rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

IBM SoftLayer представляет серверы на базе OpenPOWER

Корпорация IBM объявила о том, что SoftLayer будет предлагать серверы на базе OpenPOWER в составе своего портфолио облачных услуг.

«Благодаря новому предложению клиенты смогут использовать невиртуализованные серверы разработки OpenPOWER в процессе конфигурации облачной ИТ-инфраструктуры на базе SoftLayer. Эти серверы были разработаны на основе архитектурной концепции OpenPOWER Foundation с целью помочь заказчикам управлять информационно емкими нагрузками в публичных и частных облачных средах», - рассказали представители IBM. – «Облачные технологии, как частные, так и публичные, все чаще помогают организациям расширять возможности существующей инфраструктуры. Серверы, созданные на базе архитектуры OpenPOWER, призваны ускорить эту трансформацию».

Серверы на базе архитектуры OpenPOWER используют лицензируемую технологию процессора IBM POWER и включают решения, ставшие результатом открытого сотрудничества членов консорциума OpenPOWER Foundation.

В процессе создания невиртуализованных серверов IBM и SoftLayer работали в тесном сотрудничестве с двумя другими основателями консорциума OpenPOWER: TYAN, производителем серверных и рабочих платформ, и Mellanox Technologies, поставщиком решений InfiniBand и Ethernet.

Аппаратные серверы SoftLayer поддерживают приложения Linux и основаны на архитектуре IBM POWER8 – процессорной технологии, составляющей ядро семейства IBM Power Systems.

Серверы SoftLayer также предоставляют новые возможности для быстро развивающегося сообщества разработчиков, поддерживающих экосистему POWER, а также независимых программных вендоров, которые разрабатывают приложения Linux на Power и осуществляют миграцию ПО с серверов x86 на архитектуру POWER.

Созданные на основе открытых технологических стандартов, новые серверы помогают решить задачи организаций, заинтересованных в построении гибких частных, публичных или гибридных облачных решений.

Новые невиртуализованные серверы на базе архитектуры OpenPOWER присоединятся к растущему семейству систем SoftLayer на процессорах POWER. Впервые компания начала использовать серверы Power Systems в 2014 году с целью поддержки облачного портфолио IBM Watson. В первое время новые серверы будут доступны в облачном центре SoftLayer в Далласе с дальнейшей перспективой глобального распространения. Стоимость и доступные конфигурации будут объявлены позднее.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: сервер, IBM

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга