rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

В новый год с новыми тарифами. Более высокими

Некоторые телекоммуникационные операторы объявили об изменениях в своих тарифных планах с начала нового года. В данном случае речь идет об увеличении стоимости за услуги, оказываемые операторами. В частности, с 1 января 2010 года для московских абонентов оператора «Национальные кабельные сети» (НКС) увеличится абонентская плата за услугу расширенного социального ТВ-пакета. Кроме того, с 1 января 2010 года увеличатся тарифы на местную телефонную связь у одной из МРК «Связьинвеста» - «Уралсвязьинформ». Отметим также, что Федеральная служба по тарифам России (ФСТ России) в ноябре-декабре в числе прочего приняла решения об увеличении предельных максимальных уровней тарифов на предоставление местных телефонных соединений у ряда МРК, а также у других крупных операторов (в частности, МГТС).

Компания «Национальные кабельные сети» (НКС) сообщила об изменении тарифов. С 1 января 2010 года абонентская плата за услугу расширенного социального ТВ-пакета в Москве составит 125 рублей, включая все налоги.

Напомним, что проект модернизации сети общегородского кабельного телевидения стартовал в 2007 году при поддержке Правительства Москвы. Сегодня расширенный социальный ТВ-пакет от компании НКС доступен в 86 районах столицы, реконструкция завершена более чем в 2,5 млн домохозяйств. В пакет входят на сегодняшний день 34 телеканала, и размер абонентской платы за данный пакет до 1 января 2010 года составляет 95 рублей в месяц. Как отмечают в компании НКС -  это первое повышение тарифов за всю историю существования услуги с 2007 года. По данным НКС, основная причина повышения тарифов на кабельное ТВ – рост накладных расходов, связанных с обслуживанием и эксплуатацией сетей, а также необходимостью беспрерывной качественной работы технической поддержки абонентов и других операционных служб.

НКС предусмотрел льготные условия оплаты для новых абонентов. Так, оператор предоставляет скидку в размере 30 рублей сроком на три месяца абонентам, которые будут подключены к услуге в 2010 году. Абонентам, переведенным на обслуживание НКС в ноябре и декабре 2009 года, предоставляется аналогичная скидка сроком на один и два месяца соответственно.

Как и прежде, вне зависимости от даты  подключения на тарифы, у НКС продолжают действовать льготы для социально незащищенных категорий граждан, предусмотренные Правительством Москвы, в размере 50% от стоимости услуги. НКС сохраняет и дополнительные собственные льготы  для семей с ежемесячным доходом меньше 2,5 тыс. рублей на человека – скидку 20% от суммы абонентской платы.

Если говорить об изменениях в тарифах на местную телефонную связь у «Уралсвязьинформ», то напомним, что тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи подлежат государственному регулированию и устанавливаются ФСТ России, которая пересматривает предельные уровни тарифов один раз в год. Средневзвешенная индексация тарифов на услуги фиксированной телефонии ОАО «Уралсвязьинформ», как отмечается в материалах ФСТ России, составит не более 10%. Изменение тарифов у «Уралсвязьинформ» имеет пакетный характер, когда тарифы на отдельные услуги снижаются, на другие – увеличиваются. В соответствии с Приказом ФСТ России с 1 января 2010 года у «Уралсвязьинформ» увеличение ежемесячного платежа абонента при выборе тарифного плана с абонентской системой оплаты составит для населения 7,4%, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 2,7%.

Увеличение ежемесячного обязательного платежа абонента при выборе тарифного плана с комбинированной системой оплаты (с 1 января 2010 года включает 280 минут местных телефонных соединений в месяц) составит для населения 10,9%, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 8,9%. Увеличение ежемесячного платежа абонента при выборе тарифного плана с повременной системой оплаты и при трафике 90 минут в месяц (в качестве примера) составит для населения 12,2%, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 10,4%. Увеличение ежемесячного обязательного платежа абонента при выборе дополнительного тарифного плана с комбинированной системой оплаты (включает 120 минут местных телефонных соединений в месяц) составит для населения 11,9%.

При этом, с 1 января 2010 года у «Уралсвязьинформ» в среднем на 40,2% снизится тариф на предоставление доступа к сети местной телефонной связи (установку телефона). В зависимости от региона стоимость установки телефона составит до 3,5 тыс. рублей для населения и до 4,5 тыс. рублей для юридических лиц и индивидуальных пред-принимателей. Кроме того, в среднем на 22% снизится тариф на услуги внутризоновой телефонной связи по третьей тарифной зоне (от 601 до 1200 километров) в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (для населения стоимость минуты снизится на 34,6% до 3,23 рубля, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей снизится на 17,6% до 6,10 рубля).

Отметим также, что в октябре-декабре 2009 года Правлением ФСТ России приняты решения об индексации тарифов в 2010 году для всех межрегиональных компаний Группы «Связьинвест», а также у других крупных операторов. В частности, в отношении МГТС,  ФСТ России принял следующие решения: «Об увеличении предельных максимальных уровней тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии в среднем на 10,3%, что не превышает параметры изменения тарифов на услуги общедоступной электросвязи, приведенные в Прогнозе социально экономического развития Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годы. О снижении для абонентов-граждан и абонентов-юридических лиц базового объема местных телефонных соединений в месяц при тарифном плане с комбинированной системой оплаты с 450 до 400 минут. О снижении для абонентов-граждан и абонентов-юридических лиц предельных максимальных уровней тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи на 25,0%».

При этом отметим, что как в случае с МРК «Связьинвеста», так и в случае с другими крупными операторами, тарифы которых подлежат государственному регулированию и устанавливаются ФСТ России, которая пересматривает предельные уровни тарифов один раз в год, оператору связи сохранено право устанавливать тарифы на услуги связи самостоятельно, но не выше предельных максимальных значений.

Что еще прочитать по этой теме:

13 мая 2009 г. Компания НКС подвела полугодовые итоги вывода на рынок бренда ОнЛайм

26 марта 2009 г. Год большого строительства. Для НКС

27 февраля 2009 г. В Москве меняются тарифы на услуги телефонной связи

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: цифровое телевидение, кабельное телевидение, фиксированная связь, тарифы , iptv, ктв, нкс, Связьинвест, ip телевидение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга