rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

AirTies предлагает сделать российские дома «умнее»

27 января 2010 г. турецкая компания AirTies объявила о выходе на российский рынок. Она является разработчиком и производителем устройств беспроводной связи, которые, в том числе, полностью локализованы для России и сертифицированы. С помощью этих устройств, по словам представителей компании, можно строить беспроводные домашние сети, чтобы все члены семьи могли совместно использовать различное периферийное оборудование.

Компания поставляет на рынок электронные устройства широкополосного доступа не только для домашних пользователей, но и  для провайдеров, малого и среднего бизнеса. Оборудование делится на четыре основные категории: высокоскоростной доступ в Интернет, беспроводные локальные сети (WLAN), Интернет-телефония (VoIP) и Интернет-телевидение (IPTV).

Среди технологических новаций AirTies – передача многопотокового видео по беспроводным сетям, увеличение радиуса беспроводного покрытия в бетонных  зданиях и беспроблемное построение частной сети.

Менеджер по продуктовой линии Gateway компании AirTies Озгур Йылдирим отметил, что устройства, представленные на российском рынке, поддерживают технологию Plug & Share. Она позволяет соединить домашний или рабочий USB-принтер или внешний жесткий диск с мультимедийными данными со всеми компьютерами в сети. Таким образом, домашние пользователи могут сэкономить средства на покупку дорогостоящего оборудования. Потребуется лишь подсоединить тот же принтер непосредственно к маршрутизатору. При этом, даже если будет отключен главный компьютер, доступ к периферийному оборудованию будет сохранен.

 

Озгур Йылдирим, менеджер по продуктовой линии Gateway компании

Озгур Йылдирим, менеджер по продуктовой линии Gateway компании

 

По словам Озгура Йылдирима, настройка производится легко благодаря функции автоматической установки (AirTies Automatoc Setap). Важно, что доступ к периферийным устройствам пользователь может установить самостоятельно, без помощи специалистов технической поддержки.

Озгур Йылдирим подчеркнул, что все устройства AirTies, представленные на российском рынке, сертифицированы. Все устройства были протестированы в инфраструктуре ведущих российских провайдеров доступа в Интернет. Из продуктов AirTies первыми, поддерживающими все эти технологии, стали маршрутизатор Air 5450, точка доступа Air 4450 и беспроводной USB-адаптер Air 2410. Локализация включает русскоязычную прошивку, документацию, загрузочный CD на русском языке. Компания намерена осуществлять круглосуточную поддержку с помощью Call-центра на русском и английском языках.

Основные проблемы, волнующие пользователей беспроводных сетей – это безопасность и возможность расширения зоны покрытия. Компания AirTies проблему безопасности предлагает решить с помощью технологии AirTouch, которая, в том числе, автоматизирует процесс конфигурации настроек устройств, в частности, ноутбуков, оборудования для Интернет-телевидения (STB), принтеров и запоминающих устройств.

Расширение зоны покрытия разработчикам компании удалось решить с помощью технологии Mesh, которая распределяет данные по беспроводной сети между устройствами AirTies. По словам разработчиков, ячеистая сеть Mesh устанавливается одним нажатием кнопки. Данная технология сегодня широко используется в отелях, ресторанах, школах, на заводах и в портах в различных странах мира.

 

Бюлент Челби, генеральный директор компании AirTies

Бюлент Челби, генеральный директор компании AirTies

 

Генеральный директор AirTies Бюлент Челеби рассказал, что компания была учреждена в феврале 2004 года. С самого начала ее руководители поставили стратегическую задачу – стать лидером в макро-регионе EMEA в сфере создания «умных домов».  На сегодняшний день у AirTies более четырех миллионов абонентов по всему миру. Ее устройства широко представлены и используются в Турции, Греции, на Украине. В отличие от конкурентов, компания сама полностью разрабатывает свое оборудование и встроенное программное обеспечение.

В России AirTies намерена работать через дистрибьюторов. На сегодняшний день официальным дистрибьютором  AirTies является компания «Технотрейд». Разработчики AirTies постоянно общаются со специалистами каналов сбыта «Технотрейд». Таким образом налажена обратная связь с клиентами, использующими продукцию компании, что важно для совершенствования решений, предназначенных для России. По словам Бюлента Челеби, «Технотрейд» с его обширной сетью дилеров идеально подошел на роль дистрибьютора AirTies в России.

Сервисный центр организован в партнерстве с компанией «IT Clinic», которая обязуется заменить любой продукт AirTies за 5 дней, не зависимо от того, в каком регионе России находится клиент. Бюлент Челеби подчеркнул, что продукция AirTies отличается устойчивостью к значительным колебаниям напряжения, и имеет трехлетнюю гарантию.

Для обучения авторизованный дилеров и местных партнеров AirTies имеет программу обучения и сертификации. Это поможет обеспечить неизменное качество обслуживания клиентов в любой стране.

Что еще почитать по этой теме:

  1. 24.09.2008 Компания Axico открыла проектный отдел по системам «Умный дом»
  2. 15.09.2008 «Умный дом» обретет голос
  3. 10.12.2007 Союзинформ построит «умный дом» во Владивостоке 

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: беспроводной доступ, домашний интернет, домашняя сеть

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга