rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

"Татарстан почтасы" отдают "Почте России"/ Об этом Леонид Рейман договорился с Минтимером Шаймиевым

Глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман в минувшую пятницу достиг принципиальной договоренности с главой Татарии Минтимером Шаймиевым о включении почтового предприятия связи "Татарстан почтасы" в состав ФГУП "Почта России". Договоренность может завершить многолетнюю судебную тяжбу о принадлежности "Татарстан почтасы", которую с властями Татарии ведет Федеральное агентство связи.
Глава Мининформсвязи России Леонид Рейман предложил президенту Татарии Минтимеру Шаймиеву преобразовать "Татарстан почтасы" (ТП) в филиал ФГУП "Почта России", рассказали "Ъ" в министерстве информатизации и связи Татарии. Глава этого ведомства Фарит Фазылзянов пояснил, что "вопрос развития татарской почты будет включен в федеральную программу развития почтовой отрасли". По словам господина Фазылзянова, детали будут обсуждаться в мае в ходе следующей встречи господина Реймана с руководством республики.

В пресс-службе Мининформсвязи РФ вчера подтвердили, что в ходе встречи Леонида Реймана и Минтимера Шаймиева обсуждался вопрос передачи ТП в федеральную собственность, "поскольку "Почта России" должна оказывать услуги на всей территории страны". Источник в Мининформсвязи пояснил, что процесс интеграции ТП в "Почту России" начнется в течение шести-восьми месяцев. В пресс-службе "Почты России" отказались от комментариев.

"Татарстан почтасы" — республиканский оператор почтовой связи, объединяющий около 1,1 тыс. отделений. Балансовая прибыль ГУП УПС "Татарстан почтасы" в 2007 году, по предварительным данным, составила 50,9 млн руб. Доходы предприятия ГУП УПС "Татарстан почтасы" по сравнению с предыдущим годом выросли на 12,6% и составили 1,255 млрд руб.

Имущественный конфликт вокруг "Татарстан почтасы" разгорелся в 2002 году, после того как российское правительство одобрило концепцию развития почты, по которой региональные почтовые управления были объединены в единую компанию "Почта России". Татария на это не согласилась, сославшись на договор о разграничении полномочий между правительствами России и Татарии 1994 года, по которому почта находилась в ведении республики. После того как в апреле 2006 года Высший арбитражный суд по иску Федерального агентства связи РФ (Россвязь) признал недействительным постановление властей Татарии о приватизации ТП, оно должно было перейти в собственность федеральных властей. Однако республиканские власти продолжили отстаивать свои права на имущество ТП.

Последнее рассмотрение дела по ТП состоялось в феврале 2008 года, когда арбитражный суд Татарии отказал Росимуществу в иске об обязанности регистрации федерального устава. Сейчас предприятие находится в республиканской собственности.

Пресс-секретарь Россвязи Иван Задорожный вчера пояснил, что его ведомство считает включение ТП в "Почту России" логичным: "Позиция Россвязи о том, что "Татарстан почтасы" должно находиться в федеральной собственности, была поддержана решением Высшего арбитражного суда РФ еще в апреле 2006 года".

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов полагает, что присоединение "Татарстан почтасы" выгодно "Почте России": "Для почтовой структуры логично закрывать все пространство страны, поэтому стремление "Почты России" присоединить этот актив вполне логично и оправданно". Аналитик "Коминфо консалтинг" Евгений Соломатин считает, что прогресс в вопросе присоединения "Татарстан почтасы" может быть связан с планами государства по созданию на базе "Почты России" и Связь-Банка федеральной банковской структуры. "Если в Мининформсвязи действительно обсуждаются такие проекты, то большую важность имеет максимально полное покрытие территории России,— рассуждает он.— Татария — одна из крупнейших территориальных единиц на территории РФ, и если создаваемый банк не будет присутствовать на ее территории, это будет серьезной проблемой при конкуренции с другими крупными банковскими структурами".

Лилия  Миргазиева, Казань

Источник: Коммерсант (http://kommersant.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: цифровое телевидение, Triple Play, Wi Fi сети, Golden WiFi, Старт Телеком, NGN, хот-спот, Голден Телеком, электросвязь, Golden Telecom, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, ip телефония, voip, телефонная связь, Ethernet, wi fi, wifi, dsl, МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, ТрансТелеКом, Ростелеком, башинформсвязь, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, волга телеком, волгателеком, j, fttb, таттелеком, зебра, iptv, синтерра, ктв

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

29.10.2020 МТС привез ЦОД в Ленобласть

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга