Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
1. Обзор рынка сахарного песка в г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 2013 - 2014 г. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг. 1.1.2. Емкость рынка 1.2. Ценовой анализ: 1.2.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) в Республике Бурятия 1.2.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) в г. Улан-Удэ 1.2.3. Прогноз цен на сахарный песок до 2015 г. в г. Улан-Удэ.
По оценкам BusinesStat, розничные продажи кускового сахара в России в 2010-2014 гг показывали разнонаправленную динамику. Продажи демонстрировали значительный рост в 2011-2012 гг: за этот период они увеличились с 25,3 тыс т до 36,5 тыс т. На увеличение продаж кускового сахара повлияли рост численности покупателей продукции, вызванный ростом доходов населения, а также появление на рынке кускового сахара с различными вкусовыми добавками – лимона, апельсина, мяты, малины, лесных ягод и др. подобные виды сахара стали пользоваться особым спросом у покупателей с детьми. Начиная с 2013 г продажи кускового сахара в стране начали снижаться. Причинами снижения продаж послужили как макроэкономические факторы, такие как рост инфляции и сокращение реальных располагаемых доходов, так и исключительно рыночные факторы, такие как перенасыщение рынка. Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на снижение объема продаж продукции в 2013-2014 гг, является тренд на здоровое питание – потребители, которые ранее употребляли кусковой сахар, теперь следуя тенденциям правильного питания, стремятся снизить потребление сахара или же перестать употреблять его вовсе. Розничная цена кускового сахара в России в 2010-2014 гг увеличивалась ежегодно в среднем на 7,7% ежегодно. Максимальный рост показа…
1. Обзор рынка свекловичного сахара
1.1. Ситуация на мировом рынке сахара. Основные тенденции на рынке сахара
1.2. Ситуация на российском рынке сахарной свеклы. Тенденции и перспективы развития российского рынка сахара
1.3. Характеристика и особенности производства сахарной свеклы
1.4. Объем рынка сахара в РФ
1.5. Структура российского рынка сахара:
1.5.1. Структура рынка по ассортименту, по производителям
1.6. Выявление перспективных сегментов рынка производства свекловичного сахара
2. Внешнеторговые операции на рынке сахара
2.1. Объем экспорта и импорта по производителям
2.2. Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления
2.3. Баланс экспорта/импорта за 2011 год
3. Анализ производства сахара в РФ
3.1. Объем и динамика производства сахара
3.2. Сегментация производства (по видам продукции)
3.3. География производства. Карта сахарной индустрии России
3.4. Крупнейшие производители сахара в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области
3.5. Профили основных игроков
4. Производство сахарной свеклы
4.1. Посевные площади сахарной свеклы в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области (по районам)
4.2. Инновации в производстве. Новые сорта сахарной свеклы
5. Потребление сахара в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области
5.1. Оцен…
Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье
1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.
1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России.
Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …