rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Orange Business Services открывает резервный технический центр в Новосибирске

В мае 2010 года Управление Роскомнадзора по Новосибирской области приняло в эксплуатацию узел передачи данных и телематических служб Orange Business Services, выполняющий функции резервного технического центра в Новосибирске. Возможности нового многофункционального объекта связи позволяют предоставлять весь комплекс высокотехнологичных телекоммуникационных и интеграционных услуг с еще более высоким уровнем качества и надежности, а также эффективнее использовать полосу пропускания каналов связи, оптимизируя пропускную способность передачи информации между территориально распределенными узлами сети Orange с использованием единой информационной инфраструктуры по всей стране.

Резервирование основной сетевой инфраструктуры Orange в Новосибирске (магистральной междугородней сети и городской сети MetroEthernet) позволяет предлагать корпоративным заказчикам больше возможностей в рамках расширенного соглашения об уровне качества предоставляемых услуг (SLA). Помимо этого, резервный центр предоставляет дополнительные сервисы – такие как размещение клиентского телекоммуникационного и ИТ-оборудования c обеспечением необходимых технических параметров и присоединением к сети Orange (услуги collocation).  Помещение резервного технического центра оснащено всеми необходимыми системами жизнеобспечения, а также имеет первую особую категорию электропитания.

Оборудование узла связи включается в сеть Metro Ethernet[1] через существующую волоконно-оптическую сеть Orange в Новосибирске. Для предоставления корпоративным заказчикам услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и доступа к сети Интернет предусмотрена организация каналов соединительных линий между новым узлом сети передачи данных и существующим узлом связи регионального технического центра в Новосибирске по протоколу Gigabit Ethernet. Управление и мониторинг оборудования осуществляются централизованно из Центра управления сетью Orange в Москве.

Представительство Orange Business Services в Новосибирске было открыто в 1992 году. Среди клиентов Orange в регионе – Авиакомпания Сибирь, МДМ Банк (ранее – УРСА Банк), МТС, Полюс Золото, ТОП-КНИГА, Группа E4.

Владимир Валькович, руководитель Департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в  России и СНГ, отмечает: «Запуск резервного многофункционального технического центра в крупнейшем городе Сибирского федерального округа – планомерная часть долгосрочной стратегии Orange по развитию и модернизации нашего присутствия на территории России. Полное резервирование основных узлов сети Orange максимально защищает наших корпоративных заказчиков и предоставляет возможности для дальнейшего расширения нашей инфраструктуры в регионе, а также внедрения инновационных технологий доступа и увеличения пропускной способности магистральных каналов».

Об Orange

Orange – ключевой бренд France Telecom, ведущего мирового телекоммуникационного оператора. 126 миллионам пользователей Orange предлагает Интернет-, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. В конце 2008 года консолидированная выручка France Telecom составила 53,5 миллиарда евро (38,1 миллиарда евро за первые девять месяцев 2009 года); по данным на 30 сентября 2009 года абонентская база превысила 190 миллиона человек в 32 странах, в том числе 128,8 миллионов мобильных абонентов и 13,4 миллионов пользователей широкополосного Интернета (ADSL) во всем мире. Orange – мобильный оператор №3 и №2 провайдер широкополосных Интернет-сервисов в Европе, и, под брендом Orange Business Services – один из ведущих мировых поставщиков телекоммуникационных сервисов многонациональным компаниям.

Стратегия Группы, отличающаяся последовательным фокусом на инновации, конвергенцию и эффективное управление затратами, призвана усилить позиции Orange как интегрированного оператора и лицо новых телекоммуникационных сервисов в Европе. Сегодня Группа сохраняет фокус на свои ключевые компетенции сетевого оператора, наряду с этим усиливая позиции в новых растущих сегментах. Отвечая на требования клиентов, Группа стремится предоставить продукты и услуги, которые просты и понятны в использовании, при этом сохраняя устойчивую и надежную бизнес-модель, которая может быть адаптирована к требованиям быстро развивающейся и изменяющейся экосистемы.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик  комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 37 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Orange Business Services предлагает комплексное решение телекоммуникационных задач, начиная с консалтинга и разработки проекта, заканчивая внедрением и управлением созданной инфраструктурой. В фокусе компании – решения на стыке телекоммуникаций и ИТ, позволяющие заказчикам без дополнительных инвестиций в оборудование и высококвалифицированный персонал использовать современные инструменты для решения бизнес-задач.


[1] высокоскоростная пакетная сеть передачи данных, использующая в качестве транспорта семейство протоколов Ethernet

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: сети передачи данных, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, волоконная линия, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга