Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Компания - заказчик
ХХХ
Цель бизнес-плана
Получение кредита в банке, Реализация нового инвестиционного проекта
География проекта
Центральный офис: г. Псков. Производство: г. Псков, Псковский район. Реализация продуктов животноводства: СЗ регион, Центральный регион. Экспорт: в Арабские и Азиатские страны.
Планируемая к выпуску продукция
Мясо и продукты животноводства (баранина и шерсть)
Стандарт написания бизнес-плана:
Структура ОАО «Россельхозбанк»
Структура бизнес-плана
Подробная структура приведена в Приложении 1
Объем бизнес-плана
100-150 листов
Бизнес-план включает
• Финансовая модель в формате Excel; • Маркетинговое исследование рынка; • Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА Титульный лист бизнес-плана проекта 1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта* 2.3. Общие данные 2.4. Учредители (акционеры) 2.5. Виды и объемы деятельности 2.6. Финансовое состояние 2.7. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.3. Местонахождение объекта 3.4. Описание продукта (мясо и продукты животноводства: баранина и шерсть)* 3.5. Технология производства продукта* 3.6. Характеристики закупаемого оборудования* 3.7. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.3. Обзор рынка баранины и шерсти в СЗФО и ЦФО РФ 4.4. Основные тенденции на рынке 4.5. Государственная политика в отрасли 4.6. Анализ цен на продукцию 4.6.1. Анализ цен на баранину 4.6.2. Анализ цен на шерсть овец 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.3. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.4. Конкуренция на рынке сбыта 5.5. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.6. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.3. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.4. Основные партнеры* 6.5. График реализации проекта 6.6. Правовые вопросы осуществления проекта 7. 7. Финансовый план 7.3. Условия и допущения, принятые для расчета 7.4. Исходные данные 7.4.1. Налоговое окружение 7.4.2. Номенклатура и цены продукции 7.4.3. План производства 7.4.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.4.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.4.6. Численность персонала и заработная плата 7.4.7. Накладные расходы 7.4.8. Капитальные затраты и амортизация 7.4.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов 7.5. Калькуляция себестоимости продукции 7.6. Расчет выручки 7.7. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.8. Инвестиционные издержки 7.9. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 7.10. Источники, формы и условия финансирования 7.11. Оценка экономической эффективности проекта 8. Оценка рисков 8.3. Анализ чувствительности 8.4. Уровень безубыточности 8.5. Варианты проекта 8.6. Оценка проектных рисков 9. Обеспечение Приложение. Таблицы, графики, варианты расчетов, документы.
1 Резюме проекта
2 Информация об инициаторе проекта
2.1 Наименование и место нахождения компании
2.2 Учредители (акционеры)
2.3 Основные технико-экономические показатели предприятия
2.4 Кадровый потенциал
2.5 Основные виды деятельности
2.6 Текущее финансовое положение компании
3 Сущность проекта
3.1 Местоположение объекта
3.2 Описание овцеводческого комплекса
3.3 Цель и тип проекта
3.4 Строительные особенности
3.5 Характеристика оборудования
3.5.1 Оборудование для содержания скота
3.5.2 Сельскохозяйственная техника
3.6 Технология производства
3.6.1 Система содержания овец
3.6.2 Кормление
3.6.3 Выращивание ягнят
3.7 Прочие технологические вопросы
3.8 Особенности функционирования овцеводческого комплекса
3.9 Предполагаемая организация сбыта производимой продукции
4 Маркетинговый анализ
4.1 Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект
4.2 Объем и динамика рынка баранины
4.3 Поголовье овец
4.4 Ценовая политика на рынке
4.4.1 Анализ цен на баранину
4.4.2 Анализ цен на шерсть
5 Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту:
5.1 календарный план реализации проекта (предъинвестиционная, инвестиционная, операционная стадия);
5.2 текущий статус проекта,
