rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Blackberry придет в Москву из Киева

МТС, с 2005 г. обсуждавшая с канадской Research in Motion (RIM) появление в России коммуникаторов Blackberry, наконец начала их продажу. Правда, на Украине.
За рубежом Blackberry — один из самых популярных «гаджетов» для бизнесменов. Изюминка этого устройства в том, что с его помощью можно получить мгновенный и защищенный доступ к корпоративной электронной почте. Этими коммуникаторами пользуются, по данным RIM, около 9 млн человек более чем в 30 странах.

На Украине МТС пока будет продавать только одну модель — Blackberry 8700g (около $300), и только корпоративным абонентам, рассказал вчера гендиректор «МТС Украины» Павел Павловский. Стоимость сервера для подключения этих устройств составит около $8300, ежемесячная абонплата — $60, разовая плата за каждого дополнительного пользователя — $129. Плата за GPRS-трафик на территории Украины взиматься не будет, сказал Павловский. По его словам, у «МТС Украины» сотни тысяч корпоративных клиентов и десятки тысяч — потенциальные пользователи Blackberry. Инвестиции в проект и размер отчислений за лицензию RIM он не назвал.

МТС рассматривает возможность запуска Blackberry и в России, напомнил директор департамента маркетинга ее корпоративного центра Михаил Герчук. Но пока проект «в стадии получения разрешений», добавил он. Согласно закону российские правоохранители должны иметь возможность прослушивать разговоры и читать почту абонентов, а устройства, шифрующие информацию, должны получать сертификат ФСБ. Но RIM до сих пор отказывалась предоставить ФСБ коды для дешифровки. Вчера представители RIM и ФСБ не стали комментировать ситуацию.

Впрочем, говорит Павловский, абоненты МТС могут пользоваться украинскими Blackberry и в России — им придется только оплатить роуминговый GPRS-трафик. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая надеется, что в ближайшие месяцы Blackberry появится в России официально. «Вымпелком», как и МТС, уже два года «взаимодействует с российскими госорганами, чтобы получить разрешения для работы Blackberry». А пока этого не случилось, он предлагает корпоративным клиентам альтернативу — услугу «Мобильная почта», добавляет Осадчая.
Юлия Белоус
Тимофей Дзядко

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: корпоративная мобильная связь, мобильная сотовая связь, база мобильной связи, новинки мобильной связи, услуги мобильной связи, мобильные системы связи, мобильная связь телефоны, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, база сотовой связи, платежи, финансы, Билайн, ВымпелКом, МТС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга