rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В Татарстане 129 школ отключено от «федерального» Интернета

Начиная со следующего года интернет-трафик всех школ Татарстана будет оплачиваться из бюджета республики. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» заведующий сектором дистанционного образования Минобрнауки РТ Джалиль Мотыгуллин.
Напомним, согласно приоритетному нацпроекту «Образование», федеральная власть должна была оплачивать интернет-трафик школ в течение двух лет с момента подключения. В июле этого года министр образования и науки России Андрей Фурсенко напомнил об этом руководителям регионов, отметив, что «центр тяжести будет переходить в руки региональных властей». Позднее Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что раздал соответствующие поручения и уверен в том, что деньги на «школьный Интернет» в регионах найдут. Генподрядчиком проекта выступало ОАО «РТКомм.ру», на момент запуска проекта принадлежащее «Синтерре», а с весны этого года перешедшее под контроль «Ростелекома».

Как заверил Джалиль Мотыгуллин, в Татарстане с переходом на региональное финансирование оплаты интернет-трафика в школах никаких проблем не возникает. «Сбоев с переподключением и своевременной оплатой из бюджета республики нет, - подчеркнул он. – Из республиканского бюджета поступает достаточно финансирования для обеспечения бесперебойного и безлимитного доступа в Интернет в школах РТ».

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день 129 школ республики переключено к оператору связи «Государственная интегрированная система телекоммуникации» (ГИСТ). Всего же по нацпроекту «Образование» 1612 школ республики были подключены к «федеральному» Интернету – именно им предстоит перейти в течение следующего года к использованию услуг ГИСТ.

Источник: Татар-информ (http://www.tatar-inform.ru/)

Рубрики: Интернет, Кадры

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, adsl, волгателеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга