rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Продавать из Перми. Будет «ЭР-Телеком»

Телекоммуникационный оператор «ЭР-Телеком» объявил об открытии нового федерального подразделения компании - Центра Управления Продажами (ЦУП). Новое подразделение «ЭР-Телеком», призванное осуществлять продажи телекоммуникационных услуг по всей России, расположено из Перми. Новый ЦУП «ЭР-Телеком» это современный, высокотехнологичный офис, насчитывающий более 450 рабочих мест. На сегодняшний день объем инвестиций в создание Центра управления продажами «ЭР-Телеком» составил порядка 300 млн рублей.

По данным «ЭР-Телеком», помимо прочего, именно Пермь была выбрана в качестве площадки для реализации проекта по строительству ЦУП поскольку в этом регионе действует сниженная ставка налога на прибыль, которая сегодня составляет в Пермском крае 15,5% (на 4% ниже, чем в других российских регионах). Созданный Центр управления продажами представляет собой современный, высокотехнологичный офис, насчитывающий более 450 рабочих мест и предусматривает наличие более 20 руководящих позиций. В дальнейшем, по мере увеличения объемов продаж компании, «ЭР-Телеком» планирует расширение штата сотрудников Центра управления продажами до 1 тысячи рабочих мест.  Что касается финансовых вложений в реализацию проекта по организации ЦУП в Перми, то на сегодняшний день объем инвестиций «ЭР-Телеком» составил порядка 300 млн рублей.

В Пермском ЦУП принимаются звонки со всей территории присутствия «ЭР-Телеком». По итогам телефонных переговоров заявка на подключение к продуктам «ЭР-Телеком» отправляется в город, где проживает потенциальный клиент. Затем заявка обрабатывается местными специалистами, которые и производят подключение клиента к услугам «ЭР-Телеком».

Напомним, что в регионах своего присутствия «ЭР-Телеком» предоставляет все основные услуги связи на основе технологии «оптика до дома». Ключевыми сервисами компании на рынке клиентов-физлиц являются услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) под брендом «Дoм.ru», услуги кабельного телевидения (бренд «Диван-ТВ») и услуги фиксированной телефонии под брендом «ГорСВЯЗЬ». На сегодняшний день «ЭР-Телеком» присутствует в 22 городах России, 12 из которых расположены на территории Приволжского федерального округа.

В настоящее время «ЭР-Телеком» реализует долгосрочную стратегию развития, в соответствии с которой компания планирует стать лидером российского рынка кабельного телевидения и ШПД по выручке к 2014 году. Для реализации данной стратегии «ЭР-Телеком» продолжает географическую экспансию. В частности, в марте текущего года  запущены продажи в пяти новых российских городах. Планируется, что к  2014 году общее число городов присутствия «ЭР-Телеком» достигнет 43.

Отметим, что «ЭР-Телеком» в целом ведет активную работу по созданию единых центров компетенции и активно реализует соответствующие проекты. К примеру, «ЭР-Телеком» реализует проект по созданию единого call-центра. Проект создания объединенного call-центра реализуется на базе площадки «ЭР-Телеком» в Ижевске, по состоянию на конец марта текущего года на площадке в Ижевске обслуживались обращения абонентов из семи городов, в которых оператор предоставляет услуги (Ижевск, Нижний Новгород, Саратов, Барнаул, Воронеж, Липецк, Красноярск). По мере запуска продаж в новых городах проекта и дальнейшего географического расширения, города будут подключаться к обслуживанию в объединенном call-центре. Постепенно все города проекта перейдут на обслуживание в едином собственном call-центре «ЭР-Телеком».

Кстати отметим, что проекты по созданию единых контакт-центров реализуют и друшие крупные телекоммуникационные операторы. К примеру, летом текущего года оператор «ВолгаТелеком» объявил о введении в эксплуатацию своего нового межрегионального контакт-центра (КЦ). Контакт-центр оператора расположен в Саранске (Республика Мордовия). Проектная мощность нового КЦ рассчитана на 200 тысяч обращений в сутки. На момент открытия услугами межрегионального контакт-центра ОАО «ВолгаТелеком» могли воспользоваться абоненты компании в Республиках Мордовия и Марий Эл, Пензенской Кировской, Ульяновской областей, Удмуртской Республики. Централизацию служб остальных филиалов «ВолгаТелеком» планируется завершить к ноябрю 2010 года.

В целом процесс консолидации наблюдается на сегодняшний день у ряда крупных российских телекоммуникационных операторов. Здесь можно отметить реорганизацию группы компаний «Связьинвест». Напомним, что решение о проведении реорганизации группы компаний «Связьинвест» было одобрено советом директоров группы в 2009 году. Реорганизация будет проходить в форме присоединения МРК к ОАО «Ростелеком». На сегодняшний день решения о присоединении к «Ростелекому» уже приняты на общих собраниях акционеров всех МРК. В результате будет создана интегрированная компания, оказывающая полный спектр услуг связи и передачи данных в России. Процесс реорганизации планируется завершить в 2011 году.

Также интеграционные процессы продолжаются в группе компаний «Комстар-ОТС». Напомним, что осенью 2009 года было объявлено, что акционером, владеющим контрольным пакетом акций «Комстар-ОТС» стал оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Тогда же было объявлено о решении по смене бренда «Комстар» на бренд МТС. Эта смена бренда коснется региональных активов «Комстар», а также бизнес-сегмента в Москве. Сохранится только бренд МГТС, который в Московском регионе достаточно силен.

Что еще прочитать по этой теме:

24 августа 2010 г. «Пятизвездочный» выход интернета от МТС в регионы

3 июня 2010 г. Все в Саранск. «ВолгаТелеком» создал межрегиональный контакт-центр

11 мая 2010 г. «Комстар» продолжает консолидировать активы. В регионах

30 марта 2010 г. Call-центры «ЭР-Телеком» встретятся в Ижевске

20 октября 2009 г. «Комстар» уступит место МТС

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: ЭР Телеком, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга