rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

РДТех рассказал нижегородцам о партнерстве с Oracle

В Нижнем Новгороде дистрибьютор Oracle в России московская компания РДТех провела однодневный семинар, основной целью которого было общение с уже существующими партнерами и с представителями компаний, желающих получить партнерские статусы Oracle. На семинаре рассказывалось о партнерской программе Oracle, участие в которой дает компаниям доступ к услугам и продуктам вендора. Подобные мероприятия РДТех регулярно проводит и в других крупных российских городах, в том числе в конце ноября одно из них прошло в Самаре. Специалисты РДТех участвовали и в других мероприятиях и проектах в ПФО.

Компания РДТех была создана в 1992 году группой специалистов подмосковного Института физики высоких энергий. На начальном этапе компания занималась разработкой информационных систем и технической поддержкой заказчиков, развивалась также в сфере перевода и распространения документации. Первым проектом такого рода стал перевод документации к Oracle7. Сейчас же идет работа уже над переводом технической документации Oracle11g. В 1999 году РДТех стала первой российской компанией, получившей статус дистрибьютора Oracle (Oracle Value Added Distributor - VAD), а в 2005 году корпорация Oracle присвоила компании РДТех высший партнерский статус «Сертифицированный мастер-партнер Oracle» (Oracle Certified Advantage Partner). Этот уровень партнерства подтверждает высший уровень компетенции и приверженности партнера технологиям Oracle, а также стратегический характер партнерства. На сегодняшний день РДТех создает информационные системы на базе Oracle, planningIT и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как официальный дистрибьютор Oracle РДТех также предоставляет лицензии на использование программного обеспечения Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. Два офиса и учебный центр РДТех находятся в Москве, центральный офис – в городе Протвино Московской области.

Партнерская сеть РДТех сегодня объединяет разработчиков заказных систем и готовых решений, системных интеграторов, реселлеров, учебные центры - более 150 компаний из разных регионов России. Часть партнеров совершают активные продажи, остальные используют возможности партнерства либо для разработки собственных решений, либо для повышения статуса. В Приволжье партнерами РДТех являются около 18 компаний. Это число невелико по сравнению с количеством партнеров в Московском регионе, но практически равно числу партнеров в Петербурге и более значительно по сравнению с другими регионами. Активность приволжских партнеров находится на уровне средней по России.

Семинар, прошедший в гостинице «Нижегородская» 20 февраля 2008 года, относится к серии семинаров Partner Induction Bootcamp, которые проводятся регулярно РДТех совместно с представительством Oracle СНГ с целью налаживания контактов, предоставления помощи в развитии бизнеса и обучения партнеров. Перед аудиторией выступил менеджер по работе с партнерами отдела дистрибьюции РДТех Максим Тронза.

Рассказывая о партнерской программе Oraclе и РДТех, Максим Тронза напомнил, что с 1999 года весь бизнес Oracle в СНГ ведется только через партнеров. В свою очередь, все вопросы вступления в партнерскую сеть решаются через дистрибьюторов Oraclе, одним из которых является РДТех. Партнерская программа Oracle - это набор различных продуктов, услуг и инициатив, которые могут использовать в своих целях разные организации вне зависимости от их размера, рода деятельности и территориального расположения. Основная цель партнерской программы Oracle и РДТех - предоставить партнерам доступ к использованию максимального числа ресурсов и возможностей для развития бизнеса. Партнеры Oracle и РДТех получают доступ как к услугам и продуктам Oracle, так и к услугам и возможностям РДТех. Также партнер получает доступ к программным продуктам и техническим ресурсам вендора для ознакомления, тестирования, разработки, демонстрации и возможность пользоваться гибкой системой скидок.

Партнерская программа Oracle включает в себя 2 технологических направления («Базовые технологии Oracle» и «Приложения Oracle») и 3 уровня партнерства (базовый Oracle Member Partners, средний Oracle Certified Partners и высший Oracle Certified Advantage Partners). Чтобы получить партнерство, необходимо подписать ряд документов как с РДТех, так и с Oracle (процесс оформления занимает около одной недели), а также оплатить членский взнос. Уже во время оформления партнерства РДТех готова консультировать партнеров по поводу будущих продаж.

На встрече также говорилось об основах лицензирования продуктов Oraclе, о формировании цены на них для партнеров с учетом различных льгот и о бизнес-практике продаж.

Заявки на участие в семинаре подали порядка 10 компаний, в числе которых были как партнеры РДТех, так и представителями компаний, желающих получить партнерские статусы Oracle. «Мы являемся партнерами РДТех уже в течение 4 лет. В рамках партнерства поставляем продукты Oracle нижегородским предприятиям, а также разрабатывали заказное ПО и внедряли ERP-системы, использующие СУБД Oracle. Сейчас собираемся продлить партнерство с РДТех, вопрос для нас  заключается в выборе статуса партнерства и в расширении круга продвигаемых продуктов, в частности, нас интересует Oracle Siebel CRM. Наиболее полезными в семинаре были для меня детали лицензирования и новое в связи с введением льготы по НДС по лицензионным договорам, новые направления РДТех в области приложений Oracle», - делится впечатлениями директор компании «Ника-Ком» Сергей Левин. «Наша компания не является партнером РДТех, но мы рассматриваем возможность получения партнерства. Интересен и удобен подход Oracle к реализации своей продукции, что позволяет конечному потребителю получить продукт, оценить его ценности, «увлечься» им. Это в корне отличается от предложений многих других производителей программного обеспечения», - говорит руководитель направления компании «НРЛ-Синтез» Алексей Пятилышнов.

Максим Тронза рассказал, что такие бесплатные для участников семинары РДТех проводит регулярно во многих российских городах. Темы несколько изменяются в зависимости от изменения практики продаж Oracle и российского законодательства. Например, аналогичный семинар РДТех провел 30 ноября 2007 года в Самаре, в гостинице «Европа». За пределами ПФО семинары прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

У РДТех были и другие мероприятия и проекты в ПФО. Например, 6-7 октября 2005 года специалисты РДТех участвовали во Всероссийском совещании-семинаре с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД России в Самаре. Мероприятие организовали и провели департамент охраны общественного порядка (ДООП) МВД России и ГУВД Самарской области. На встрече в числе прочих обсуждались вопросы практического внедрения и опытной эксплуатации автоматизированной информационно-поисковой системы учета оружия (АИПС «Оружие МВД»), разработкой и внедрением которой специалисты РДТех занимались с 2000 года по заказу МВД России (ДООП МВД России). АИПС «Оружие МВД» - самая большая в России внедренная территориально-распределенная информационная система на базе Oracle. Система предназначена для учета гражданского, служебного и боевого оружия, находящегося в ведении МВД России. Учет единицы оружия в системе производится с момента его производства или ввоза в страну до момента утилизации или вывоза за пределы России.

С конца 2001 года по конец 2002 года РДТех выполнял проект создания хранилища данных управляющей компании ВоГЭК и формирования регламентной и аналитической отчетности. Волжский Гидроэнергетический каскад (ВоГЭК) был создан в середине 2001 года в рамках реорганизации РАО ЕЭС, в его структуру вошли сначала две гидроэлектростанции в городах Волжский и Жигулевск, позднее к ним присоединились Саратовская и Нижегородская ГЭС. УК ВоГЭК, находясь в Москве, должна, как генеральная дирекция, оперативно управлять каждым их этих территориально удаленных объектов, своевременно получая всю информацию об их работе, необходимую для принятия оперативных и стратегических решений. Спроектированное хранилище данных в результате обеспечило возможность обработки 300 различных регулярных отчетов, поступающих от ГЭС. В процессе аналитической обработки было описано около 6 тысяч различных показателей. Логически автоматизированная система отчетности «Отчетность ВоГЭК» включает две основные подсистемы: хранилище отчетов и хранилище данных. Решение разработано и функционирует в среде следующих программных средств: Windows 2000 Server, Windows 2000 Professional, Oracle8i Server Enterprise Edition, Oracle9i Discoverer Desktop, Oracle9i Developer Suite Release 2 и Oracle9i Discoverer Administrator.

Летом 2006 года компания РДТех выиграла тендер на создание автоматизированной информационной системы «Портал органов исполнительной власти Республики Мордовия». Конкурс проводился в соответствии с республиканской комплексной целевой программой «Формирование информационного общества в Республике Мордовия в период до 2010 года» (см. новость дайджеста от 30 августа 2006 г.).

Напомним, что дистрибьюторами Oracle в России являются еще два известных игрока. Во-первых, это компания «ФОРС - Центр разработки». Информация о партнерах ФОРС в Приволжье и их количестве является конфиденциальной. Вторая компания - Axoft (группа компаний Softline) - объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с корпорацией Oracle и получении статуса Oracle Value-Added Distributor для работы на всей территории России за пределами Москвы и Московской области относительно недавно, в конце 2006 года (см. новость от 29 декабря 2006 г.). «На развитии региональной партнерской сети в 2007 году нами был сделан основной акцент. Партнерская сеть по итогам года составила более 130 компаний в более чем 50 городах России. Основная часть компаний - это системные интеграторы и реселлеры ПО. Дальнейший рост не будет таким стремительным, так как основной акцент будет сделан на развитии авторизованных партнеров. Хотелось бы отметить положительную тенденцию обозначать в тендерной документации наличие действующего статуса партнера. Это позволяет подчеркнуть конкурентное преимущество компании, имеющей экспертизу по продуктам и технологиям Oracle, опыт внедрения и участия в проектах, истории успешного внедрения. Безусловно, существуют компании, которые авторизуются и получают статус для одной сделки. Одна из основных наших задач как дистрибьютора - показать потенциал рынка, дать инструменты для работы с заказчиками и импульс для развития нового направления бизнеса», - комментирует руководитель направления Oracle компании Axoft Константин Савченко. При этом число и названия компаний-партнеров в Приволжье Axoft также не озвучивает.

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, управление предприятием, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, ECM, автоматизация, автоматизация процессов, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, управление бизнес процессами, система электронного документооборота, электронный документооборот, биллинг, организация документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, documentum, нижний новгород, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, татарстан, республика татарстан, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, ижевск, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга