rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«СБСистем» пришла в Оренбург

Компания «Стратегические бизнес-системы» («СБСистем») открыла новое обособленное подразделение в Оренбурге. Подразделение займется работой с предприятиями энергетического комплекса, в первую очередь, входящих в ЗАО «Комплексные энергетические системы» («КЭС-Холдинг»). Также у головной компании есть планы по дальнейшему расширению географии своей деятельности, но в настоящее время они пока не раскрываются.
Открытие  обособленного подразделения в Оренбурге было осуществлено в рамках общей стратегии развития «Стратегических бизнес-систем», предусматривающих выход компании в «тройку» крупнейших в стране ИТ-компаний, работающих в сфере энергетики. 

На сегодняшний день в штате подразделения состоят десять сотрудников, но при этом процесс его формирования еще не завершен. Руководителем подразделения в Оренбурге был назначен Михаил Широкожухов, ранее возглавлявший управление по ИТ «ТГК-6», а в последнее время занимавший должность руководителя направления по коммерции филиала «Стратегические бизнес-системы» в Кирове

Стоит отметить, что в Оренбурге действует не филиал, а обособленное подразделение - оренбургское управление «СБСистем». Напомним также, что в начале июня этого года компания заключила с «Оренбургэнергосбытом» договор на предоставление услуг ИТ-аутсорсинга. Теперь в задачу нового подразделения входит интеграция ИТ-инфраструктуры предприятия в единое информационное пространство «КЭС-Холдинга». Также в планах внедрение у заказчика автоматизированной системы управления инцидентами на базе программной платформы Omni Tracker. Система управления инцидентами позволит отслеживать исполнение соглашения об уровне сервиса по каждой предоставляемой заказчиком услуге, выделять критичные для бизнес-процесса заказчика инциденты и принимать оперативные меры для их разрешения и т.п. Все проектные работы будут вестись во взаимодействии со службой заказчика.  
 
Как пояснили в головном офисе «СБСистем», подразделение, разумеется, было открыто не только под проект в «Оренбургэнергосбыте». Перед ним стоят задачи по привлечению и новых заказчиков. В дальнейшем оренбургское подразделение будет ориентироваться, прежде всего, на компании энергетического сектора, но не только. Хотя реализация проекта в «Оренбургэнергосбыте» - первоочередная задача, которая поставлена сейчас перед оренбургским управлением. 

Отметим, что «СБСистем» реализует ряд масштабных проектов для «КЭС-Холдинга» в ПФО. Так в Нижнем Новгороде был завершен перевод IP-адресации всех подразделений ОАО «ТГК-6» на единое адресное IP-пространство. В тоже время с данным заказчиком по различным направлениям сотрудничают и другие системные интеграторы, например, «Крок». 

Что еще прочитать по данной теме 




Автор: Алексей Писарев (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция, пфо, оренбург, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга