rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«СтарБлайзер» вводит новые тарифы спутникового Интернета для «домашних» пользователей

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор спутникового Интернета и медийного сервиса – открывает регистрацию на новую линейку тарифов с фиксированной ежемесячной оплатой SB hybrid Home. Новая линейка тарифов ориентирована на «домашних» пользователей одностороннего спутникового доступа в Интернет, занимающихся преимущественно загрузкой Web-страниц и небольших файлов. Преимущества новых тарифов StarBlazer – предсказуемость скорости получения данных и отсутствие ограничений по времени суток на закачку данных.

Спутниковый Интернет – отличное решение для пользователей, удаленных от основных информационных магистралей и не имеющих возможности получить быстрое и недорогое подключение от местных операторов. При этом технология одностороннего спутникового доступа в Интернет не требует высоких затрат на подключение и позволяет совместить высокую скорость получения информации с достаточно низкой стоимостью трафика.

Тарифы семейства SB hybrid Home будут особенно удобны пользователям, которые хотят максимально упростить контроль своих расходов на Интернет: иметь гарантированный размер ежемесячного платежа и не отслеживать состояние своего счета.

Тарифы SB hybrid Home являются «условно-безлимитными». Как и в обычных безлимитных тарифах, здесь имеется фиксированная ежемесячная абонентская плата, а объем трафика не ограничен. В начале каждого месяца абонентская плата списывается в полном объеме и устанавливается максимальная скорость получения данных (512 кбит/с), остающаяся неизменной, пока объем скачанного трафика не превысит 1 Гбайт. После этого доступная абоненту скорость постепенно снижается в соответствии с условиями, приведенными в описании тарифа. Ежемесячный объем трафика, который можно получить на тарифах SB hybrid Home при достаточно комфортных скоростях доступа, превышает 2 Гб; этого вполне достаточно для пользователей, не занимающихся активной «закачкой» файлов из Интернет. При длительных перерывах в работе (например, при использовании спутникового Интернета на даче или в летнем коттедже) пользователь может временно заблокировать услугу или переключиться на тариф без абонентской платы.

В настоящее время в линейку SB hybrid Home входят два тарифа с абонентской платой 440 и 520 рублей в месяц. Первый (SB60 hybrid Home) предназначен для пользователей, работающих через спутник IntelSat 904 (Европейская часть России, включая Урал), второй (SB96 hybrid Home) – для спутника Экспресс АМ33 (Западная и Восточная Сибирь). Указанные тарифы открыты как для подключения новых абонентов сети StarBlazer, так и для перехода пользователей с других тарифных планов.

Пользователи новых тарифов, как и все абоненты спутникового Интернета StarBlazer, могут подключить дополнительную услугу ускорителя Slonax 3G. Использование ускорителя в разы сокращает время открытия веб-страниц и в десятки раз уменьшает исходящий трафик по наземным каналам. Ежемесячная плата за сервис Slonax 3G на тарифах SB hybrid Home составляет 30 рублей, необходима также установка у абонента специального ПО, которое можно самостоятельно «загрузить» с сайта технической поддержки (http://www.starblazer.ru/adjustment/sbhybrid/slonax3g/index.php).

Также абонентам спутникового Интернета StarBlazer доступна не имеющая аналогов на российском рынке медийная услуга «Спутниковое кино StarBlazer». Ее пользователи получают доступ к библиотеке легального видеоконтента StarBlazer, в которой собраны и каталогизированы сотни художественных фильмов, мультиков, спектаклей, тематических передач и других видеоматериалов, полученных непосредственно от правообладателей. Эти материалы, полностью свободные от рекламы, можно сохранять на своем компьютере и просматривать в любое удобное время на компьютерном мониторе, бытовом телевизоре или домашнем кинотеатре (оплата производится по схеме pay per view). Для пользователей спутникового Интернета StarBlazer организован специальный сервис рассылки контента видеотеки StarBlazer, по которому ежедневно распространяется два-три новых фильма. Все фильмы транслируются многократно, а специальное ПО, полностью автоматизирующее процесс приема и коррекцию ошибок, гарантирует, что каждый принятый фильм идентичен записи, хранящейся в центральной видеотеке. Особо подчеркнем, что получение видеоматериалов по рассылке услуги «Спутниковое кино StarBlazer» не учитывается при подсчете суммарного принятого трафика в тарифах SB hybrid Home. 

Об асимметричном спутниковом Интернете

Технология асимметричного или, как его еще называют, «одностороннего» спутникового доступа в Интернет использует для входящего и исходящего трафика два различных канала связи. Доступное пользователю наземное подключение применяется только для управления соединением и отправки запросов в Интернет, а прием данных осуществляется по широкополосному спутниковому каналу связи через приемную антенну. Затраты на установку оборудования SB hybrid невысоки, а работа в Интернете становится быстрой и комфортной, даже если исходящий канал использует аналоговый телефонный модем или GPRS-соединение.

Для подключения SB hybrid необходимо иметь адаптер спутникового приема (подключаемое по USB внешнее устройство  или  плата расширения для шины PCI), спутниковую антенну, конвертер и кабель. Разрешений на установку радиопередающего оборудования не требуется. Установка и настройка SB hybrid может производиться специализированной компанией или самим пользователем.  

ООО «СтарБлайзер» входит в группу компаний Race, компания образована для развития и продвижения услуг StarBlazer, в которые, на данный момент, входят «StarBlazer Кино», асимметричный и симметричный спутниковый Интернет, а также «Спутниковое кино StarBlazer». Компания занимается лицензионным распространением медийного контента и услугами спутникового доступа в Интернет. 

Сеть StarBlazer построена компанией Race Communications, оператор сети спутникового Интернета StarBlazer – ООО «ЕВРОКОМ». Приглашаем к сотрудничеству правообладателей видео- и игрового контента, Интернет-провайдеров, операторов «районных» локальных сетей, а также компании, занимающиеся установкой оборудования спутникового доступа в Интернет.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, беспроводной доступ, беспроводной интернет, доступ в интернет, тарифы интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга