rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Протестировать ADSL. Предлагает «Комстар-ОТС»

Жители Саратова получили возможность протестировать новую услугу «Комстар-ADSL» от компании «Комстар-ОТС». В течение первой недели акции провайдером было подключено 100 абонентов. На пользование ADSL-доступом уже установлено четыре тарифных плана с ограничением по внешнему трафику, при этом локальный трафик на всех тарифах не ограничен.

Недавно группа компаний «Конверсия-связь» и «Оверта» (дочерняя компания ОАО «Комстар-ОТС» в Саратове) объявили о вводе в тестовую эксплуатацию услуги «Комстар-ADSL». В рамках акции по продвижению услуги с 9 июля 2007 года каждый желающий может подключиться на «Комстар-ADSL» в тестовом режиме. Доступ к локальным ресурсам предоставляется без ограничений. В качестве бонуса на период тестовой эксплуатации также предоставляется 35 Мбайт внешнего трафика в месяц.

Специально для абонентов ЗАО «Конверсия-связь» был создан проект KonsNet, где можно найти как доступ к справочным и информационным материалам, так и доступ к просмотру баланса и начислений за услуги, статистику использования услуг телефонной связи и доступа к сети Интернет, услуги электронной почты. На сайте проекта KonsNet абонентам, подключившимся к «Комстар-ADSL», представлен список доступных локальных ресурсов, куда входят такие саратовские ресурсы, как игровой портал karamba.ru, молодежный развлекательный портал mega.comchatka.ru, новостной портал saratoff.ru, информационный сайт газеты «Новое время» nvsaratov.ru, новости Саратовской области region64.ru, авто-форум auto64.ru, ICQ, а также различные чаты, форумы, сайты саратовских вузов и др.

Отметим, что, по данным провайдера, количество пользователей, тестирующих услугу, быстро увеличивается. После того, как 9 июля было объявлено о вводе услуги ADSL в тестовом режиме, уже 16 июля, то есть через неделю после старта акции, был подключен сотый тестер. Он получил от компании памятный подарок – фирменную майку с логотипом Comstar. Каждый сотый пользователь, подключившийся на ADSL, также получит памятный сувенир от компании.

Компанией ЗАО «Конверсия-связь» уже установлены тарифы на услугу широкополосного интернет-доступа по технологии ADSL. ПОдключение доступа к сети передачи данных по технологии ADSL для абонентов сети местной телефонной связи оператора «Конверсия-связь» без выхода специалиста для настройки оборудования составляет 350 рублей, с выходом специалиста – 600 рублей. Для прочих абонентов подключение составляет 2350 рублей, с выходом специалиста – 2600 рублей. Также установлено четыре тарифных плана: с базовым объемом внешнего трафика 35 Мбайт, абонентской платой 100 рублей в месяц и платой за превышение 2,50 рубля за 1 Мбайт, тарифный план с базовым объемом внешнего трафика 100 Мбайт, абонентской платой 200 рублей и платой за превышение 1,90 рубля за 1 Мбайт, тарифный план 200 Мбайт с абонентской платой 350 рублей и платой за превышение 1,40 рубля за 1 Мбайт, а также тариф, предусматривающий трафик 400 Мбайт за абонентскую плату 500 рублей в месяц и платой за превышение 1,10 рубля за 1 Мбайт. Объем локального трафика на всех тарифах неограничен. Безлимитных тарифов пока не предусмотрено.

Напомним, что разделение тарификации внешнего и локального трафика есть также и для саратовских абонентов коммутируемого интернет-доступа от «Комстар-ОТС»: тарифный план KonsNet «Absolute-Total» предполагает неограниченный объем как локального, так и внешнего трафика, а KonsNet «Absolute-Local» – неограниченный объем только локального трафика (см. выпуск новостей от 23 марта 2007 г.).

В саратовской области услуги интернет-доступа по технологии ADSL также предоставляет ОАО «ВолгаТелеком» под брендом J. На данный момент абонентам J-интернета предложены следующие тарифы: «Just» – с абонентской платой 50 рублей в месяц, куда входит 15 Мбайт трафика, и платой за превышение 3 рубля за 1 Мбайт, «Jump» – с абонентской платой 200 рублей, куда входит 100 Мбайт трафика, и платой за превышение 2 рубля за 1 Мбайт, «Jet» – с абонентской платой 450 рублей, куда входит 300 Мбайт трафика, и платой за превышение 1,50 рубля за 1 Мбайт, а также два безлимитных тарифа – «Open.64» с абонентской платой 1 тыс. рублей и максимальной скоростью доступа 64 Кбит/с и «Open.128» с абонентской платой 2,5 тыс. рублей и максимальной скоростью доступа 128 Кбит/с. Локальный трафик файлообменной сети не тарифицируется в случае, если подключена услуга «Файлообменная сеть».

Подробности

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» – мультисервисный оператор связи в Москве, Московской области и некоторых регионах России, созданный в мае 2004 года. Сегодня диверсифицированная структура бизнеса «Комстар-ОТС» включает активы компании ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть» и Интернет-провайдера Москвы «МТУ-Интел».

В конце 2005 года ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» приобрело доли в размере 100 % уставного капитала ООО «ТК «Оверта», владеющего 25 % акций ЗАО «Конверсия-связь», и 75 % уставного капитала ЗАО «Конверсия-связь», получив, таким образом, контроль над 100 % уставного капитала в обеих компаниях. В настоящее время группа компаний ЗАО «Конверсия-связь» и ООО «ТК «Оверта» являются дочерними предприятиями ОАО «Комстар – Объединенные ТелеСистемы», до конца 2007 года планируется объединение компаний в единый актив.

Автор: Светлана Черемисина (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга