rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Областной» стал «Местным». «Билайн» меняет тарифы

Оператор сотовой связи «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») продолжает модифицировать тарифную линейку в Приволжском федеральном округе. В частности, в большинстве регионов Поволжья закрыт для подключения тарифный план «Друзья. Область», а вместо него запущен или появится в ближайшее время тариф «Местный», ориентированный на жителей малых городов и районных центров. Исключение составляет Саратовская область, где продолжит продвигаться тарифный план «Друзья. Область».

Напомним, что тарифный план «Друзья. Область» был запущен оператором сотовой связи «Билайн» достаточно давно. В его рамках стоимость голосового трафика тарифицировалась в зависимости от того, где находится абонент в момент совершения вызова. «Домашний» регион делился на две зоны, при нахождений в одной из которых – она называлась «Область» - стоимость минуты вызова была значительно меньше, чем при вызовах из-за пределов этой тарифной зоны. Так, например, в Пензенской области стоимость минуты, начиная со второй секунды разговора, при нахождении абонента на территории тарифной зоны «Область» составляла 0,95 рубля, при нахождении абонента за пределами тарифной зоны «Область» - 1,95 рубля.

В середине января 2008 года оператором было объявлено о том, что в большинстве регионов Приволжского федерального округа тариф «Друзья. Область» будет закрыт для подключений, вместо него будет запущен тарифный план «Местный». Как отмечают в компании, он «разработан специально для жителей малых городов и районных центров. Новый тариф дает возможность совершать звонки внутри региона по льготной цене, на звонки на «Любимые номера» установлена специальная цена. Новое адресное предложение «Билайн» было разработано с учетом пожеланий поволжских абонентов «Билайн».

Менеджер по связям с общественностью Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Марина Матясова рассказала, что до конца февраля текущего года тарифный план «Местный» будет запущен в таких регионах Приволжского федерального округа, как Республика Башкирия, Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, и Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях. В Саратове при этом будет сохранен тариф «Друзья. Область». Марина Матясова так прокомментировала решение оператора: «Мы стремимся к универсализации наших предложений, к тому, чтобы сделать их более узнаваемыми и, конечно, чтобы в регионе была единая концепция продвижения».

На данный момент условия тарифа «Местный» уже опубликованы на сайтах «Билайн» в Самарской, Нижегородской, Ульяновской областях и Башкирии. При этом условия тарифов в этих регионах весьма различны. Так, в Ульяновской области стоимость первой секунды любого вызова составляет 0,95 рубля. Минута же вызова на все мобильные «домашнего» региона при нахождении в тарифной зоне «Область» обойдется абоненту в 0,25 рубля, за ее пределами – в 0,65 рубля. Исходящие вызовы на телефоны операторов фиксированной связи региона тарифицируются из расчета 2,45 за минуту. По услуге «Любимый номер» скидка на тарифном плане «Местный» в Ульяновской области не предоставляется.

В Самарской области условия тарифа «Местный» также предполагают оплату первой секунды исходящего вызова в размере 0,95 рубля. Стоимость минуты вызова на все мобильные Самарской области и Самары, начиная со второй секунды разговора, при нахождении абонента на территории тарифной зоны «Область» здесь составляет 0,45 рубля, за ее пределами – 0,95 рубля. Стоимость вызова на городские телефоны – 2,95 за минуту. При этом есть возможность выбора «любимого» номера, голосовой трафик на который будет тарифицироваться из расчета 0,45 рубля при нахождении в зоне «область» и 0,457 рубля –вне ее пределов. При этом абонентам предоставляется возможность подключения до пяти «любимых» номеров.

В Башкирии при такой же стоимости первой секунды вызова (0,95 рубля) минута вызова на любые мобильные региона из зоны «область» обойдется абоненту в 0,45 рубля, из-за ее пределов – в 1,5 рубля. Исходящие вызовы на номера ТфОП Республики Башкортостан тарифицируются по 3,95 рубля за минуту. Также есть возможность подключить до пяти «любимых» номеров, стоимость вызова на которые будет составлять 0,25 рубля и 0,75 рубля в зависимости от места совершения вызова. Кроме того, абонентам тарифа предлагается опция «Местный+», при активации которой за минуту вызова с территории области абоненту придется заплатить 0,25 рубля или 0,10 рубля, если это вызов на «любимый» номер.

В Нижегородской области стоимость вызова зависит не только от того, откуда совершается вызов, но и от времени суток, в которое это происходит. Так, при исходящем вызове на номера «Билайн» Нижегородской области с 20:00 до 08:00 при нахождении абонента на территории тарифной зоны «Область» стоимость минуты составит 1,15 рубля, в остальное время трафик по этому направлению предоставляется бесплатно. Исходящие вызовы на номера «Билайн» с 8:00 до 20:00, а также на телефоны других операторов мобильной связи Нижегородской области круглосуточно при нахождении абонента на территории тарифной зоны «Область» тарифицируются из расчета 1,3 рубля за первую минуту разговора и 0,15 – за каждую последующую. При нахождении за пределами тарифной зоны «Область» стоимость вызовов на все мобильные региона составит 2,10 рубля за первую минуту разговора и 0,95 рубля за каждую следующую; на «любимые» номера – 1,6 рубля и 0,45 рубля соответственно. Вызовы на номера городской сети обойдутся абоненту в 4,6 рубля за первую минуту разговора и 3,45 рубля, начиная со второй.

Марина Матясова рассказала, что для продвижения тарифа «Местный» будет запущена специальная рекламная кампания со слоганом «Общение местного значения. Специальный тариф для жителей области». При этом акцент в кампании будет делаться именно на льготной цене вызова на все мобильные региона.

Что касается других операторов региона, то в линейках некоторых также есть предложения, предполагающие дифференцированную стоимость вызовов в зависимости от места совершения вызова. Так, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» продвигают во всех регионах Приволжского федерального округа тариф «Областной», основной особенностью которого является тарификация в зависимости от зоны нахождения абонента, совершающего вызов. В Республике Башкортостан также летом инициирован тариф «Юбилейный», в основе которого тоже зональный принцип тарификации, кроме того, данное предложение приурочено к 450-летию со дня добровольного вхождения Башкирии в состав России (см. новость от 20 июня 2007 г.). «МегаФон-Поволжье» предлагает тариф «Регион» с аналогичной структурой тарификации голосового трафика.

Автор: Алена Журавлева (info@nnit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: корпоративная мобильная связь, абоненты мобильной связи, мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, услуги мобильной связи, форум мобильной связи, мобильные системы связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, маркетинг, маркетинг услуг, вап сайты, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, USSD, тарифные планы МегаФон, корпоративные тарифы МегаФон, тарифы SkyLink, корпоративные тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, wap порталы, МегаФон тарифы, корпоративные тарифы МТС, мобильные тарифы, безлимитные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, корпоративный МТС, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, абоненты сотовой связи, сотовые абоненты, Билайн, wap, wap сайты, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, ev, теле2, gprs интернет, Скай Линк тарифы, безлимитный SkyLink, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, акции, продвижение, evdo, ev do, tele 2, теле 2, tele2, нижний новгород, тарифы , самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, sms, смс, татарстан, республика татарстан, лояльность, программы лояльности, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, смартс, бонус, ижевск, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга