rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Motorola дополняет LTE-решение новым стоечным оборудованием eNodeB

Подразделение мобильных решений для операторов связи компании Motorola Inc. (NYSE: MOT) объявило сегодня о расширении портфеля LTE-решений серией беспроводных широкополосных стоечных радиостанций eNodeB Wireless Broadband Radio (WBR) 500. Модификация WBR 500 для установки в стойку дополняет уже существующую серию WBR 500 с выносными радиомодулями, представленную ранее в этом году. Являясь частью законченного LTE-решения Motorola, серия WBR 500 LTE Macro eNodeB обладает такими качествами, как широчайшая зона покрытия и высокая пропускная способность даже в самых сложных радиочастотных условиях.

В серии Motorola WBR 500, основанной на стандарте LTE, использована полностью программируемая технология FLeX Modem от Motorola. Для установки оборудования серии WBR 500 подойдут как новые, так и уже используемые базовые станции сетей GSM, UMTS, HSPA, CDMA, или TD-SCDMA. Оборудование поддерживает технологии FDD и TDD и может работать в диапазоне частот от 700 МГц до 2.6 ГГц с шириной полосы от 1.4 МГц до 20 МГц.

«LTE – это потрясающая технология. Благодаря ей пользователи получат доступ к высокоскоростной передаче данных не только дома, но и везде, где бы они ни находились. Однако сначала необходимо решить целый ряд технических проблем, стоящих перед операторами, - говорит Брюс Брда, старший вице-президент и генеральный менеджер направления Wireless Networks Motorola. – Motorola – ведущий разработчик стандарта LTE, у нас накоплен многолетний опыт в создании и строительстве оптимизированных, end-to-end IP сетей. Этот опыт помог нам создать LTE-решение с eNodeB, которое обеспечит операторов непревзойденными зоной покрытия и пропускной способностью и удовлетворит растущие потребности пользователей в широкополосной мобильной связи».

Серия WBR 500 построена на широкополосной платформе ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM) с применением передовых антенных технологий на базе богатого производственного опыта Motorola. Модульная конструкция с эффективным использованием спектра обеспечивает множество сценариев развертывания базовых станций. Созданная с учетом экологических требований серия WBR 500 обладает высокой мощностью, благодаря новейшим технологиям разработки радиопередающего оборудования, что позволяет операторам снизить энергопотребление и сократить эксплуатационные расходы.

Решение LTE от Motorola

Motorola продолжает активно развивать технологию LTE. Недавно компания продемонстрировала работу беспроводной сети TD-LTE на выставке ITU Telecom World 2009 в Женеве. А чуть ранее успешные демонстрации сетей LTE в реальном времени состоялись в Лас-Вегасе и Барселоне. Также Motorola провела драйв-тур LTE в Швеции. Кроме того, недавно ведущая японская телекоммуникационная компания KDDI выбрала ее в качестве основного партнера для разработки и внедрения LTE-сети национального масштаба. В настоящее время Motorola проводит испытания сетей LTE совместно с операторами в Северной Америке, Европе и Азии. А в г. Свиндон (Великобритания) создана полноценная тестовая сеть и исследовательская лаборатория LTE.

Решение LTE от Motorola включает широкополосную платформу OFDM и набор радио-опций, среди которых оборудование MIMO и интеллектуальные антенны. Также оно содержит решение самоорганизующихся сетей SON компании. Базовая станция Motorola серии WBR 500 LTE eNodeB предлагает удобные опции для различных сценариев развертывания LTE-сетей, такие как монтируемые в стойку трансиверы, радиомодули, размещаемые на мачтах, и удалённые от БС радиомодули, работающие в различных частотных спектрах, что отвечает нуждам различных заказчиков на глобальном рынке.

Кроме того, портфель решений LTE компании Motorola включает в себя EPC, оборудование высокоскоростных транспортных соединений, решения для управления сетью, видео-решения, которые позволяют операторам получать дополнительные прибыли от инвестиций в LTE, а также полный портфель профессиональных сервисов. А портфель решений для ядра сети Motorola WBC 700 включает в себя компонент управления мобильностью MME, пакетный (P-GW)и сервисный (S-GW) шлюзы, а также сервер PCRF.

Портфель LTE-решений Motorola завоевал множество наград. Решение SON отмечено в категории Service Management на CTIA Wireless E-Tech Competition в 2009 году. Решение EPC стало финалистом на InfoVision Awards-2009. А eNodeB получил премию 2009 Next Generation Networks Leadership Award.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: Motorola, оборудование, LTE

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга