rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Сумма Телеком» - ровно год на рынке домашнего Интернета

Год назад «Сумма Телеком» вышла на рынок фиксированного ШПД. Сейчас в активе компании – порядка 77 тысяч пользователей, подключенных по технологии FTTB в шести городах России.

На сегодняшний момент компания эксплуатирует сети в шести городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Липецке, Махачкале и Ростове-на-Дону.  Наиболее крупный филиал компании – в Петербурге. В сентябре 2009 года была закрыта сделка по приобретению сети «Цифра» (ООО «Северен-Хоум»), что позволило значительно расширить инфраструктуру в городе. В итоге на сегодняшний день суммарная база компании в Санкт-Петербурге составляет более 46 000 абонентов.

По данным агентства iKS-consulting проникновение ШПД в Санкт-Петербурге по итогам 2009 года достигает 66%, объем рынка – 4,8 млрд. руб. Компания «Сумма Телеком» занимает 4,3% рынка и входит в число крупнейших операторов города.

 «С самого начала мы сделали ставку на дружественный к пользователю сервис. В ситуации, когда низкие цены и разнообразные допуслуги уже не так привлекательны для абонентов, как раньше, простота и удобство – именно то, что может (и должен) предложить клиенту провайдер. Расчет оправдался:  у нас достаточно высокие темпы прироста абонентской базы – в том числе, и в избалованном операторами ШПД Петербурге. Совершенно ясно, что и в дальнейшем мы будем придерживаться этой стратегии: высокотехнологичные сервисы могут быть сложными по сути, но потребителю должно быть легко и приятно пользоваться ими», -  резюмировал Олег Леонов, коммерческий директор «Суммы Телеком».

В данный момент сети компании эксплуатируются в одиннадцати районах города: Петроградском, Адмиралтейском, Калининском, Выборгском, Фрунзенском, Приморском, Красносельском, Красногвардейском, Московском, Центральном и Невский. Одной из основных задач в 2010 году является строительство и развитие магистральной инфраструктуры в городе. Это позволит значительно повысить пропускную способность каналов передачи данных,  максимально облегчить процесс интеграцию сетей «Суммы» и «Цифры», а также обеспечит доступ к новым ресурсам, таким как IP телефония и пр. Кроме того, опорное кольцо позволит выйти в новые районы города, в частности развернуть сеть в Василеостровском районе, а также продолжить активное расширение в Московском и Приморском.

По словам директора «Суммы Телеком» в Санкт-Петербурге Андрея Полунина: «В 2010 году мы планируем увеличить абонентскую базу, в первую очередь за счет развития уже построенной сети, а также расширения в новых районах.  Также, мы рассматриваем и приобретение других компаний с интересной для нас инфраструктурой».  

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, подключение интернета, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, доступ в интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, Tiera, wi fi, wifi, Петерстар, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl, СЗТ, SkyNet, тарифы интернет, элтел, интернет-провайдеры петербурга, Интерзет Петербург, spb-ix, северо-западный телеком, интернет петербург, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, петербургский интернет, тарифы интернет петербург, Interzet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга