rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Заработная плата для 7000 сотрудников ОАО «ОГК-6» в условиях кризиса рассчитывается по единой методологии в «1С:Предприятии 8»

В условиях нестабильной экономической ситуации компания «1С:Автоматизация» успешно завершила проект по автоматизации кадровой службы энергетического холдинга ОАО «ОГК-6». На предприятии внедрена подсистема «Расчет заработной платы и управление персоналом» программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8», с помощью которой ОАО «ОГК-6» осуществляет расчет зарплаты и ведет кадровый учет 7000 своих сотрудников.

ОАО «Шестая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК 6) была основана в 2005 году в ходе реформирования электроэнергетической отрасли. В состав ОГК-6 входят 5 филиалов – ГРЭС, расположенных в разных частях Российской Федерации, общая установленная мощность ГРЭС ОАО «ОГК-6» – 9 052 МВт. Общая численность сотрудников предприятия составляет около 7000 человек.

Одной из важнейших задач для ОАО «ОГК-6» в условиях кризиса является грамотное финансовое стимулирование и мотивация высококвалифицированных и перспективных сотрудников. Ключевую роль в решении подобной задачи выполняет HR-отдел, к функциям которого относится разработка и моделирование бонусных планов и схем мотивации сотрудников.

Система мотиваций компании, а тем более ведущего предприятия отрасли, должна быть понятной и прозрачной, при этом, особенности отрасли и экономических показателей ее деятельности должны быть напрямую связаны с системой оплаты труда и мотивации сотрудников.

Оперативность расчетов вознаграждений по разработанным схемам и быстрое получение аналитических данных являются «предметами первой необходимости» для качественного получения отчетных данных руководством компании. Без использования единой автоматизированной системы решить эту задачу практически нереально. При этом, если речь идет о холдинге, важным результатом проекта автоматизации является унификация системы оплаты труда всех предприятий, входящих в холдинг.

В связи с тем, что ранее электростанции, входящие в холдинг, были отдельными юридическими лицами, расчет заработной платы и кадровый учет велся в разных системах и по различной методологии. Для того, чтобы организовать работу филиалов ОАО «ОГК-6» по единой методологии было решено использовать подсистему «Расчет зарплаты и управление персоналом» программы «1С:Управление производственным предприятием 8», которая уже используется в ОАО «ОГК-6» для ведения бухгалтерского и налогового учета.

Руководством компании ОАО «ОГК-6» были поставлены следующие задачи:
• Провести детальное обследование и зафиксировать расхождения в методологиях расчета зарплаты и кадрового учета, схемах мотивации персонала в филиалах. На основе анализа и обобщения полученных результатов разработать единую конфигурацию для всех филиалов холдинга, учитывая при этом требования методики составления корпоративной кадровой отчетности;
• Обеспечить работу персонала станций в рамках используемой на предприятиях конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8» с возможностью оперативного контроля и анализа данных по расчету зарплаты и кадрового учета в центральной базе в Исполнительном аппарате ОГК-6.

Компанией ОАО «ОГК-6» был организован открытый конкурс на проведение проектных работ. В качестве подрядчика была выбрана компания «1С:Автоматизация». Определяющими факторами выбора стали многолетний опыт компании на рынке ИТ-услуг и проведенное компанией «1С:Автоматизация» успешное внедрение системы бухгалтерского и налогового учета в Обществе.

Численность проектной команды со стороны компании «1С:Автоматизация» на разных этапах проекта составляла до 6 человек. Благодаря высокой квалификации исполнителей, работы были выполнены в сжатые сроки, что позволило сократить объем трудозатрат, тем самым уменьшив себестоимость проекта для Заказчика.

Проект длился 9 месяцев, из них 5 месяцев было отведено на опытную эксплуатацию подсистемы расчета зарплаты и учета кадров. Таким образом, этапы работ по проектированию и созданию автоматизированной системы для заказчика заняли всего 4 месяца.

Консультанты компании «1С:Автоматизация» провели аудит и описали состояние ведения кадрового учета, мотивационных схем в филиалах ОГК-6.

С целью максимального соответствия функционала автоматизированной системы требованиям единой методологии, специалистами «1С:Автоматизация» добавлены дополнительные возможности в типовое решение «1С:Управление производственным предприятием 8»:
• Для описания штатного расписания, принятого в Обществе, добавлена дополнительная аналитика: «штатный разряд работника», что дало возможность получить развернутую структуру штатных единиц организации;
• Для исключения ручного ввода размеров ставок по тарифным разрядам была добавлена возможность автоматического заполнения ставок в соответствии с введенным коэффициентом индексации;
• Создан механизм автоматического начисления премий в зависимости от категории работника, присвоенной ему после аттестации, что соответствует принятой в организации методологии по премированию работников.
В настоящее время подсистема «Расчет зарплаты и управление персоналом» используется для расчета заработной платы филиалов и Исполнительного аппарата, а также в Отделе организации и оплаты труда (ООиОТ), Отделе подбора и развития персонала (ОПиРП) и позволяет:
• Производить оценку кандидатов в соответствии с установленными нормами для должности;
• Фиксировать результаты проведенных аттестаций сотрудников для повышения разряда;
• Отражать информацию о прохождении курсов повышения квалификации сотрудников;
• Проводить анализ фактических показателей по принятым мотивационным схемам и на основе данных анализа принимать соответствующие управленческие решения по изменению способов мотивации сотрудников;
• Оперативно обеспечивать Исполнительный аппарат Холдинга обобщенной информацию о кадровых данных и произведенных расчетах зарплаты в филиалах;
• Получать в автоматическом режиме ежемесячную (ежеквартальную) отчетность по формам, установленным в Обществе (ранее такую отчетность приходилось собирать в различных программах вручную).
Выполненный проект достиг поставленных целей:
• Разработана и внедрена единая конфигурация для расчета заработной платы и кадрового учета, определены единые схемы мотиваций для всех предприятий холдинга;
• Используемая на предприятиях холдинга конфигурация «1С:Управление производственным предприятием 8» соответствует единой методике Общества и позволяет осуществлять расчет зарплаты и управление персоналом на всех филиалах холдинга, вести оперативный контроль сумм начислений в Исполнительном аппарате.
В настоящее время система успешно эксплуатируется в компании, сопровождение системы осуществляется силами специалистов компании «1С:Автоматизация».

Главный бухгалтер ОАО «ОГК-6» Долгоаршинных Бары Закиевич подвел итоги проекта: «Внедренное программное обеспечение – «1С:Управление производственным предприятием 8» – полностью соответствует нашим стандартам. Подсистема «Расчет заработной платы и управление персоналом» программы «1С:Управление производственным предприятием 8» была настроена в соответствии принятыми в ОГК-6 методологией и учетной политикой. Созданная система является важным инструментом в работе предприятия для управления персоналом и расчетом заработной платы. Повысилась прозрачность при аттестации сотрудников на новую категорию/должность, снизились трудозатраты на подготовку отчетности, а также решены прочие управленческие задачи. Результат проекта подтвердил правильность выбора системы автоматизации и компании-интегратора – «1С:Автоматизация». Между проектными командами ОАО «ОГК-6» и «1С:Автоматизация» сложились партнерские отношения».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, программное обеспечение, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, СЭД, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, электронный документооборот, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, ЦОД, 1С:Зарплата , 1С Зарплата Кадры, системный интегратор, , 1с бухгалтерия, 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, программа 1с, конфигурации 1с, ИТ инфраструктура, 1С УПП 8, 1С управление предприятием, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии, программно аппаратный комплекс, 1С Рарус, 1С первый бит

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

02.08.2022 Российские программисты обсудили безопасность свободного ПО и перспективы импортозамещения

20.07.2022 ИБ: кибервойна еще даже не началась

14.07.2022 Росреестр запустит 11 новых цифровых сервисов до конца года

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.08.2022 Российские программисты обсудили безопасность свободного ПО и перспективы импортозамещения

20.07.2022 ИБ: кибервойна еще даже не началась

14.07.2022 Росреестр запустит 11 новых цифровых сервисов до конца года

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

02.08.2022 Российские программисты обсудили безопасность свободного ПО и перспективы импортозамещения

20.07.2022 ИБ: кибервойна еще даже не началась

14.07.2022 Росреестр запустит 11 новых цифровых сервисов до конца года

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета