Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В бизнес-плане максимально полно будет раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведен подбор оборудования, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Планируемая к выпуску продукция: мясо индейки, субпродукты
Показатели эффективности проекта
Простой срок окупаемости – ** мес.
Ставка дисконтирования – **%.
Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.
Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы 4.2. Особенности кормления 4.3. Технология выращивания кормов 4.4. Прочие технологические процессы 4.5. Характеристика оборудования 4.6. Оборудование для откорма 4.7. Оборудование для убоя 4.8. Строительные особенности 4.8.1. Отопление и вентиляция 4.8.2. Водоснабжение и канализация 4.9. Расчет потребности в площадях 4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.11. Ветеринарные требования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.6.1. Расчет себестоимости 5.6.2. Расчет выручки 5.6.3. Прогноз прибылей и убытков 5.6.4. Прогноз движения денежных средств 5.6.5. Анализ эффективности проекта 5.6.5.1. Показатели эффективности проекта 5.6.5.2. Методика оценки эффективности проекта 5.6.5.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.6.5.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.6.5.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.6.5.6. Срок окупаемости (PBP) 5.6.5.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 5.6.5.8. Точка безубыточности проекта (BEP) 5.6.5.9. Иные показатели 5.6.5.10. Эффективность инвестиций 5.6.6. Анализ рисков проекта 5.6.6.1. Качественный анализ рисков 5.6.6.2. Количественный анализ рисков 6. ПРИЛОЖЕНИЯ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Кормовая база. Особенности кормления 4.3. Прочие технологические вопросы
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.1.6. Капитальные затраты 5.2. Расчет выручки 5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта
6. Юридическая база реализации проекта
7. Оценка р…
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта
2.1. Общее описание проекта и продукции/услуг фермы КРС
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. Описание продукции/услуг
3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту
3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо
3.1.2. Продукция мясопереработки
3.1.3. Молочная продукция
3.2. Основные характеристики
3.3. Назначение и область применения
3.4. Конкурентоспособность
4. Маркетинговый план
4.1. Описание и анализ российского рынка мяса
4.1.1. Объем и динамика
4.1.2. Тенденции на рынке
4.1.3. Крупнейшие производители мяса
4.2. Описание российского рынка молочной продукции
4.2.1. Объем и динамика рынка
4.2.2. Тенденции на рынке
4.2.3. Основные игроки на рынке
4.3. Определение, описание и анализ потребителей
4.4. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям
4.5. Ценообразование
4.6. Стратегия продвижения на рынок1
5. Производственный план
5.1. Производственные площади2
5.2. План движения поголовья
5.3. Расчет стоимости строительства
5.4. Описание оборудования
5.5. Описание технологического процесса
5.6. Технология производства продукции
5.7. Прочие технологические вопросы
5.8. Сырье, материалы и комплектующие
5.9. Оборудование для производства3
5…
Седьмая версия бизнес-плана выращивания зерновых культур предусматривает создание эффективного предприятия по выращиванию зерновых культур общей площадью 5 000 гектаров. Проектом предусматривается выращивание таких видов зерновых культур, как пшеница и ячмень. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Создание прибыльного предприятия по выращиванию зерновых культур общей площадью 5 000 гектаров. В рамках Проекта будет создан комплекс, в который входит:
Машино-тракторная станция
Административно-бытовой комплекс ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.
внутренняя норма доходности (IRR) – ***%
индекс прибыльности (PI) – ***
простой период окупаемости (РВР) – *** года
дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 240 млн. руб., в том числе:
инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.
инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб. Источники финансирования Проекта:
собственные средства
привлеченные средства
государственные субсидии Срок инвестиционного периода по проекту составляет 9 месяцев. РЫНОК СБЫТА Основные перспективные потребители продукции - это агропромышленные предприятия региона, либо сосед…
1. Резюме
2. Описание отрасли и компании
3. Описание товаров
4. Продажи и маркетинг
5. План производства
6. Организационный план
7. Финансовый план
8. Оценка эффективности проекта
9. Гарантии и риски компании
10. Приложения 1. Резюме
Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме. 2. Описание отрасли и компании
Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи. 3. Описание услуг (товаров)
Структура данной части:
- Наименование продукции
- Назначение и область применения
- Основные характеристики
- Конкурентоспособность
- Наличие или необходимость лицензирования
- Требования по сертификации качества
- Безопасность и экологичность
- Условия…
1. Обзор мирового рынка Li-ion аккумуляторных батарей, 2010-2014 гг. 1.1. Основные характеристики рынка 1.2. Объем, емкость и динамика рынка 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка: 1.5.1. по отраслям потребления 1.5.2. по станам-производителям (США, Канада, Китай, Япония, Германия, Франция, Россия, Казахстан) 1.5.3. по странам-потребителям (США, Канада, Китай, Япония, Германия, Франция, Россия, Казахстан) 1.6. Существующие технологии синтеза катодных материалов для Li-ion аккумуляторных батарей (в разрезе рассматриваемых стран: США, Канада, Китай, Япония, Германия, Франция, Россия, Казахстан) 2. Анализ мирового производства Li-ion аккумуляторных батарей, 2010-2014 гг. 2.1. Объем и динамика производства 2.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.2.1. Насыщенность рынка 2.2.2. Основные компании-конкуренты 2.2.2.1. Объем производства 2.2.2.2. Доля на рынке 2.2.2.3. Используемые технологии синтеза катодных материалов для Li-ion аккумуляторных батарей 3. Анализ мирового потребления Li-ion аккумуляторных батарей, 2010-2014 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления 3.2. Основные потребители 3.3. Анализ факторов спроса 3.4. Критерии выбора поставщика у основных потребителей
4. Выводы по исследо…