rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Informatica в банке «Ренессанс Капитал»

Компания Data Integration Software, региональное представительство Informatica в России и странах СНГ, успешно завершила ряд проектов по созданию и наполнению аналитического хранилища данных банка «Ренессанс Капитал», работающего под брендом «Ренессанс Кредит».
Банк «Ренессанс Капитал», являющийся частью группы «Ренессанс Кредит», предоставляет финансовые услуги для физических лиц в России с 2004 года. С развитием бизнеса банк столкнулся с потребностью в мощном и эффективном инструменте по сбору данных о кредитных операциях для анализа деятельности и составления отчетности для бизнеса. «Ренессанс Кредит» принял решение о построении аналитического хранилища корпоративных данных, выбрав в качестве интеграционной составляющей единую комплексную платформу Informatica PowerCenter.

Работы по созданию единого хранилища данных в «Ренессанс Кредит» стартовали летом 2007 года. Первым этапом стал проект по созданию процессов выгрузки данных из двух банковских систем в корпоративное хранилище данных. Специалисты компании Data Integration Software разработали функционал для интеграции данных с промежуточным контролем их качества в оперативное, а затем историческое хранилище данных. 

Вторым этапом проекта стала разработка витрин данных для создания отчетности топ-менеджменту банка. В рамках этого проекта было создано 6 реляционных витрин данных, каждая из которых предназначена для формирования из хранилища данных отчетности по следующим направлениям:
• Финансовая информация по кредитным операциям;
• Информация о просроченной задолженности по кредитам;
• Данные о заявках на получение кредита;
• Информация о клиентах банка;
• Данные по погашениям кредитов;
• Данные по продажам кредитных продуктов.

Функционал решения, созданный с использованием промышленного инструмента интеграции данных Informatica PowerCenter, реализует следующие процессы:
• Выгрузка данных из источников данных;
• Контроль и обеспечение качества данных;
• Загрузка данных в Оперативное хранилище данных (ODS);
• Преобразование данных;
• Загрузка детальных данных в Историческое хранилище данных;
• Построение и наполнение Реляционных витрин данных;
• Генерация метаданных и их загрузка в подсистему технических метаданных.

В результате комплексного подхода к интеграционным задачам построения хранилища данных в значительной степени возросла достоверность хранящейся в нем информации: полноту и актуальность данных хранилища обеспечивают реализованные специалистами банка и компании Data Integration Software процессы загрузки данных из систем-источников. В ходе преобразования данных происходит проверка входящей информации на целостность и отсутствие дубликатов, после чего актуальные и точные данные попадают в хранилище данных для дальнейшего использования в различных отчетах.

В настоящее время в корпоративное хранилище ежедневно загружаются данные банка в объеме порядка 20-25 Гбайт. На основе консолидированных в хранилище данных реализована возможность формирования необходимых для бизнеса отчетов в разрезе клиентов, кредитных операций, платежей, задолженностей по кредитам и др. Благодаря созданному хранилищу данных «Ренессанс Кредит» приобрел важный инструмент для централизованного анализа своей финансовой деятельности, в результате чего управление банком перешло на качественно новый уровень.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, СЭД, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, электронный документооборот, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, ЦОД, системный интегратор, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга