Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: Анализ рынков пряжи указанных регионов для последующего развития сбытовой политики компании
География исследования: Россия, Казахстан, Кыргызстан
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников. Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Условия предоставления Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней
Глава № 1. Анализ рынка пряжи России 1. Обзор рынка пряжи России 1.1. Объем и емкость рынка пряжи 1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 1.3. Структура рынка по видам пряжи: - полушерстяная - чистошерстяная - полиакрилонитронная - вискозосодержащая - льносодержащая 2. Анализ производства пряжи в России 2.1. Основные компании-производители пряжи и их доля на рынке. Доля компании на рынке пряжи России 2.3. Анализ цен. Определение средней цены 3. Анализ потребления пряжи в России 3.1. Объем и динамика потребления пряжи в России 3.2. Структура потребления 3.2.1. Производители трикотажа 3.2.2. Посредники 3.2.3. Прочие юр. лица 3.2.4. Физ. лица 3.3. Доля импорта в потреблении 4. Выводы и рекомендации
Глава № 2. Анализ рынка пряжи Казахстана 1. Обзор рынка пряжи Казахстана 1.1. Объем и емкость рынка пряжи 1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 2. Выводы и рекомендации Глава № 3. Анализ рынка пряжи Кыргызстан 1. Обзор рынка пряжи Кыргызстана 1.1. Объем и емкость рынка пряжи 1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 2. Выводы и рекомендации
1 Введение 6
2 Методологическая часть 7
2.1 Описание типа исследования 7
2.2 Объект исследования 7
2.3 Цели и задачи исследования 7
2.4 География исследования 7
2.5 Время проведения исследования 7
2.6 Методы сбора данных 7
3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
3.2 Динамика валового внутреннего продукта 9
3.3 Промышленное производство 12
3.4 Уровень инфляции 13
3.5 Уровень доходов населения 15
3.6 Инвестиции 16
3.7 Розничная торговля 17
3.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19
4 Описание отрасли 20
4.1 Химическая промышленность 20
4.2 Целлюлозно-бумажная промышленность 23
5 Описание влияющих Рынков 25
6 Описание смежных рынков 28
7 Сегментация рынка 34
7.1 Определение продукции 34
7.2 Сегментирование одноразовой посуды по назначению 34
7.3 Сегментирование стеклянной посуды по форме изделия 34
7.4 Сегментирование одноразовой посуды по признаку «штучная/комплект» 34
7.5 Сегментирование Продукции по типу сырья 35
7.6 Ценовое сегментирование Продукции 37
7.7 Тенденции в различных сегментах Продукции 38
7.8 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 38
7.9 Тенденции в технологических сегментах 38
7.10 Тенденции в ценовых сегментах 38
7.11 Описание упаковки для одноразовой посуды 40
8 О…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка
2.1. Описание и классификация перфорационных система
2.2. Характеристика российского рынка, в 2010-2012гг.
2.3. Объем, емкость и динамика российского рынка
2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.5. Факторы, влияющие на развитие рынка
2.6. Сегментирование рынка:
2.6.1. Структура рынка по ассортименту:
2.6.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных перфорационных систем в России
2.6.3. Структура рынка по отраслям потребления
3. Анализ внешнеторговых поставок перфорационных систем:
3.1. Объем, динамика и структура импорта
3.2. Объем, динамика и структура экспорта
3.3. Баланс экспорта/импорта
4. Анализ внутреннего производства в РФ, в 2010-12 гг.
4.1. Характеристика внутреннего производств
4.2. Объем, структура и динамика производства в РФ
4.3. Сегментация производства по видам продукции
4.4. Доля экспорта в производстве
5. Конкурентный анализ:
5.1. Основные отечественные производители, рыночные доли
5.2. Основные зарубежные производители, их рыночные доли
5.3. Рейтинг крупнейших игроков
5.4. Производственные мощности предприятий и коэффициент их загрузки
5.5. Уровень концентрации производства и характеристика конкуренции на рынке
5.6. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплат…
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в России. Задачи исследования Определить объем рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в натуральном выражении.
Определить объем рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в стоимостном выражении.
Определить динамику объема рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в натуральном выражении.
Определить динамику объема рынка автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в стоимостном выражении.
Определить доли рынка, занимаемые брендами производителей в натуральном выражении.
Определить доли рынка, занимаемые брендами производителей в стоимостном выражении.
Определить страны происхождения автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха, поставляемых в Россию.
Определить страны отправки автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха, поставляемых в Россию. Объект исследования Рынок автоматических распылителей (диспенсеров) освежителя воздуха в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинго…
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ИМПОРТ На российском рынке особое место среди импортной продукции занимают изделия швейцарского производства. Обоснованием этому могут служить несколько причин. Первая, и самая главная, - историческая. Швейцарское качество часов известно в течение многих веков по всему миру, эта страна лидирует по объемам экспорта. На рынке известно достаточно большое количество торговых марок швейцарского производства, которые будут рассмотрены ниже. ФАКТОРЫ, БЛАГОПРИЯТСТВУЮЩИЕ РАЗВИТИЮ РЫНКА Одним из основных факторов, благоприятствующих развитию рынка, является общее повышение покупательской способности населения. Это, в целом, связано с общей макроэкономической ситуацией в стране. Кроме того, относительная стабилизация курса рубля по отношению к доллару позволяет операторам рынка развивать международную торговлю, увеличивая долю импортной продукции на российском рынке. Возможное в ближайшие несколько лет вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) скажется благоприятным образом на развитии их деятельности. Другим существенным фактором является социальный. Наручные часы превращаются в элемент престижа их владельца, переставая быть при этом простым прибором для определения времени. Становится необходимым иметь несколько различных моделей часов для различны…
1.1. Анализ ситуации на рынке корпусной мебели
В рамках данной оперативной сводки мы рассмотрим рынок корпусной мебели в Приволжском Федеральном Округе. В докризисный период рост рынка обеспечивался бурной деловой активностью экономических субъектов, стремительным ростом объектов строительства коммерческой и жилой недвижимости. Происходящий экономический кризис серьезно затронул рынок мебели. При этом он коснулся как отечественных производителей, так и импортеров.
Исследования покупательского спроса на корпусную мебель, проведенные одной консалтинговой компанией, показали, что предпочтения клиентов в период кризиса остались те же в процентном соотношении, что и два года назад, когда наблюдался максимальный рост экономики страны. Точно также потребителей сегодня волнует качество продукта, сервис, бренд и другие аспекты. Цена, безусловно, всегда была важной составляющей. Очевидно, что с началом экономического спада важность низкой цены возросла.
С падением покупательной способности как в формате рынка b2c, так и в формате b2b, экономичные серии мебели увеличили долю в общем обороте компаний.
По мнению экспертов, начиная с января 2009 года и по сегодняшний день, доля продаж не только экономичной мебели, но и мебели по специальным предложениям в общем объеме продаж, растет. С другой …