rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

На очереди на объединение

С 1 ноября 2007 года в Республике Татарстан один из региональных операторов, ОАО «Татинком-Т», предоставляющий услуги сотовой связи под брендом On, планирует изменить тарифные планы. В частности, для абонентов региона будет введена единая стоимость вызовов по Поволжью. Изменения обусловлены реализацией принятого в сентябре текущего года собранием акционеров ЗАО «НСС» решения о реорганизации ЗАО «НСС» в форме присоединения к нему пяти региональных операторов связи, в том числе - ОАО «Татинком-Т».

Напомним, что внеочередное общее собрание акционеров ЗАО «НСС», на котором было приянто решение о реорганизации ЗАО «НСС» в форме присоединения к нему ОАО «Татинком–Т», ЗАО «РТКОМ», ЗАО «Саратов–Мобайл», ЗАО «Чувашия Мобайл» и ЗАО «Пенза Мобайл», состоялось 11 сентября 2007 года. Общее собрание акционеров утвердило договор о присоединении между ЗАО «НСС» и перечисленными пятью предприятиями. Акции дочерних компаний на определенных условиях будут конвертированы в акции ЗАО «НСС».

Михаил Петров, генеральный директор ЗАО «НСС» так прокомментировал решение о присоединении: «Данное решение – значительный шаг в развитии НСС, который позволяет компании выйти на новый уровень своего развития, достичь новых успехов в межрегиональном масштабе деятельности. Компании объединяются, прежде всего, в интересах абонентов: уже сейчас они пользуются наиболее выгодными и удобными условиями для общения в Поволжье».

Как отмечают в компаниях, объединяясь, дочерние компании приобретают новые возможности по получению инвестиций, развитию бизнеса, внедрению новых технологий. Что касается преимуществ для абонентов, то прежде всего, объединение операторов позволит создать единое безроуминговое пространство в регионах присутствия и, соответственно, снизить стоимость исходящих внутрисетевых вызовов в этих регионах. На данный момент проводимые изменения касаются организационно-правовых аспектов и никак не ухудшают условий обслуживания. Приостановление оказания каких-либо услуг не планируется, они по-прежнему будут предоставляться в соответствии с действующими лицензиями компании «Татинком-Т». Все, к чему привыкли абоненты «Татинком-Т», остается: сохраняются торговые марки On, «Сфера», центры и офисы продаж, тарифные планы, абонентские номера. В ближайшем будущем планируется выведение на рынок новых тарифных планов и проведение рекламных акций. В частности, абоненты «Татинком-Т» смогут воспользоваться первыми результатами объединения в ближайшее время: как сообщает официальный сайт компании, с 1 ноября 2007 года все звонки по Поволжью будут стоить 3,50 рубля. При этом подробная информация о новом ценовом предложении появится только в ноябре.

Напомним, что оператор «Нижегородская сотовая связь» уже запустил подобное предложение для своих абонентов (см. новость от 12 сентября 2007 г.). Для абонентов всех тарифных планов оператора «Нижегородская сотовая связь», в том числе корпоративных, «Сфера», «Сити» и On, был введен единый льготный тариф на звонки в Саратовскую и Пензенскую области, республики Татарстан, Мордовия, Чувашия, Марий Эл. Стоимость минуты исходящего вызова на номера абонентов всех операторов сотовой связи и городских телефонных сетей в этих регионах с 7 сентября 2007 года составляет 3,50 рубля (включая НДС). Для абонентов «Сити» и On данный тариф действует также при звонках на городские телефоны Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Отметим, что единый льготный тариф применяется для тарификации исходящих вызовов на любые номера регионов как при нахождении абонента в зоне действия сети НСС, так и в роуминге при регистрации в сетях партнеров по льготному роумингу. Тарификация исходящих вызовов в регионы Поволжья при нахождении абонента в зоне действия «домашней» сети, посекундная с первой секунды. Причем, в роуминге указанная цена действует в сетях других дочерних компаний ОАО «ВолгаТелеком»: «Пенза Мобайл» (Пензенская область), «Саратов Мобайл» (Саратовская область), РТКОМ (Республика Мордовия), «Элайн» (Республика Марий Эл), «Татинком-Т» (Татарстан), «Чувашия Мобайл» (Республика Чувашия), а также на все входящие вызовы, на исходящие вызовы на любые номера указанных регионов и в Нижегородскую область. Вероятно, предложение для абонентов «Татинком-Т» будет предполагать аналогичные параметры.

Единые роуминговые тарифы были запущены уже в июле 2007 года (см. новость от 10 июля 2006 г.). При этом стоимость услуг на льготный роуминг в Поволжье тогда была такова: исходящий вызов внутри сети оператора обходился в 5,62 рубля за минуту, исходящий вызов в Нижний Новгород – в 8,44 рубля, все входящие вызовы тарифицировались по 4,90 рубля, исходящие SMS – по 1,89 рубля. На тот момент льготный роуминг в Поволжье также предоставлялся при нахождении абонентов в зоне действия сетей дочерних компаний ОАО «ВолгаТелеком»: «Саратов Мобайл», «Ульяновск-GSM», РТКОМ в Мордовии, филиал «ВолгаТелеком» в Марий Эл, «Татинком-Т» в Татарстане.

Кроме уже созданного ранее единого роумингового пространства для объединения был введен единый стандарт номеров абонентов НСС и других операторов, которые вошли в состав объединенной компании (см. новость дайджеста от 17 января 2007 г.), а также расширены границы действия марки «Сфера» на регионы Поволжья (см. новость от 15 декабря 2006 г.) и запущена линейка On в Нижегородской области (см. новость от 30 марта 2007 г.).

Автор: Алена Журавлева (info@nnit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, корпоративная мобильная связь, мобильная сотовая связь, галерея мобильной связи, форум мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, маркетинг, маркетинг услуг, маркетинг рынок, маркетинг товара, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, корпоративные тарифы МегаФон, тарифы SkyLink, корпоративные тарифы Билайн, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, корпоративные тарифы МТС, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, корпоративный МТС, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, сотовые абоненты, Билайн, МТС, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, gprs интернет, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, акции, мероприятия, tele 2, теле 2, tele2, тарифы , казань, смс, татарстан, республика татарстан, смартс, бонус

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга