rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Спутниковая дружба

Компания «Динет-Ф», которая является одним из крупнейших операторов спутниковой связи в России и предоставляет услуги доступа в сеть Интернет под брендом «Радуга-Интернет», объявила о начале сотрудничества с оператором спутникового телевидения «Рикор ТВ» (бренд «Активное ТВ»). В рамках подписанного партнерского договора, у абонентов «Радуга-Интернет» появилась возможность подключения к спутниковому телевидению «Активное ТВ». Эта возможность реализована при помощи специального абонентского оборудования - цифровой приставки Rikor HD IVR.

Компании «Радуга-Интернет» и «Рикор ТВ» (бренд «Активное ТВ») подписали партнерский договор о предоставлении своим абонентам спутникового телевидения и услуги доступа к сети Интернет с одного спутника. Благодаря договоренности между компаниями, у абонентов «Радуга-Интернет», принимающих сигнал со путника Intelsat 904 60E/Ku появилась возможность пользоваться спутниковым телевидением «Активное ТВ».

Данная совместная услуга реализована при помощи специального абонентского оборудования - цифровой приставки  Rikor HD IVR. Для того, чтобы подключиться к спутниковому телевидению «Активное ТВ», абонентам «Радуга-Интернет» нужно приобрести один из интерактивных видеорекордеров Rikor HD IVR.

Интерактивные видеорекордеры Rikor HD IVR - это новая совместная разработка «Рикор ТВ» и «Радуга-Интернет». Данное оборудование позволяет просматривать телевидение и пользоваться спутниковым Интернетом от «Радуга-Интернет» одновременно. Внутри устройства два тюнера: один для воспроизведения телевидения, а другой – для записи каналов на жесткий диск ресивера. При желании, абонент может использовать один из тюнеров для услуги спутникового Интернета. Данные видеорекордеры позволяют пользоваться услугой спутникового Интернета без персонального компьютера.

На данный момент в линейке оборудования Rikor HD IVR представлено четыре модели абонентских устройств, различающихся по некоторым функциональным возможностям и по стоимости. Все модели имеют функции перемотки прямого эфира, постановки прямого эфира на паузу (продолжительностью до 10 часов), записи видео одновременно с пяти каналов, а также совместимы с форматом телевидения высокой четкости (HD). Различия моделей заключаются в объеме информации, способной храниться на жестком диске и, соответственно, в стоимости оборудования.

Так, модель Rikor HD IVR 3100S может хранить информацию объемом 160 Гбайт (около 130 часов видеозаписи), а стоимость этой модели – 8,5 тыс. рублей (8999 рублей с картой активации). Модель Rikor HD IVR 5250S предполагает 250 Гбайт «памяти» (около 220 часов видеозаписи), а стоимость этой модели – 10990 рублей (11489 рублей с картой активации). Модель Rikor HD IVR 5750S может хранить информацию объемом 750 Гбайт (около 720 часов видеозаписи). Стоимость этой модели – 13990 рублей (14489 рублей с картой активации). Наконец, модель Rikor HD IVR 5250S/1500 предполагает наличие жесткого диска объемом 1500 Гбайт (около 1470 часов видеозаписи) и продается за 18,5 тыс. рублей (18999 рублей с картой активации).

Что касается пакетов спутниковых телеканалов «Активное ТВ», то на сегодняшний день оператор предоставляет пакеты «Активное TV» (29 телеканалов) и «Активное TV Премиум» (54 телеканала). Размер абонентской платы за данные пакеты равен 120 и 499 рублей в месяц соответственно. Кроме того, оператор предоставляет пакет «Народный», который включает 29 телеканалов, является бонусным и предоставляется при покупке комплекта «Rikor HD IVR + карта доступа». Пакет «Народный» доступен для просмотра даже при нулевом балансе.

Отметим, что в последнее время оператор «Радуга-Интернет» достаточно активно выводит на рынок новые предложения, реализуемые, в том числе, и в сотрудничестве с другими телекоммуникационными операторами. К примеру, недавно «Радуга-Интернет» объявил о запуске нового сервиса  «Радуга-Мобайл», разработанного «Радуга-Интернет» в сотрудничестве с партнерами. В течение первого квартала 2010 года сервис «Радуга-Мобайл» будет тестироваться на территории Москвы и Московской области, после чего, с мая 2010 года станет доступен всем абонентам «Радуга-Интернет». В рамках сервиса «Радуга-Мобайл», за счет организации исходящего GPRS-канала с помощью специальной SIM-карты, у абонентов оператора появилась возможность снизить расходы на Интернет, обеспечить оптимальные настройки оборудования и повысить устойчивость соединения.

Если же говорить о других спутниковых операторах, которые вводят новые сервисы для своих абонентов, то из недавних примеров можно вспомнить компанию ЗАО «Национальная спутниковая компания» (НСК), которая предоставляет услуги спутникового телевидения под маркой «Триколор ТВ». В феврале 2010 года НСК объявил о запуске нового сервиса – спутникового Интернета под брендом «Триколор-Интернет». С февраля текущего года все действующие абоненты оператора «Триколор ТВ», принимающие сигнал со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7 (36 ˚ в.д.), оформившие подписку на платный пакет телеканалов «Оптимум», могут бесплатно подключиться к «Триколор-Интернет» на тариф «Web-Бесплатный». Услуга «Триколор-Интернет» будет бесплатной в течение всего 2010 года при наличии действующей подписки на «Оптимум».

Что еще прочитать по этой теме:

18 марта 2010 г. Континентальный тест «Орион Экспресс»

10 марта 2010 г. Радуга-Интернет запустил в тестирование сервис Радуга-Мобайл

1  февраля 2010 г. «Триколор ТВ» запускает спутниковый интернет

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: спутниковый интернет, цифровое телевидение, спутниковая связь, спутниковое тв, спутниковое телевидение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга