Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Компания - заказчик
ХХХ
Цель бизнес-плана
Получение кредита в банке, Реализация нового инвестиционного проекта
География проекта
Центральный офис: г. Псков. Производство: г. Псков, Псковский район. Реализация продуктов животноводства: СЗ регион, Центральный регион. Экспорт: в Арабские и Азиатские страны.
Планируемая к выпуску продукция
Мясо и продукты животноводства (баранина и шерсть)
Стандарт написания бизнес-плана:
Структура ОАО «Россельхозбанк»
Структура бизнес-плана
Подробная структура приведена в Приложении 1
Объем бизнес-плана
100-150 листов
Бизнес-план включает
• Финансовая модель в формате Excel; • Маркетинговое исследование рынка; • Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА Титульный лист бизнес-плана проекта 1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта* 2.3. Общие данные 2.4. Учредители (акционеры) 2.5. Виды и объемы деятельности 2.6. Финансовое состояние 2.7. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.3. Местонахождение объекта 3.4. Описание продукта (мясо и продукты животноводства: баранина и шерсть)* 3.5. Технология производства продукта* 3.6. Характеристики закупаемого оборудования* 3.7. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.3. Обзор рынка баранины и шерсти в СЗФО и ЦФО РФ 4.4. Основные тенденции на рынке 4.5. Государственная политика в отрасли 4.6. Анализ цен на продукцию 4.6.1. Анализ цен на баранину 4.6.2. Анализ цен на шерсть овец 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.3. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.4. Конкуренция на рынке сбыта 5.5. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.6. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.3. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.4. Основные партнеры* 6.5. График реализации проекта 6.6. Правовые вопросы осуществления проекта 7. 7. Финансовый план 7.3. Условия и допущения, принятые для расчета 7.4. Исходные данные 7.4.1. Налоговое окружение 7.4.2. Номенклатура и цены продукции 7.4.3. План производства 7.4.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.4.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.4.6. Численность персонала и заработная плата 7.4.7. Накладные расходы 7.4.8. Капитальные затраты и амортизация 7.4.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов 7.5. Калькуляция себестоимости продукции 7.6. Расчет выручки 7.7. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.8. Инвестиционные издержки 7.9. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 7.10. Источники, формы и условия финансирования 7.11. Оценка экономической эффективности проекта 8. Оценка рисков 8.3. Анализ чувствительности 8.4. Уровень безубыточности 8.5. Варианты проекта 8.6. Оценка проектных рисков 9. Обеспечение Приложение. Таблицы, графики, варианты расчетов, документы.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание овцеводческого комплекса
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Объем и динамика рынка баранины в ЦФО
3.2. Поголовье овец
3.3. Ценовая политика на рынке
3.3.1. Анализ цен на баранину
3.3.2. Анализ цен на шерсть
3.3.3. Анализ цен на субпродукты
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Строительные особенности
4.2. Характеристика оборудования
4.2.1. Оборудование для содержания скота
4.2.2. Сельскохозяйственная техника
4.3. Технология производства
4.3.1. Система содержания овец
4.3.2. Кормление
4.3.3. Выращивание ягнят
4.4. Прочие технологические вопросы
4.5. Экологические вопросы производства
4.6. Особенности функционирования овцеводческого комплекса
5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План производства и реализации продукции
5.2. Цены реализации продукции
5.3. Персонал проекта
5.4. План движения поголовья
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Общие сведения
6.2. Налоговое окружение и бюджет
6.3. Капитальные затраты
6.4. Операционные затраты (постоянные и переменные)
6.5. Расчет выручки
6.6. Отчет о движении денежных средств
6.7. Отчет о прибылях и убытках
7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
7.1. Анализ эффективности проекта
7.1.1. Эффективность инвестиций
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
Внутренняя …
1 Резюме проекта
2 Информация об инициаторе проекта
2.1 Наименование и место нахождения компании
2.2 Учредители (акционеры)
2.3 Основные технико-экономические показатели предприятия
2.4 Кадровый потенциал
2.5 Основные виды деятельности
2.6 Текущее финансовое положение компании
3 Сущность проекта
3.1 Местоположение объекта
3.2 Описание овцеводческого комплекса
3.3 Цель и тип проекта
3.4 Строительные особенности
3.5 Характеристика оборудования
3.5.1 Оборудование для содержания скота
3.5.2 Сельскохозяйственная техника
3.6 Технология производства
3.6.1 Система содержания овец
3.6.2 Кормление
3.6.3 Выращивание ягнят
3.7 Прочие технологические вопросы
3.8 Особенности функционирования овцеводческого комплекса
3.9 Предполагаемая организация сбыта производимой продукции
4 Маркетинговый анализ
4.1 Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект
4.2 Объем и динамика рынка баранины
4.3 Поголовье овец
4.4 Ценовая политика на рынке
4.4.1 Анализ цен на баранину
4.4.2 Анализ цен на шерсть
5 Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту:
5.1 календарный план реализации проекта (предъинвестиционная, инвестиционная, операционная стадия);
5.2 текущий статус проекта,
5.3 основные партнеры (проектировщики, подрядные организации…
1. Russian vegetables’ production •Russia’s Federal Districts
•Domestic vegetables' production in 2000 and 2012, thousand tons
•The average productivity of the open-soil vegetables, kg/square meter
•Structure of production of vegetables, in Russia by type manufacturer
2. Russian consumer •Dynamics of average per capita consumption of vegetables by the population of Russia
•Per capita consumption in Russia, kg/person a year
•Indicators of average per capita consumption of fresh vegetables in Russia regions in 2012, kg/person a year
•Structure of a consumer goods basket of Russians in “fresh” segment (2012)
•Average consumer prices of the main categories of vegetables in a move (jan.2011 – aug.2013)
•Average consumer prices for fresh vegetables in Russia on August 2013, rubles/kg
3. Vegetables import to Russia •Import of main fresh vegetables and greens to Russia in 2012, thousand tons
•The basic countries-suppliers to Russia of fresh vegetables
•The basic countries-suppliers to Russia of fresh greens 4. Import of Tomatoes (Amount, tendency, average prices, main importers) in 2011 – 2013 (1 kv) 5. Import of Cucumbers (Amount, tendency, average prices, main importers) in 2011 –…
Настоящее исследование посвящено российскому рынку органических удобрений. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка органических удобрений. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015 г., а также построены прогнозы до 2018 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Характеристика органических удобрений •Использование органических удобрений •Импорт/экспорт органических удобрений •Крупнейшие производители РФ на рынке органических удобрений •Тенденции и перспективы развития российского рынка органических удобрений Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке органических удобрений, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям в сфере производства органических удобрений •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству органических удобрений •Коммерческие директора предприятий по производству органических удобрений •Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства органических удобрений Исследование проведено в мае-июне 2016 года. Объем …
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2.1.1. Сахар-песок 2.1.2. Пектин 2.1.3. Пищевая клетчатка 2.1.4. Пищевые волокна
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка сахара в России
3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание необходимого оборудования* 4.2.1. Оборудование для производства сахара-песка 4.2.2. Оборудование для производства пектина 4.2.3. Оборудования для производства пищевой клетчатки 4.2.4. Оборудования для производства пищевых волокон 4.2.5. Прочее оборудование
4.3. Описание технологических процессов 4.3.1. Производство сахара-песка 4.3.2. Производство пектина 4.3.3. Производство пищевой клетчатки 4.3.4. Производство пищевых волокон
4.4. Прочие технологические вопросы
4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Источники, формы и условия финансирования
5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенкла…