Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Предпосылки исследования: организация производства
Объект исследования: рынок сахаридного сиропа
Цели исследования: получение аналитической информации по рынку, анализ потребления и рынка сбыта
География: Россия
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников. Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Условия предоставления Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней
1 Методологические комментарии к исследованию 2 Обзор рынка сахаридного сиропа в России 2.1 Общая характеристика рынка 2.2 Объем и динамика рынка сахаридного сиропа 2.3 Структура рынка сахаридного сиропа. 2.4 Структура рынка по отраслям потребления 2.5 Емкость рынка сахаридного сиропа 2.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сахаридного сиропа 2.7 Оценка факторов, влияющих на рынок сахаридного сиропа.
3 Данные по внутреннему производству рынка сахаридного сиропа в России 3.1 Объем и динамика производства сахаридного сиропа 3.2 Географическая структура производства.
4 Внешнеторговые поставки сахаридного сиропа 4.1 Объем и динамика импорта 4.2 Объем и динамика экспорта
5 Конкурентный анализ на рынке сахаридного сиропа (импортные и отечественные производители): 5.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России в сфере производств 5.2 Крупнейшие компании-производители сахаридного сиропа 5.2.1 Объемы производствах 5.2.2 Профили компаний 6 Ценовой анализ 6.1 Анализ цен производителей (опт и розница) 6.2 Анализ цен дистрибьютеров (опт и розница) 6.3 Средняя цена экспорта 6.4 Средняя цена импорта
7 Потребление сахаридного сиропа в России 7.1 Объем и динамика потребления сахаридного сиропа. 7.2 Структура потребления сахаридного сиропа по отраслям применения 7.3 Основные потребители сахаридного сиропа в России. 7.3.1 Оценка объемов потребления 7.3.2 Частота и динамика потребления 7.4 Прогноз потребления сахаридного сиропа 8 Выводы 8.1 Прогноз развития рынка 8.2 Развитие потребительских сегментов, анализ наиболее перспективных 8.3 Барьеры входа на рынок 8.4 Оценка перспективности открытия производства
Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье
1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.
1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России.
Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
1. Обзор рынка свекловичного сахара
1.1. Ситуация на мировом рынке сахара. Основные тенденции на рынке сахара
1.2. Ситуация на российском рынке сахарной свеклы. Тенденции и перспективы развития российского рынка сахара
1.3. Характеристика и особенности производства сахарной свеклы
1.4. Объем рынка сахара в РФ
1.5. Структура российского рынка сахара:
1.5.1. Структура рынка по ассортименту, по производителям
1.6. Выявление перспективных сегментов рынка производства свекловичного сахара
2. Внешнеторговые операции на рынке сахара
2.1. Объем экспорта и импорта по производителям
2.2. Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления
2.3. Баланс экспорта/импорта за 2011 год
3. Анализ производства сахара в РФ
3.1. Объем и динамика производства сахара
3.2. Сегментация производства (по видам продукции)
3.3. География производства. Карта сахарной индустрии России
3.4. Крупнейшие производители сахара в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области
3.5. Профили основных игроков
4. Производство сахарной свеклы
4.1. Посевные площади сахарной свеклы в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области (по районам)
4.2. Инновации в производстве. Новые сорта сахарной свеклы
5. Потребление сахара в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области
5.1. Оцен…
Маркетинговое исследование рынка сахара включает комплексный анализ мирового и российского рынка сахара по основным параметрам (объем рынка, сырьевая база отрасли, производство, внешняя торговля). В отчете представлены последние данные по объему мировой торговли сахара всех видов, динамике и географии мирового импорта и экспорта, фьючерсные цены на поставку сахара-сырца. При анализе российского рынка сахара рассмотрена сырьевая база отрасли, включены данные по объему и динамике производства основных видов сахара в России, географическую структуру производства сахара по федеральным округам и регионам РФ, профили крупнейших российских производителей сахара. Также представлен прогноз производства сахарной свеклы и сахара в России на 2015-2017 гг. Особенностью данного маркетингового исследования рынка сахара является детальный анализ импорта сахара в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта сахара на российский рынок в разрезе основных сегментов, структуру импорта по компаниям-импортерам, по компаниям-производителям поставляемого сахара. Помимо того подробно рассматривается российский экспорт сахара, исследуются цены на сахар в России. Цели исследования Проанализировать мировой рынок свежего сахара:
Мировое производство сахара-сырца по странам мира;
Мировое потребл…
По оценкам BusinesStat, розничные продажи кускового сахара в России в 2010-2014 гг показывали разнонаправленную динамику. Продажи демонстрировали значительный рост в 2011-2012 гг: за этот период они увеличились с 25,3 тыс т до 36,5 тыс т. На увеличение продаж кускового сахара повлияли рост численности покупателей продукции, вызванный ростом доходов населения, а также появление на рынке кускового сахара с различными вкусовыми добавками – лимона, апельсина, мяты, малины, лесных ягод и др. подобные виды сахара стали пользоваться особым спросом у покупателей с детьми. Начиная с 2013 г продажи кускового сахара в стране начали снижаться. Причинами снижения продаж послужили как макроэкономические факторы, такие как рост инфляции и сокращение реальных располагаемых доходов, так и исключительно рыночные факторы, такие как перенасыщение рынка. Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на снижение объема продаж продукции в 2013-2014 гг, является тренд на здоровое питание – потребители, которые ранее употребляли кусковой сахар, теперь следуя тенденциям правильного питания, стремятся снизить потребление сахара или же перестать употреблять его вовсе. Розничная цена кускового сахара в России в 2010-2014 гг увеличивалась ежегодно в среднем на 7,7% ежегодно. Максимальный рост показа…