rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Путь в сумраке» готовится к выходу в свет

Компания Elephant Games (Йошкар-Ола), недавно получив авторизацию на разработку игр для Nintendo DS, ведет работу над своим первым проектом на этой платформе - игре Way in Dusk (WinD) или «Путь в сумраке». Это самостоятельный проект компании, прошедший все стадии разработки от идеи до реализации. Пока что нет окончательного решения, когда начнется продажа игры и по каким каналам она будет происходить. Дата релиза и цена во многом будут зависеть от партнеров, переговоры с которыми еще не завершены.

Компания Elephant Games основана в Йошкар-Оле в 2003 году с целью разработки игрового программного обеспечения и специализируется на производстве игр для Macintosh и PC. Компания получила известность благодаря серии игр R.I.P, платформеру Jungle Heart и аркадным гонкам Road Rush. Так, в марте 2006 года игра RIP была признана лучшей независимой игрой месяца популярным английским журналом PC Zone, в конце 2006 года игра RIP: Strike Back была названа в пятерке лучших игр года в жанре Action на популярном портале Game Tunnel, а игра Road Rush только за 5 месяцев в 2005 году была скачена и установлена более чем 500 тыс. пользователей по всему миру. Сейчас компания предлагает такие игры, как Bloom, RIP 3: The Last Hero, RIP: Strike Back, Jungle Heart, Road Rush Max, Avalon Deluxe. В настоящий момент Elephant Games работает с ведущими издателями и дистрибьюторами: 1С, Reflexive, Акелла, Strategy First, Oberon-Media, Новый Диск, Big Fish Games, Wild Tangent, Arcade Town, TotalGaming, Boonty, Meridian4, GarageGames и др.

Авторизация на разработку игр для Nintendo DS была получена Elephant Games в мае 2007 года. «Чтобы получить авторизацию на DS, необходимо, в первую очередь, иметь хорошее портфолио на PC, опыт работы и, соответственно, контакты и знакомства. Наша компания очень заинтересована в работе по этому направлению, так как рынок DS игр сегодня - один из самых широких и экономически устойчивых. Соответственно, получение разрешения на разработку на этой платформе открывает для нас самые широкие перспективы. Выставка Game Connection в Лионе, с которой мы недавно вернулись, это лишний раз доказывает, так как практически все издатели сегодня готовы работать с DS тайтлами», - рассказывает менеджер по маркетингу Elephant Games Наталья Лекомцева.

По сообщению Натальи Лекомцевой, разработка Way in Dusk началась в июле 2007 года. Сюжет игры написан геймдизайнером Elephant Games. Над WinD работает 13 разработчиков: 3 программиста, 5 художников, 3 моделлера, 2 геймдизайнера и руководитель проекта. Трехмерный движок для этой игры был разработан полностью командой Elephant Games, его качество было высоко оценено европейскими и американскими издателями. Другая информация о технологиях, на базе которых разрабатывалась игра, не разглашается. «Это полностью наш самостоятельный проект, прошедший все стадии разработки от идеи до реализации», - подчеркивают представители компании.

«WinD - это динамичный 3D-шутер с постапокалиптичной атмосферой и геймплеем, который придётся по вкусу как любителям «стрелялок», так и поклонникам тактичной и продуманной игры. Действие игры разворачивается в городе Hollow City после начала Третьей мировой войны. На город была сброшена атомная бомба, после чего в Hollow City внезапно открылся портал в колдовской мир. Прорыв магии в реальность вызвал серьёзную озабоченность в небесной канцелярии, и её руководство решило послать для наведения порядка в Hollow City опального ангела-хранителя St. John'а. На пустынных улицах города герой вступает в борьбу с различными монстрами, преобразованными колдовством из людей и порой довольно прозаичных объектов в смертельно опасных врагов. В этом St.John'у помогают несколько уникальных видов оружия, режим замедления, полная свобода перемещения в 3D пространстве игры, а так же способность перехода в астральный мир. Игра в двух параллельных 3D мирах значительно расширяет игровые возможности, делая игровой процесс интереснее и занимательнее», - рассказали в Elephant Games о новинке.

На текущий момент игра практически закончена, основной геймплей, движок и сюжет перерабатываться уже не будут. Elephant Games уже ведет переговоры с издателями на различных территориях, а также вносит мелкие «фичи» и небольшие изменения в соответствии с отзывами издателей. Окончательного решения насчет того, когда начнется продажа игры и по каким каналам она будет происходить, еще не принято. Дата релиза и цена во многом будут зависеть от партнеров.

«Мы полны решимости выпустить первый шутер для Nintendo DS, разработанный в России. В дальнейшем мы планируем создание ещё нескольких проектов на платформе Nintendo DS, а также расширение движка WinD Engine до самостоятельного продукта», - говорит генеральный директор Elephant Games Андрей Пахмутов.

В частности, на 2008 год у Elephant Games запланировано два проекта на платформе Nintendo DS. Один из них - оригинальный проект компании, казуальная игра, разработка которой начнется в самое ближайшее время. Второй – аутсорсинговый проект, в котором Elephant Games будет выполнять работы по портированию PC тайтла на Nintendo DS.

В разработке у Elephant Games сейчас также находится action-puzzle Aqua Blues, основанный на классическом геймплее Match 3.

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры, Финансы

Ключевые слова: министерство финансов рф, коммунальные платежи, платежи, программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, Java, Java приложения, операционная система windows, операционные системы, unix, разработки , разработка программ, центр разработки, linux, ERP, windows, windows server 2003, windows vista, программы windows, CRM система, ERP системы, министерство финансов, финансы, внедрение, внедрение CRM, SAP, CRM, управление проектами, финансирование, кассир, кассир операционист, нижний новгород, lotus, , 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, microsoft, майкрософт, oracle, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, татарстан, республика татарстан, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, sql, sql server, sql сервер, ms sql, налог, продажа, выручка, ижевск, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга