rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Новая услуга в сети SPIN - односторонний спутниковый интернет

Компания ЗАО «Рэйс Телеком» со второго полугодия 2009 г. расширила спектр сервисов спутниковой сети SPIN за счет введения услуги одностороннего (асимметричного) спутникового доступа в Интернет.

Главное отличие услуги от двустороннего спутникового интернета в том, что по спутниковому каналу связи только принимается входящий трафик. Исходящий трафик от пользователя передается с помощью других каналов связи, как правило, посредством GPRS, dial-up и др. В основном это низкоскоростные технологии, но в совокупности с высокоскоростным спутниковым каналом связи сети SPIN™ пользователь сможет получать информацию из сети Интернет на скорости до 7 Мбит/сек. Также пользователю не требуется оформлять разрешительные документы на устанавливаемую антенную систему, как это необходимо при эксплуатации VSAT станций. 

Стоимость оборудования для одностороннего спутникового интернета, а также тарифы на услуги связи существенно ниже, чем в технологии VSAT. Услуга ориентирована в первую очередь на частных лиц, выходящих в сеть Интернет в вечерние часы по будням и по выходным дням. Многие из них уже пользуются сервисами одностороннего спутникового интернета, поэтому для подключения к сети SPIN™ им будет достаточно сменить настройки DVB-S карты и перенастроить антенну на спутник «Экспресс-АМ22». Для новых пользователей на сайте спутниковой сети SPIN™ приведен список рекомендуемого оборудования и соответствующие настройки. 

Несмотря на то, что рынок услуг одностороннего доступа высоко конкурентный и многие компании работают на нем несколько лет, новая услуга в сети SPIN™ уже нашла своего пользователя. Поэтому в компании "Рэйс Телеком" не исключают дальнейшее развитие сервисов одностороннего спутникового интернета в интересах как частных лиц, так и компаний малого и среднего бизнеса. 

По оценке Сергея Филиппова, коммерческого директора ЗАО "Рэйс Телеком": «Услуга не является высокоприбыльной и не позволит значительно увеличить абонентскую базу компании в ближайшее время, однако односторонний спутниковый интернет является отличной альтернативой VSAT при реализации малобюджетных проектов. В условиях ограниченности финансовых ресурсов и при повсеместном присутствии в крупных и средних городах сотовых и проводных операторов связи, спутниковый ресурс станет отличным дополнением в качестве высокоскоростного канала доставки больших объемов информации из сети Интернет». 

SPIN

Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, Правительство Чеченской Республики, Министерство финансов Республики Алтай, Таманьнефтегаз, Вологдаэнерго, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: спутниковый интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга