rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Frost & Sullivan: Пионеры на рынке услуг Triple Play и телекоммуникационных услуг нового поколения в России и СНГ имеют много преимуществ

Для производителей оборудования для тестирования и мониторинга Triple Play и телекоммуникационных услуг нового поколения Россия и страны СНГ – это развивающиеся рынки с огромным долгосрочным потенциалом роста. Несмотря на то, что услуги Triple Play в этом регионе находятся на ранней стадии своего развития, первые пришедшие на этот рынок поставщики могут извлечь большую прибыль из роста рынка, а также занять на нем лидирующие позиции.

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Рынок оборудования для тестирования и мониторинга услуг Triple Play и телекоммуникационных услуг нового поколения в России и СНГ”, выручка рынка в 2009 году составила 41,8 млн долл., а к 2014 году - может достигнуть 115,3 млн долл. Исследование охватывает, главным образом, секторы, которые связаны с оборудованием для тестирования качества инфраструктуры и услуг.    

Экономический и финансовый кризис оказал крайне негативное воздействие на состояние рынка тестовой и измерительной аппаратуры в России и странах СНГ. В 2008 и 2009 годах продажи местных поставщиков резко сократились из-за уменьшения бюджетов потребителей, а также потому, что прием решений о закупках начал занимать у провайдеров телекоммуникационных услуг значительно больше времени. Это не только отрицательно сказалось на всей экономике, но также привело к тому, что данная отрасль осталась в зачаточном состоянии, а темпы ее роста резко замедлились.     

Некоторые компании оптимизировали недостатки текущей рыночной конъюнктуры, создав конкуренцию в области ценообразования. Это привело к возникновению определенной тенденции, когда провайдеры услуг начали отдавать предпочтение более дешевой аппаратуре. Однако ситуация может измениться, так как все большее число IPTV-установок нуждается в более сложном оборудовании. 

Сельские и менее развитые районы России открывают перед новыми игроками колоссальные возможности, особенно если учесть ожесточенную конкуренцию, уже сложившуюся в крупных городах. Для того чтобы услуги на этом рынке приносили прибыль и в то же время были доступны для потребителей, поставщикам оборудования необходимо оперировать целым набором разнообразных экономических параметров.    

“Компании, которые выйдут на этот рынок достаточно рано и предложат недорогие технологические решения, смогут создать свой собственный бренд и занять выгодную позицию, позволяющую воспользоваться многочисленными возможностями, которые предоставляет данный регион”, - заключает Яшкова.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: Triple Play, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга