rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Революционные настроения уфимских провайдеров

Октябрь ознаменовался очередным этапом маркетинговой активности операторов, работающих в Республике Башкортостан. В текущем месяце ряд операторов, предоставляющих услуги ШПД на территории Уфы, объявили об обновлении своих тарифных линеек. Некоторые из них обыграли нововведения, делая отсылки к Октябрьской революции. Кроме того, отметились операторы и введением специальных акционных тарифов.

Уфимский оператор «Уфанет» в текущем месяце обновил свою линейку безлимитных тарифных планов на услуги ШПД для частных абонентов. Обновление тарифов проведено под слоганом «Октябрьская революция Уфанета в скоростях Интернета». Как понятно из слогана, основные изменения коснулись увеличения скоростей на безлимитных тарифах. Таким образом, теперь у «Уфанета» в линейке представлено пять тарифов, скорости на которых в дневное время составляют до 1,2 Мбит/с, до 3 Мбит/с, до 12 Мбит/с, до 15 Мбит/с и до 18 Мбит/с. В ночное время и утренние часы на всех тарифах скорость увеличивается до 30 Мбит/с. Размер абонентской платы на указанных тарифных планах равен 290, 360, 490, 690 и 890 рублей в месяц соответственно.

Кроме того, с начала текущего месяца в составе пакетов программ ЦТВ ОАО «Уфанет» произошли  изменения в списке телеканалов и в стоимости пакетов для абонентов. В базовые пакеты «Друзья» и «Друзья НТВ+» были добавлены телеканалы Travel Channel (канал о путешествиях), Gulli (детский телеканал), RUSONG TV (музыкальный канал). Стоимость пакетов в данном случае не изменилась.

В пакет телеканалов «All inclusive» были добавлены телеканалы «НТВ-Плюс Баскет» (спортивный), «НТВ-Плюс Кино Плюс» (фильмы), TiJi (детский), Comedy TV (юмор), а также телеканал «Война и Мир» (познавательный), «Загородная жизнь» (познавательный), «Успех» (познавательный), «Охотник и рыболов» (познавательный), «Оружие» (познавательный), MАN TV (развлекательный телеканал для мужчин), «Мужской» (развлекательный телеканал для мужчин) и «Спорт 1» (спортивный). Стоимость пакета - 732 рубля в месяц.

В пакет «Спортивный клуб» добавлен телеканал «НТВ-Плюс Баскет». Стоимость пакета - 86 рублей в месяц. В пакете «Детский клуб» добавлен телеканал TiJi. Стоимость пакета - 68 рублей в месяц. Этот же телеканал (TiJi) был добавлен в пакет «Детский сад». Стоимость пакета «Детский сад» - 40 рублей в месяц.

В пакет «Клуб развлечений» добавлен телеканал Comedy TV. Стоимость пакета - 72 рубля в месяц. В пакет «Клуб знаний» добавлены телеканалы «Война и Мир» и Загородная жизнь. Стоимость пакета - 115 рублей в месяц. В пакет «Бизнес клуб» добавлен телеканал «Успех». Стоимость пакета - 18 рублей в месяц. В пакет «Кино клуб» добавлен телеканал «НТВ-Плюс Кино Плюс». Стоимость пакета - 86 рублей в месяц. Телеканал GameLand TV исключен из состава пакетов «Клуб развлечений» и «Игровой клуб», а телеканал «Охотник и рыболов» исключен из состава пакета «Клуб знаний».

Помимо этого в состав услуги ЦТВ ОАО «Уфанет» были добавлены новые пакеты телеканалов: «Спорт 1» (стоимость пакета - 60 рублей в месяц) и «Эгоист» (развлекательный телеканал для мужчин). Стоимость пакета – 150 рублей в месяц. Кроме того, появился новый пакет телеканалов «Мужской клуб». В него включены телеканалы «Мужской», «Охотник и рыболов», MAN TV, «Оружие». Стоимость пакета - 43 рубля в месяц.

В свою очередь, изменения в тарифных планах на услуги ШПД для частных абонентов произошли и у оператора «Кристалл». Этот провайдер ввел линейку безлимитных тарифных планов под общим названием «Кристалл». В нее входят семь тарифных планов, предполагающих в дневное время скорости 256 Кбит/с, 512 Кбит/с, 1024 Кбит/с, 6144 Кбит/с, 10240 Кбит/с, 15360Кбит/с и 30720 Кбит/с. В ночное и утреннее время (с 0.00 до 12.00) на всех тарифах скорость увеличивается до 30 Мбит/с. Размер абонентской платы на данных тарифных планах равен 150, 200, 250, 350, 400, 450 и 900 рублей в месяц соответственно.

Кроме того, отметились некоторые операторы и введением специальных акционных тарифов. К примеру, провайдер «Билайн» запустил в текущем месяце (в том числе и в Уфе) акционный тариф на услугу проводного ШПД для частных абонентов. Тариф носит название «Листопад» и является безлимитным. Тариф доступен только для новых абонентов услуги «Домашний Интернет» от «Билайн» и открыт для подключения до 30 ноября 2010 года.

Этот безлимитный тариф, предполагает скорость доступа 6144 Кбит/с, а абонентская плата на нем составляет 325 рублей в месяц. Льготный размер абонентской платы действует на тарифе «Листопад» в течение первых двух месяцев с момента подключения. По истечении двух месяцев ежемесячная абонентская плата будет составлять 650 рублей в месяц.

Ранее по этой теме:

6 сентября 2010 г. «ЭР-Телеком» строит «Дом дружбы» и продвигает пакеты

2 сентября 2010 г. «Школьные» заботы ТТК 

27 августа 2010 г. Осенний «Домолинк»

24 августа 2010 г. «Пятизвездочный» выход интернета от МТС в регионы 

16 августа 2010 г. Борьба за лояльность в чести. У операторов Татарстана 

1 июня 2010 г. «ВолгаТелеком» выйдет в Татарстан. Через покупку

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, безлимитный интернет, доступ в интернет, широкополосный доступ, тарифы интернет, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга