rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТУ «Кристалл» и Allied Telesis. И дальше вместе

Оператор МТУ «Кристалл», оказывающий услуги кабельного телевидения и широкополосного доступа к сети Интернет в Уфе, объявил о продлении партнерских отношений и выборе в качестве основного поставщика телекоммуникационного оборудования для создания единой системы кабельного телевидения в столице Башкортостана компании Allied Telesis, которая является производителем сетевых решений на базе технологий IP/Ethernet.

ОАО МТУ «Кристалл» более 50 лет работает на рынке систем связи и телекоммуникаций  и, когда в столице республики Башкирия возникла необходимость создания и последующего расширения кабельного телевидения, компания обратилась к решениям Allied Telesis. По данным оператора, сейчас  более 40 тысяч жителей Уфы являются подписчиками кабельного телевидения «Кристалл ТВ», входящего в состав сети «Кристалл Первое Кабельное».

Доставка телевизионного сигнала осуществляется исключительно по волоконно-оптической сети, построенной с использованием оборудования Allied Telesis. Основой сети являются коммутаторы третьего уровня Allied Telesis, установленные в различных районах города и соединенные в кольцо волоконно-оптическими линиями связи. Такое территориально-разнесенное ядро позволяет плавно масштабировать сеть в зависимости от числа абонентов в каждом районе. Для предоставления услуги конечным пользователям используются Web-Smart коммутаторы серии AT-FS750 и стекируемые коммутаторы 2-го уровня AT-8000S, которые устанавливаются в зданиях (подъездах многоквартирных домов) и обеспечивают возможность плавного наращивания числа абонентов в зданиях. Подключаются коммутаторы уровня доступа непосредственно к коммутаторам ядра или к коммутаторам уровня агрегации, в качестве которых используются коммутаторы Allied Telesis третьего уровня  86 серии.
 
В настоящее время оператор осуществляет программу постепенного перехода от существующих систем коллективного приема на системы локальных широкополосных кабельных сетей с постепенным объединением их с помощью волоконно-оптических линий связи в единую городскую интерактивную кабельную сеть. На базе этой сети «Кристалл Первое Кабельное» также предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет.
 
«Сегодня по сетям кабельного телевидения транслируется более 75 телевизионных каналов: как эфирные каналы улучшенного качества, так и многообразие спутниковых каналов со всего мира», -  комментирует результаты совместной работы с компанией Allied Telesis главный инженер департамента телекоммуникаций ОАО МТУ «Кристалл» Юрий Думчев.
 
«Приятно осознавать, что ОАО МТУ «Кристалл» - широкопрофильная компания, добившаяся, благодаря профессионализму своих сотрудников, признания не только в Уфе и Башкортостане, но и за их пределами, на протяжении многих лет выбирает для реализации различных сложных и ответственных проектов сетевое оборудование Allied Telesis, обеспечивающее надежное и конкурентоспособное по цене решение поставленных задач», - считает директор представительства Allied Telesis в России и СНГ Юрий Бельский.

Отметим, что решения  производителя Allied Telesis используют при реализации своих проектов многие телекоммуникационные операторы, предоставляющие свои услуги в том числе и на территории Приволжского федерального округа. К примеру, ижевский провайдер ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел») в 2007 году использовал оборудование компании Allied Telesis для организации сетей связи в коттеджном поселке «Русь», расположенном по Воткинскому шоссе города Ижевска (см. новость короткой строкой раздела «Оборудование» от 23 июля 2007 г.).

Что же касается других телекоммуникационных операторов, то в Уфе на сегодняшний день работает ряд операторов, предоставляющих как услуги кабельного телевидения, так и доступа к сети Интернет. В частности, здесь работают такие компании как ОАО «Башинформсвязь», которая предоставляет услуги ШПД по технологии ADSL, а в прошлом году запустила услугу IP-TV (см. новость раздела «Интернет» от 1 февраля 2008 г.).

Подробности
 
Основанная в 1987 году, компания Allied Telesis входит в холдинг Allied Telesis Group и является глобальным поставщиком защищенных сетевых решений на базе технологий IP/Ethernet. Компания занимает ведущее положение на рынке систем для развертывания сетей с услугами Triple Play поверх инфраструктур кабельного и оптоволоконного доступа. Интегрированные платформы мультисервисного доступа iMAP POTS-to-10G, интеллектуальные мультисервисные шлюзы iMG, а также передовые решения для коммутации, маршрутизации и совместимые с протоколом IPv6 сетевые транспортные решения позволяют операторам частных и общедоступных сетей, а также различным сервис-провайдерам развертывать масштабируемые сети операторского класса для оказания экономически выгодных услуг пакетной передачи данных, голоса и видео.

 ОАО МТУ «Кристалл» является крупнейшей кабельной сетью на территории Уфы и охватывает почти все районы столицы. Благодаря поддержке администрации города кабельное телевидение активно развивается. На сегодняшний день более 40 тысяч уфимцев являются подписчиками кабельного телевидения «Кристалл ТВ», входящего в состав сети «Кристалл Первое Кабельное».

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, adsl, волгателеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга