Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: анализ основных характеристик и перспектив развития российского рынка кофе.
Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Определение емкости, объема и темпов роста Рынка
• Оценка объемов российского производства, импорта и экспорта кофе
• Описание сбытовой структуры Рынка. Основные цепочки товародвижения (дистрибуция, розница)
• Выявление основных игроков российского Рынка
• Описание крупнейших производителей
• Описание крупнейших представителей Рынка (розничные сети, магазины)
• STEP-анализ внешних факторов на Рынок
• Выявление основных рисков на Рынке
• Выявление основных тенденций Рынка
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка черного байхового чая в России, 2014 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка, 2014 г. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.1.5. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений
2.1.6. экономической ситуации (объем рынка, емкость рынка) 2.2. Структура рынка черного байхового чая в РФ: 2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.2. Структура рынка по географии потребления, включая УФО (Челябинск) и соседние регионы 3. Анализ внешнеторговых поставок черного байхового чая в России, 2014 г. 3.1. Объем импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям 3.2.2. по компаниям–производителям 3.2.3. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем экспорта 3.4. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений экономической ситуации (экспорта, импорта) 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы черного байхового чая в России, 2014 г. 4.…
Основные выдержки
Мировой рынок кофе как сырьевая база для рынка кофе в России
Мировой рынок кофе является динамичным, растущим; характеризуется
относительной устойчивостью цен, положительной динамикой производства кофе
в странах-импортерах, стабильными темпами объемов потребления.
Производство кофе
По оценкам экспертов, общий выпуск кофе в мире увеличился со 126,1 млн.
мешков до 128,8 млн. мешков. Данное обстоятельство эксперты связывают с
ростом урожая в Индонезии на уровне порядка 8,6 млн. мешков.
По предварительным оценкам, объем производства кофе в мире в
2008/2009 году увеличился на 9,06% по сравнению с урожаем прошлого года.
Вместе с тем отмечается спад объемов производства кофе в Центральной
Америке, Колумбии, Эквадоре и во Вьетнаме, который был в значительной мере
компенсирован возросшим выпуском кофе в ряде других стран-экспортеров.
Общие тенденции на рынке
В целом, российский рынок кофе обладает определенным потенциалом,
поэтому в России существует возможность увеличения объема потребления кофе
(в настоящее время около 1,3 кг в год) на душу населения за счет улучшения
культуры потребления, смены предпочтений потребителей, интенсификации
маркетинговых усилий.
Вместе с тем, следует иметь в виду, что, как и любой рынок, российский
рынок кофе подвержен ряду рискам, основны…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧАЯ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ЧАЯ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены чая и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЧАЯ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ
Посевные площади и валовые сбор чайного листа
Натуральный объём производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАЯ
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЧАЯ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объём экспорта
Стоимостный объём экспорта
Цена экспорта
Натуральный объём импорта
Стоимостный объём импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объём
Стоимостный объём
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Регистрационные данные организации
Руководство организации
Дочерние предприятия
Основные учредители организации
Объём производст…
СОДЕРЖАНИЕ МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 6 1.1. ОПИСАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ 6 1.2. ОТРАСЛЕВЫЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА 8 ГЛАВА 2. РЫНОК ЧАЯ В РОССИИ 12 2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА, ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ЧАЯ 12 2.2. СТРУКТУРА РЫНКА ЧАЯ, ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ 16 2.3. СЕЗОННОСТЬ НА РЫНКЕ ЧАЯ 19 2.4. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 22 2.4.1. Динамика потребительских цен и цен производителей 22 2.4.2. Оптовые цены на расфасованный чай 23 2.4.3. Розничные цены 24 2.5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ЧАЯ 30 ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ В РОССИИ 33 3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА 33 3.2. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА 35 3.3. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАЯ В РОССИИ 37 ГЛАВА 4. ИМПОРТ ЧАЯ 40 4.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА 40 4.2. СТРУКТУРА И ГЕОГРАФИЯ ИМПОРТА 42 4.3. КОМПАНИИ-ИМПОРТЕРЫ 46 4.4. КОМПАНИИ-ПОЛУЧАТЕЛИ 48 ГЛАВА 5. ЭКСПОРТ ЧАЯ 50 5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТА 50 5.2. СТРУКТУРА И ГЕОГРАФИЯ ЭКСПОРТА 53 5.3. КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРЫ 55 ГЛАВА 6. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ ЧАЯ 57 6.1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ ЧАЯ 57 6.2. СПРОС НА РЫНКЕ ЧАЯ 59 6.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ НА РЫНКЕ ЧАЯ 61 ГЛАВА 7. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ 64 7.1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ 64 7.2. УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ РЫНКА 65 7.3. БАРЬЕРЫ В…
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка древесного активированного угля (ДАУ) – сорбент с удельной поверхностью от 800 кв.метров на грамм до 1200 кв.м. на грамм и пиролизного топлива с удельной теплотой сгорания от 30 до 40 МДж на кг с содержанием воды менее 0,5% и кислорода менее 1% в РФ, 2012-2013 гг. 3.2. Общая информация по рынкам 3.3. Основные характеристики продуктов 3.4. Объемы рынков 3.5. Емкости рынков 3.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынков до 2017 г. 3.7. Оценка факторов, влияющих на рынки 3.8. Анализ внешнеторговых поставок древесного активированного угля (ДАУ) – сорбент с удельной поверхностью от 800 кв.метров на грамм до 1200 кв.м. на грамм и пиролизного топлива с удельной теплотой сгорания от 30 до 40 МДж на кг с содержанием воды менее 0,5% и кислорода менее 1% в РФ, 2012 г. 3.9. Объем и динамика импорта 3.10. Структура импорта 3.11. Объем и динамика экспорта в страны Западной Европы (Германия, Австрия, Польша) 3.12. Струк…