rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«ТТК-Самара» расширяет географию

Телекоммуникационный оператор «ТТК-Самара» приступил к оказанию услуг в Республике Татарстан. Оператор подключил в городе Нижнекамске (Республика Татарстан) местного оператора связи «СКС-АйТиТелеком». Согласно подписанному договору «ТТК-Самара» предоставит оператору связи доступ в сеть Интернет на скорости 10 Мбит/с.

Оператор «ТТК-Самара» создан в марте 2000 года. Компания действует на территории Пензенской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, а также республик Мордовия и Башкортостан, а теперь и на территории Республики Татарстан. Генеральный директор «ТТК-Самара» Андрей Колесник сообщил: «Зона ответственности нашей компании совпадает с границами Куйбышевской железной дороги. И Республика Татарстан стала шестым регионом, находящимся на территории КБШжд, где мы также предоставляем услуги связи. Северо-восток Татарстана – промышленно и экономически высокоразвитый регион, на территории которого располагаются ОАО «Камаз», особая экономическая зона «Алабуга», Нижнекамские нефтеперерабатывающие комплексы и т.д. Мы надеемся, что сотрудничество с «СКС-АйТиТелеком» станет первым шагом к расширению деятельности нашей компании в Республике». 

Что касается оператора «СКС-АйТиТелеком», то он предоставляет услуги передачи данных юридическим лицам Нижнекамска с 2008 года. «При выборе поставщика услуг связи мы отдали предпочтение «ТТК-Самара» неслучайно. Данный оператор является одним из первых альтернативных магистральных провайдеров в нашем городе, и по качеству и надежности предоставляемых услуг не уступает другим провайдерам региона. При этом «ТТК-Самара» обладает целым рядом преимуществ, одним из самых важных является идеальное соотношение «цена-качество», - комментирует директор «СКС-АйТиТелеком» Айдар Шакиров. 

В целом в зоне ответственности компании «ТТК-Самара» более 40 местных операторов связи, представляющих различные города и регионы, являются клиентами «ТТК-Самара». В их числе такие операторы как «ОПТИ-Телеком», «Тетра», «МетроМакс», «Жигули-Телеком», «Уфанет», «Симбирск КТВ» и ряд других. 

Отметим, что в целом ТТК активно работает на межоператорском рынке и предоставляет магистральные каналы связи операторам на всей территории России. Из недавних примеров можно вспомнить «ТК-Юго-Восток». В конце марта текущего года этот оператор организовал последнюю милю для подключения оператора связи «E-link» в городе Елец Липецкой области к магистральной цифровой сети связи. Компании «E-link» предоставлен канал пропускной способностью 30 Мбит/с. 

Что же касается расширения географии предоставления услуг, то в последнее время активно выходят на новые для себя территории и запускают новые услуги и другие региональные компании «ТрансТелеКома». Если говорить непосредственно о тех, которые в основном работают на территории ПФО, то в начале апреля компания «ТТК-Нижний Новгород» получила две лицензии: на оказание телематических услуг связи и услуг связи в сети передачи данных (за исключением передачи голосовой информации) на территории Свердловской области. Свердловская область стала 11 по счету регионом, где ТТК-НН будет предоставлять услуги связи и доступа в Интернет. Компания уже имеет лицензии на оказание телематических услуг (доступ в Интернет) и услуг в сети передачи данных в Нижегородской, Владимирской, Кировской областях, республиках Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, а также в Пермском крае, республиках Мордовия и Башкортостан. 

Кроме того, в марте текущего года «ТТК-Волга» ввел в коммерческую эксплуатацию комбинированный узел местной и внутризоновой телефонной связи в Волгограде. 

Что касается других телекоммуникационных операторов, то на территории Татарстана на межоператорском рынке и рынке услуг для корпоративных клиентов работают все крупные российские операторы связи, среди которых «Синтерра», «Комстар-ОТС», «Ростелеком», «ВымпелКом» и ряд других. К примеру, не так давно, в марте текущего года, оператор «Ростелеком» объявил о завершении очередного этапа по расширению своей сети IP/MPLS в Приволжском Федеральном округе. В рамках этого этапа были выполнены работы по организации новых региональных узлов доступа в городах Набережные Челны, Чебоксары и Тольятти, а также магистрально-транзитного узла (МТУ) в Татарстане. 

Также можно отметить, что недавно крупный оператор «ЭР-Телеком» объявил о реализации проекта по организации для российского автомобильного гиганта ОАО «Камаз» канала связи для доступа в Интернет емкостью 10 Мбит/с с возможностью дальнейшего расширения.  

Что еще прочитать по этой теме: 

6 апреля 2010 г. ТТК-Нижний Новгород получил лицензии на оказание услуг связи в Свердловской области

31 марта 2010 г. «Ростелеком» расширяет сеть IP/MPLS в Приволжском Федеральном округе

25 марта 2010 г. ТТК-Волга предоставит услуги местной телефонной связи в Волгограде

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, мобильный интернет, безлимитный интернет, интернет провайдер корбина, казань интернет провайдеры, крупнейшие интернет провайдеры, беспроводной доступ, беспроводной интернет, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, wi fi, wifi, adsl, adsl интернет, волга телеком, волгателеком, ЭР Телеком, Yota, магистральный канал, магистральный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга