Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследование посвящено одному из наиболее быстрорастущих сегментов рынка функциональных продуктов питания – пробиотикам. В работе изучены основные параметры рынка, такие как объем спроса (текущий и потенциальный), объем производства, характеристика продукции отечественных и зарубежных производителей, структура потребления. Проанализированы потребители. Отдельное внимание уделено анализу категорий продуктов питания с пробиотиками, представленных на российском рынке. Исследование построено на глубоком понимании продукта и дает хорошее представление о состоянии, тенденциях и перспективах развития отрасли.
В исследовании использовались: Глубинные интервью с участниками российского рынка: - производители пробиотиков - крупнейшие потребители Данные ведущих мировых производителей Данные российской и мировой государственной статистики: Росстат, ФТС РФ, ЕвроСтат, Статистика ООН. Собственная уникальная база продуктов питания, позволяющая отслеживать состав по более чем 30 000 позиций.
Глава 1. Характеристика продукта 1.1. Описание пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков 1.1.1. Влияние на организм человека 1.1.2. Механизмы воздействия 1.2. Виды пробиотиков 1.2.1. Бифидобактерии 1.2.2. Лактобациллы
Глава 2. Обзор мирового рынка пробиотиков 2.1. Государственное регулирование (Европа, США, Япония) 2.2. Ведущие производители микроорганизмов 2.2.1. Biogaia AB 2.2.2. Chr Hansen 2.2.3. Degussa 2.2.4. Danisco Food Science 2.2.5. DSM/Gist Brocades 2.2.6. Institut Rosell/Lallemand 2.2.7. Lifeway 2.2.8. Medipharm AB (Arla Group) 2.2.9. Morinaga 2.2.10. Nutraceutix 2.2.11. Probi AB 2.2.12. Rhodia/Texel 2.2.13. Laboratoire Symbiotec 2.2.14. Uas Labs 2.2.15. Valio LTD 2.2.16. VSL Pharmaceuticals (Sigma TAU S.P.A.) 2.3. Структура спроса на пробиотики
Глава 3. Объем и структура спроса на пробиотики в России 3.1. Динамика объемов потребления пробиотиков 3.2. Структура потребления 3.2.1. Функциональные продукты питания 3.2.1.1. Йогурты 3.2.1.2. Прочие напитки с пробиотиками 3.2.2. БАДы 3.2.3. Фармацевтические препараты 3.2.4. Детское питание 3.2.5. Корма для животных
Глава 4. Отечественные производители пробиотиков 4.1. Характеристика производителя и его продукции 4.1.1 Вектор-Биальгам 4.1.2 Партнер 4.1.3 Микроген 4.1.4 Биомед 4.1.5 Ланафарм 4.1.6 Экополис 4.1.7 Витафарм 4.1.8 Пробиотик 4.2. Структура производства пробиотиков
Глава 5. Анализ импорта пробиотиков 5.1. Динамика импортных поставок культур микроорганизмов 5.2. Региональная структура импортных поставок 5.3. Структура поставок по производителям 5.4. Видовая структура импорта 5.5. Российские получатели импортных пробиотиков
Глава 7. Перспективы развития российского рынка пробиотиков 7.1. Емкость российского рынка пробиотиков и потенциал роста 7.2. Тенденции и перспективы развития отрасли
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка мороженого в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка мороженого. Определить объем и темпы роста производства мороженого в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России мороженого. Охарактеризовать структуру потребления мороженого в России. Определить рыночные доли основных участников рынка мороженого. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке мороженого в России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка мороженого в России в ближайшие несколько лет. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка мороженого в России. Определить факторы, препятствующие росту рынка мороженого в России. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка мороженого. Описать планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка мороженого. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке мороженого в России. Объект исследования Рынок мороженого в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговы…
1. Резюме проекта 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. Классификация молочной продукции 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3. Мировой рынок молочной продукции 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. ОБЗОР РЫНКА сыра в России в 2011
2.1. Общая информация по рынку сыра. Современное состояние и перспективы рынка.
2.2. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.3. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
2.4. Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией Заказчика (рентабельность, выручка и т.д.)
2.5. Обзор рынка сырного продукта в России. Тенденции развития рынка сырного продукта в России. Анализ потребительских предпочтений по сырному продукту и влияние на продажу сыров.
3. Структура рынка сыра в России:
3.1. Структура рынка по отраслям потребления
3.2. Структура рынка в разрезе ассортиментной сегментации
3.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
3.4. Сегментация рынка по регионам РФ
3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке
4. Внешнеторговые поставки сыра в России
4.1. Объем и динамика импорта (из Европы и Беларуси)
4.2. Структура импорта (из Европы и Беларуси):
1) по странам производителям в натуральном выражении
2) по странам производителям в стоимостном выражении
3) по компаниям – производителям в натуральном выражении
4) по компаниям – производителям в стоимостном выражении
5) по получателям в натуральном выражении
6) по получателям в стоимостном вы…
1 Введение 6 2 Методологическая часть 7 2.1. Описание типа исследования 7 2.2. Объект исследования 7 2.1. Цели и задачи исследования 7 2.2. География исследования 7 2.1. Время проведения исследования 7 2.2. Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1. Общеэкономическая ситуация в России 9 3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9 3.1.2. Промышленное производство 10 3.1.1. Уровень инфляции 11 3.1.2. Уровень доходов населения 13 3.1.1. Инвестиции 14 3.1.2. Розничная торговля 15 4 Описание отрасли. Пищевая промышленость 17 4.1. Отрасль пищевой промышленности 17 4.1.1. Объем пищевой промышленности 18 4.1.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19 4.1.3. Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20 4.2. Описание влияющих Рынков 21 4.3. Описание смежных рынков 25 5 Сегментация рынка 29 5.1. Определение продукции 29 5.2. Сегментирование продукции по основным наименованиям 31 5.3. Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 33 5.4. Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 34 5.5. Ценовое сегментиров…
Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка продукции из экстрактов растительного сырья для фармацевтики в России.
Экстрактами (Extracta) называются жидкие концентрированные или сгущенные путем частичного или полного удаления экстрагента водные, спиртоводные, спиртовые или эфирные извлечения биологически активных веществ растительного происхождения, представляющие собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы.
Люди стараются не экономить на своем здоровье, поэтому даже в кризис, когда падают продажи практически во всех сегментах рынка, фарминдустрия страдает минимально. Кроме того, психологически большая часть населения потянулась от «химии» к природе и растительные средства как нельзя лучше вписываются в эту концепцию.
По словам участников рынка, сегодня более 80% продаваемых в России экстрактов ввозят в страну из других стран. Подавляющее большинство приходится на импорт из стран Китая, Латинской Америки и Индии. Такая продукция далеко не всегда соответствует необходимому качеству, но зачастую ниже по цене, чем экстракты российского производства. Для выделения потребителей растительных экстрактов проводились экспертные интервью с участниками фармацевтического рынка. В ходе их проведения было выявлено, что более 60 % опрошенных предприятий самос…