5.3 основные партнеры (проектировщики, подрядные организации…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание овцеводческого комплекса
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Объем и динамика рынка баранины в ЦФО
3.2. Поголовье овец
3.3. Ценовая политика на рынке
3.3.1. Анализ цен на баранину
3.3.2. Анализ цен на шерсть
3.3.3. Анализ цен на субпродукты
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Строительные особенности
4.2. Характеристика оборудования
4.2.1. Оборудование для содержания скота
4.2.2. Сельскохозяйственная техника
4.3. Технология производства
4.3.1. Система содержания овец
4.3.2. Кормление
4.3.3. Выращивание ягнят
4.4. Прочие технологические вопросы
4.5. Экологические вопросы производства
4.6. Особенности функционирования овцеводческого комплекса
5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План производства и реализации продукции
5.2. Цены реализации продукции
5.3. Персонал проекта
5.4. План движения поголовья
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Общие сведения
6.2. Налоговое окружение и бюджет
6.3. Капитальные затраты
6.4. Операционные затраты (постоянные и переменные)
6.5. Расчет выручки
6.6. Отчет о движении денежных средств
6.7. Отчет о прибылях и убытках
7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
7.1. Анализ эффективности проекта
7.1.1. Эффективность инвестиций
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
Внутренняя …
С 2010 по 2014 гг потребление зерновых культур в России выросло на 5% и в 2014 г достигло 68,8 млн т. В этот период времени на долю промышленной переработки приходилось в среднем около 68% всего потребленного в России зерна, на долю производственного потребления – порядка 31%. При этом около половины всего зерна, потребленного в процессе производственной деятельности предприятий, использовалось в качестве семенного материала, а другая половина – на корм скоту и птице. С 2010 по 2014 гг объем промышленной переработки зерновых культур увеличился на 7% и в 2014 г составил 46,9 млн т. В этот пятилетний период в среднем около 59% всего зерна, предназначенного для промпереработки, шло на производство комбикормов, дерти, фуражной муки и другой кормовой продукции, на муку и крупу расходовалось порядка 36% зерна, а на прочую переработку – оставшиеся 5%. С 2010 по 2014 гг объем продаж зерновых культур в России вырос почти на 30% и в 2014 г достиг 64 млн т. Наибольшую долю в структуре продаж злаков в России занимает пшеница. С 2010 по 2014 гг ее доля в структуре продаж колебалась в пределах 45-63%. Второе место по объему продаж среди зерновых культур занимает ячмень. В 2010-2014 гг его доля в структуре продаж зерновых в стране колебалась от 15% в 2010 г до 23% в 2014 г. За…
В настоящее время в России промышленное производство мяса кроликов и зайцев только зарождается: более 90% всего мяса в стране производится в личных хозяйствах населения. На рынке в основном представлена импортная продукция глубокой заморозки, причем, основным поставщиком мяса кроликов и зайцев в Россию является Китай, чья продукция не отличается высоким качеством. В последние годы на фоне девальвации рубля и действия продовольственного эмбарго интерес к данной отрасли со стороны инвесторов возрастает. Появляются новые инвестиционные проекты, а уже существующие предприятия инвестируют в модернизацию и расширение производства. В 2011-2015 гг продажи мяса кроликов и зайцев в России снизились на 23%: с 4,40 до 3,39 тыс т. Динамика показателя в эти годы была разнонаправленной: в 2012 и 2014 гг наблюдался его рост, а в 2013 и 2015 гг – напротив, сокращение, что было обусловлено снижением зарубежных поставок. В 2011-2015 гг наибольшая доля продаж мяса кроликов и зайцев в стране приходилась на розничную торговлю. Ее доля в структуре продаж в среднем за рассматриваемый период составляла 76,8%. На долю промышленной переработки приходилось в среднем 17,1% продаж, оставшиеся 6,2% приходились на сектор HoReCa. По прогнозам BusinesStat, в 2016-2020 гг продажи мяса кроликов и зайцев в стр…