оператора в пространстве.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

26.09.2017 Виртуальное приближение

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 В шаге от нового мира без рамок

12.09.2017 Роуминговые потери

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга