Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства йогуртов, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях йогуртов.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка йогуртов.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства йогуртов; • Проанализировать динамику экспорта и импорта йогуртов; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка йогуртов; • Провести мониторинг событий и новостей российского рынка йогуртов.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Йогурт.
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация йогуртов ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка йогуртов Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам • Динамика производства по месяцам Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта йогуртов Импорт йогуртов • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам Экспорт йогуртов • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам Основные игроки рынка йогуртов Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Госзакупки Профили топ игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели • Госзакупки Новости и события на рынке йогуртов в России Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Введение 6
Список использованных терминов 7
Методологическая часть 8
Описание типа исследования 8 Объект исследования 8 Цели и задачи исследования 8 География исследования 8 Время проведения исследования 8 Методы сбора данных 9 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
Общеэкономическая ситуация в России 10 Динамика валового внутреннего продукта 10 Промышленное производство 13 Уровень инфляции 14 Уровень доходов населения 16 Инвестиции 18 Розничная торговля 19 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 Описание отрасли 21
Производство сыра в системе ОКВЭД 21 Основные показатели пищевой промышленности России 21 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29 Описание влияющих Рынков 32 Рынок молока 32 Описание смежных рынков 51 Российский рынок творога 51 Сегментация рынка 59
Сегментирование продукции по основным наименованиям 60 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63 Ценовое сегментирование Продукции 64 Тенденции различных сегментах Продукции 65 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65 Тенденции в ценовых сегментах 66 Основные количественные характеристики Рынка 70
Объем и емкость Рынка 70 Объем Р…
Спрос на плавленые сыры в России за пять лет упал почти на 49% и в 2014 г составил 125,3 тыс т. В 2012-2014 гг объём спроса падал на 12-26% относительно предыдущих лет.
Одной из основных причин снижения спроса на плавленые сыры в докризисный период выступало стремление покупателей к здоровому питанию и потреблению более качественных продуктов. В условиях роста располагаемых доходов покупатели делали выбор в пользу технологично проработанных продуктов, максимально сохраняющих свои свойства, обладающих полезными составляющими. Плавленые сыры к данной категории продуктов питания не относятся. Также можно добавить, что некоторые предприятия для производства плавленых сыров используют низкокачественные суррогаты, что в дальнейшем приводит к заниженным потребительским свойствам продукта.
В 2014 г падение спроса на плавленые сыры на 27% относительно предыдущего года было связано со значительным сокращением ассортимента продукции, представленного на российском рынке. В связи с введением продовольственных санкций в августе 2014 г правительством России против стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады, импорт плавленых сыров в страну снизился на 68% относительно 2013 г. По оценкам экспертов, весь сырный ассортимент сократился на 25-30%.
Также к факторам снижения спроса в 2014 г можно отне…
Аннотация
Мировой рынок сыров в 2007-2011 гг динамично развивался. Производство сыров в мире в этот
период выросло на 5,2% и составило 21,7 млн т в 2011 г. Лидерами по производству сыров
являются США, Германия, Франция и Италия.
Показатели международной торговли сырами также увеличивались в период с 2007 по 2011 гг.
Так, по оценкам BusinesStat, импорт сыров вырос на 12,1%, а экспорт увеличился на 13,1%.
Значительную долю в мировой торговле сырами составляет торговля импортной продукцией, доля
которой в 2011 г составила порядка 26%. В 2012-2016 гг этот показатель немного увеличится и в
2016 г достигнет 27,1%.
«Анализ мирового рынка сыров 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие
данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его
развития: Экономика и численность населения Производство сыров Продажи сыров Внешняя и внутренняя торговля сырами Импорт и экспорт сыров Внешнеторговые цены сыров
В обзоре приводятся текущие данные более чем для 150 стран мира и прогноз для 25
странам-лидерам мирового рынка сыров.
Страны-лидеры: Австралия, Австрия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия,
Греция, Дания, Египет, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Нидерланды, Новая
Зеландия, Польша, Россия, Саудовская…
Глава 1.
1. Анализ производства приточно-вытяжного оборудования в России, 2013 г.
1.1. Объём и динамика производства
1.2. Доля экспорта в производстве
1.3. Сегментация производства по видам продукции
1.4. Основные компании-производители, представленные на рынке РФ: объем производства и доля на рынке
2. Анализ внешнеторговых поставок приточно-вытяжного оборудования, 2013 г.
2.1. Объем и динамика импорта
2.2. Структура импорта:
◦ по компаниям-производителям
◦ по компаниям-отправителям
2.3. Объем и динамика экспорта
2.4. Структура экспорта:
◦ по компаниям-производителям
◦ по компаниям-отправителям
Глава 2.
1. Анализ производства чиллеров в России, 2013 г.
1.1. Объём и динамика производства
1.2. Доля экспорта в производстве
1.3. Сегментация производства по видам продукции
1.4. Основные компании-производители, представленные на рынке РФ: объем производства и доля на рынке
2. Анализ внешнеторговых поставок чиллеров, 2013 г.
2.1. Объем и динамика импорта
2.2. Структура импорта:
◦ по компаниям-производителям
◦ по компаниям-отправителям
2.3. Объем и динамика экспорта
2.4. Структура экспорта:
◦ по компаниям-производителям
◦ по компаниям-отправителям