rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

УСИ не вышел на связь/ Оператор отказался от повышения тарифа

Решение «Уралсвязьинформа» повысить с 1 апреля плату за безлимитный тариф для физических лиц, пользующихся стационарной телефонией, просуществовало всего три дня. Вчера оператор объявил, что отказывается индексировать тарифный план «с целью сохранения лояльности абонентов». Однако отраслевые эксперты уверены, что компанией двигали не экономические, а политические мотивы.
Сообщение о повышении стоимости «безлимитки» с 1 апреля «Уралсвязьинформ» распространил в минувшую пятницу. В нем указывалось, что оператор проиндексирует на 5,8% тарифный план с абонентской системой оплаты для абонентов — граждан Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Пермского края. Таким образом, его стоимость должна была вырасти с 295 до 312 рублей (при использовании индивидуальной схемы включения, с учетом платы за пользование абонентской линией). При этом в компании отметили, что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельный размер тарифного плана на уровне 330 рублей в месяц. Изменения не касались абонентов ХМАО и ЯНАО, у которых стоимость «безлимитки» составляет 450 рублей в месяц.

Ъ  ОАО «Уралсвязьинформ» — крупнейший универсальный оператор услуг связи Уральского региона. Работает на территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На 1 марта 2008 года обслуживал 3,7 млн абонентов фиксированной и 5,2 млн абонентов мобильной связи, более 300 тыс. пользователей широкополосного доступа. Текущая капитализация составляет $2 млрд.

Однако уже вчера оператор распространил новое сообщение, которое полностью аннулировало предыдущее. «С целью сохранения лояльности абонентов местной телефонной связи и удержания количества абонентов, выбравших «безлимитный» тарифный план, ОАО «Уралсвязьинформ» отказывается от индексации, которая была запланирована с 1 апреля», — говорилось в пресс-релизе. Пресс-секретарь генерального директора компании Валерий Костарев в беседе с корреспондентом „Ъ“пояснил, что оператор руководствовался сугубо экономическими причинами. «После анализа ситуации, руководство компании пришло к выводу, что изменение стоимости тарифного плана может привести к перераспределению предпочтений абонентов в сторону поминутной или комбинированной оплаты, а мы в этом не заинтересованы, так как это может привести к снижению доходов», — рассказал он. По словам господина Костарева, «безлимиткой» пользуется 32% абонентов. Год назад, когда тарифные планы только начинали вводиться, руководство «Уралсвязьинформа» заявляло, что для того, чтобы доходы от стационарной связи у оператора сохранились на прежнем уровне, необходимо, чтобы около 20% абонентов выбрали безлимитный тариф.

Однако отраслевые эксперты уверены, что отказ от повышения стоимости тарифного плана «связан с политическими мотивами». «Повышение на 5,8% является небольшим и психологически приемлемым для граждан, поэтому, скорее всего, в своем решении оператор руководствовался не экономическими, а политическими мотивами — в связи с ростом цен на продукты питания, рост цен на услуги связи мог внести свой негативный вклад в инфляционные процессы», — полагает аналитик ИК iKS-Consulting Татьяна Толмачева. С ней согласна и аналитик инвестиционной группы «АнтантаПиоглобал» Анна Крылова: «Рост стоимости „безлимитки“ был запланирован еще год назад — все межрегиональные компании связи госхолдинга „Связьинвест“ после введения нескольких тарифных планов установили их ниже предела ФСТ, чтобы постепенно их повышать, однако нынешняя инфляция этим планам помешала».

Эту информацию подтвердил и директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Олег Михайлов, добавив, что, кроме «Уралсвязьинформа», отказались от повышения стоимости безлимитного тарифного плана еще четыре межрегиональные компании связи (МРК) — «Центртелеком», «Северо-Западный Телеком», «Сибирьтелеком» и «Дальсвязь». «В настоящее время в стране очень высока стоимость потребительской корзины, поэтому, чтобы не создавать социальной напряженности, руководители МРК, получив одобрение „Связьинвеста“, решили пока отказаться от проведения индексации „безлимитки“», — сообщил он. Господин Михайлов также уточнил, что МРК еще могут вернуться к этому вопросу в текущем году — после стабилизации положения с ценами.

Николай Яблонский

Источник: Коммерсант Пермь (http://www.kommersant.ru/region/perm/)

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: цифровое телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Wi Fi сети, Golden WiFi, Старт Телеком, NGN, хот-спот, Голден Телеком, электросвязь, электросвязь, Golden Telecom, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, ip телефония, voip, телефонная связь, телефонная связь, Ethernet, wi fi, wifi, dsl, МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, компания МТТ, ТрансТелеКом, Ростелеком, Ростелеком, башинформсвязь, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, волга телеком, волгателеком, волгателеком, j, fttb, fttb, таттелеком, зебра, iptv, синтерра, ктв

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга