rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Новый гендиректор. Будет запускать EV-DO в Ижевске

Оператор сотовой связи «Скай Линк» продолжает кадровые перестановки. Теперь изменения коснулись одного их филиалов компании в Приволжском федеральном округе – «Скай Линк Удмуртия». Пост генерального директора операционной компании «Скай Линк» в Республике Удмуртия – ООО «Удмуртские Сотовые Сети-450» - покинул Аркадий Поздеев, как отмечают в компании – в связи с окончанием трудового контракта. Новым генеральным директором ООО «Удмуртские Сотовые Сети-450» стал Сергей Соковиков, ранее не работавший в компании.

Компания «Скай Линк» на днях сообщила о назначении нового генерального директора операционной компании «Скай Линк» в Республике Удмуртия – ООО «Удмуртские Сотовые Сети-450» – в связи с окончанием трудового контракта Аркадия Поздеева. Генеральным директором «УСС-450» назначен Сергей Соковиков, который приступил к исполнению обязанностей 27 августа 2007 года.

«Под руководством Аркадия Поздеева успешно построена базовая инфраструктура и сформирована основа для предоставления услуг 3G, и мы очень высоко ценим его персональный вклад в развитие компании. Сергей Иванович Соковиков возглавит компанию на важном этапе – ему предстоит обеспечить успешный старт EV-DO до конца года и развивать передовые услуги на основе высокоскоростной мобильной передачи данных. Мы уверены, что, обладая опытом работы в различных сегментах телекоммуникационного рынка и хорошо зная операционную деятельность региональной компании в составе федерального проекта, он сможет развить успех компании и эффективно организовать бизнес-процессы в соответствии со стратегией 3G-оператора», - прокомментировала назначение генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.

Сергей Соковиков родился в 1963 году. Окончил в 1989 году Ижевский механический институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры». В 1997 году прошел обучение в лондонском Institute of International Business Studies (совместный курс British Telecom PLC и Motorola Telecommunications PLC), МТI, ЭКОПСИ. Затем работал в различных телекоммуникационных компаниях. Так, с 1982 по 1998 гг. – в Ижевской городской телефонной сети, последняя занимаемая должность - заместитель директора по технической эксплуатации. С 1998 по 2005 год работал генеральным директором ЗАО «Цифровые сети Удмуртии-900» (дочерняя компания ОАО «МТС» в республике Удмуртия), с 2005 по 2006 год - директором филиала ОАО «МТС» в Удмуртской Республике – в связи с реорганизацией ЗАО «Цифровые сети Удмуртии-900» в форме присоединения к ОАО «МТС». В 2006-2007 годах являлся финансовым директором ООО «Связь-сервис».

Напомним ,что компания «Удмуртские Сотовые Сети – 450» начала эксплуатацию своей сети в апреле 1996 года. 100-процентным учредителем и инвестором сети являлось ОАО «Удмурт Телеком», позже вошедшее в состав компании «ВолгаТелеком», образованной на базе ОАО «Нижегородсвязьинформ».

«Удмуртские Сотовые Сети – 450» предоставляли услуги сотовой связи стандарта NMT-450i, принятого Министерством связи в качестве федерального. Сеть была построена на базе цифрового телекоммуникационного оборудования компании Ericsson (Швеция). Первые три базовые станции были установлены в Ижевске в 1996 году. Кроме услуг сотовой связи, в сферу интересов компании входила пейджинговая связь.

В итоге в конце 2004 – начале 2005 года NMT-активы «ВолгаТелеком» были приобретены дочерней компанией «Скай Линк» «МС-Директ». Всего на покупку NMT-компаний «Связьинвеста» «Скай Линк» потратил $30,15 млн, из них $7,2 млн – на покупку активов у «ВолгаТелеком». Таким образом, «Скай Линк» получил возможность выйти на рынок нескольких регионов Поволжья: Саратовской, Нижегородской и Вятской областей, а также республик Удмуртия и Мордовия. Что касается «Удмуртских Сотовых Сетей – 450», то здесь строительство сети IMT-MC 450 было начато в октябре 2004 года, сеть была запущена в эксплуатацию 1 ноября того же года уже под брендом «Скай Линк».

Изначально сети «Скай Линк» и «УСС- 450» существовали параллельно, при этом регулярно проводились акции, направленные на стимулирование перехода в новую сеть. Так, с февраля 2005 года была запущена программа «Вместе навсегда!», в рамках которой абоненты сети NMT-450 могли на льготных условиях стать абонентом сети «Скай Линк» (IMT-MC-450). При этом они могли сохранить городской номер, а кроме того, им предоставлялись скидки на мобильные телефоны при одновременной покупке и оформлении договора. Кроме того, в 2006 году регулярно запускались акции, в рамках которых на различные модели телефонов предоставлялись значительные скидки. В июне проходила акция «Телефон за 3000 рублей», в рамках которой можно было приобрести телефон Ubiquam U-200 за 3000 рублей и обслуживаться в сети «Скай Линк Удмуртия» без абонентской платы. В августе и сентябре проводилась акция «Все включено - я доволен», также предполагающая сниженную стоимость того же телефона. Также в сентябре 2006 года прошла акция, в рамках которой при подключении на некоторые тарифы и одновременной покупке телефона абонентская плата составляла 100 рублей в месяц до наступления зимы. Таким образом, с помощью различных инициатив, большинство абонентов сети NMT было переведено в сеть «Скай Линк». Сеть NMT-450, принадлежащая ООО «Удмуртские Сотовые Сети – 450» («СкайЛинк – Удмуртия»), прекратила свое существование в начале марта текущего года (см. выпуск новостей от 16 марта 2007 г.).

Отметим, что сейчас «Скай Линк» активно запускает услуги на базе Sky Turbo в различных регионах РФ. В частности, в 2007 году доступ к ней получили Владимира, Воронежа и Твери, недавно услуга была запущена в Ульяновске (см. выпуск новостей от 15 августа 2007 г.). Кроме того, в середине августа оператор объявил о запуске этой услуги еще в трех городах - Новосибирске, Калуге и Рязани. Таким образом, приоритетной задачей на данном этапе развития компании наблюдатели считают именно внедрение технологии EV-DO на всей территории действия сети.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга