rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС подвела итоги развития мобильного и фиксированного бизнеса в Удмуртии в 2011 году

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о расширении сети 3G в Удмуртии более чем на 75% и модернизации 45% фиксированной сети связи. Количество пользователей мобильного интернета выросло с начала года на 40%, фиксированного – на 29%.

«В текущем году МТС значительно укрепил позиции как универсальный оператор связи, увеличив абонентские базы в Удмуртии как в сегменте мобильных, так и в сегменте фиксированных услуг связи. Все больше абонентов привлекает удобство и комфорт получения комплекса телеком-сервисов – мобильной связи и передачи данных, кабельного ТВ и домашнего Интернета – от единого оператора. По нашим оценкам, именно рост популярности конвергентных предложений, объединяющих различные услуги, в ближайшее время станет основным трендом развития телекоммуникационной отрасли»,  -  отметил директор МТС в Удмуртской Республике Сергей Куртеев. 

Развитие мобильного бизнеса

С начала года МТС увеличила число базовых станций 3G в Удмуртии более чем на 75%. Специалисты компании завершили комплекс работ по  модернизации существующего оборудования и улучшению качества связи. 

В результате объем интернет-трафика, передаваемого в сети 3G МТС в республике, вырос за год более чем в 5,5 раз. При этом почти 90% интернет-трафика абонентов МТС в Удмуртии приходится на сети «третьего поколения». Сегодня при помощи телефона или модема в глобальную сеть выходит каждый третий абонент МТС в регионе. 

Прогнозируемый рост голосового трафика в сети МТС в 2011 году составит порядка 22-25%, в то время как потребление SMS-услуг останется на уровне прошлого года, а количество отправленных MMS будет на 67% выше, чем годом ранее.

В 2011 году МТС укрепила позиции на рынке корпоративной связи в республике. Количество SIM-карт МТС, используемых предприятиями Удмуртии, выросло за год более чем на 5%. Сегодня корпоративными клиентами МТС в республике являются такие компании, как ОАО «Удмуртавтодор», ОАО «Сбербанк», РОАО «Удмуртгаз», «Почта России»,  ООО «КОМОС ГРУПП» и другие.  

МТС улучшила indoor-покрытие на территории крупнейших торговых и офисных центров, промышленных предприятий, социально значимых объектов. Например, увеличена емкость сети и улучшено качество связи на территории ТРЦ «Петровский» и «Талисман», ТЦ «Аксион» в Ижевске; на территории ОАО «Факел» в Игринском районе, ОАО «Свет» в Можге, ООО «Кигбаевский бекон» в Сарапульском районе,   ООО «Глазовский завод Химмаш» в Глазове; а также медико-санитарной части №3 Ижевска.  

В 2011 году продолжился рост потребления корпоративными клиентами МТС в Удмуртской республике дополнительных услуг, основанных на беспроводной передаче данных. Рост потребления М2М-сервисов (machine-to-machine, передача данных между устройствами) составил 82% с начала года, что соответствует общей тенденции по Поволжью, где рост М2М составил 88%. Кроме того, за год продажи услуги BlackBerry увеличились почти в 4 раза, услуги «Мобильные сотрудники» – более чем на 55%; услуги «Единая корпоративная сеть (FMC)» - на 50%.

МТС в текущем году совместно со Станцией скорой медицинской помощи Ижевска реализовали инновационный телемедицинский проект, направленный на повышение точности и сокращение времени постановки диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний. Каналы мобильной связи МТС используются для передачи данных с электрокардиографов, установленных в машинах скорой помощи.

Развитие фиксированного бизнеса

За 2011 год количество пользователей фиксированного доступа в интернет МТС в Удмуртии увеличилось на 29%, в корпоративном сегменте – на 33%. Абонентская база в сегменте кабельного телевидения выросла за последний год более чем на 11%.

По итогам 2011 года построена и модернизирована сеть по технологии FTTB[1], охватившая более 70 тысяч домохозяйств Ижевска. МТС модернизировала порядка 45% от всей существующей сети связи. Сегодня сеть фиксированной связи МТС в Ижевске охватывает около 90% многоквартирной застройки города. 

В 2012 году МТС продолжит развивать фиксированную сеть связи в республике: запланировано построить и модернизировать сеть, охватывающую более 31500 домохозяйств Ижевска, в том числе в крупных жилых районах – Строитель и Машиностроитель. В 2012 году МТС планирует начать строительство сети фиксированной связи в поселке Октябрьском, жители которого получат возможность пользоваться качественными услугами домашнего Интернета и кабельного телевидения.

В текущем году МТС ввела новые конвергентные тарифные предложения, объединяющие в одном пакете возможность выхода в интернет на скорости 6 Мбит/с и просмотра до 70 телеканалов кабельного ТВ.

Также абонентам МТС Удмуртии в 2011 году предложены уникальные продукты для различных сегментов рынка: для корпоративных клиентов введен тариф «Выбор», обеспечивающий возможность самостоятельного формирования объема потребления и оплаты интернет-трафика;  массовому сегменту предложен тариф «Интернет бесплатно при подключении ТВ».

Конвергентные решения Группы МТС в Удмуртской республике

МТС в республике построила виртуальную корпоративную сеть передачи данных (Virtual Private Network, VPN), объединяющую 6 филиалов Удмурстата: в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге и Уве. Проект реализован на базе конвергентных услуг МТС: фиксированной и мобильной связи. При организации сети VPN используются защищенные каналы передачи данных на базе собственной волоконно-оптической сети связи нового поколения (Next Generation Network, NGN). Доступ к корпоративной сети филиалов, не имеющих проводных каналов связи, реализован при помощи высокоскоростной мобильной передачи данных по сети 3G МТС.

 


[1] FTTB (Fiber to the Building— оптическое волокно до здания) – архитектура волоконно-оптической сети связи, при которой волоконно-оптический кабель прокладывается до здания, а далее, до абонента, — медный кабель. Особенностями FTTB являются повышенная надежность соединения, высокая скорость доступа в Интернет (до 100 Мбитс), высокая скорость передачи информации в обе стороны, возможность реализации новых цифровых технологий и т.д.

 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, крупнейшие интернет провайдеры, сотовые операторы, WiMAX, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки, тарифы интернет, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга