rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

BIM-решения Tangl интегрированы с 1С

Российский разработчик BIM-решений компания Тангл заключила соглашение о взаимодействии с группой компаний «Эрикос-ЦСП», отраслевым партнером 1С, разработчиком программного обеспечения для сметного дела. В рамках соглашения проведена интеграция программных продуктов Тангл с решением «1С:Смета», а также планируется запуск совместных инициатив, цель которых – повышение BIM-зрелости российского бизнеса.

Стратегические цели соглашения – содействие внедрению технологии информационного моделирования (ТИМ), развитию и продвижению национальных программных продуктов в области ТИМ, а также определение принципов, целей и задач этой технологии. В практическом плане речь идет о разработке правил организации единого информационного пространства, включая информационное взаимодействие между средами общих данных, системами управления проектами и другими государственными и корпоративными информационными системами.

«Зрелость применения цифровых технологий сегодня имеет огромное значение для успешного функционирования любой отрасли экономики. Цифровизация позволяет компаниям эффективно управлять своими ресурсами, повышать качество продукции и услуг, а также снижать издержки за счет использования современных методов работы с данными. Технология информационного моделирования перешла в стадию бурного развития в нашей стране не так давно, а в последние полтора года столкнулась с серьезными препятствиями – экономическими, технологическими. Мы надеемся, что партнерство двух инновационных компаний, выпускающих передовые ТИМ-решения, благотворно скажется на цифровой зрелости участников рынка», - объясняет Андрей Белькевич, генеральный директор Тангл.

«В последние годы и государство, и бизнес прикладывают много усилий для того, чтобы ТИМ стала использоваться максимально широко и эффективно. Однако текущие реалии потребовали от многих компаний пересмотра приоритетов в отношении использования ТИМ-инструментов. Мы видим своей целью повысить доступность современных прорывных решений. Стратегическое партнерство даст возможность создать дополнительные стимулы для того, чтобы облегчить бизнесу доступную цифровизацию от отечественных разработчиков», - уверен Владимир Судариков, директор компании «Эрикос-ЦСП».

Интеграция решений будет проходить в несколько этапов, на каждом из которых будет проведена обкатка интегрированных решений в рамках пилотных проектов с использованием различных методик внедрения ТИМ. На первом этапе, который уже стартовал, будет проведена интеграция на уровне интерфейсов, реализован процесс снятия ведомости объёмов работ и передача их в «1С:Смета». Ввиду стандартной возможности использовать «1С:Смета» как модуль в ERP-системе, ведомости будут полноценно интегрированы в процесс управления ресурсами строительной организации.  Переданные в нее объёмы и виды работ в дальнейшем могут быть использованы для процессов контрактования, учёта выполненных работ и на других этапах жизненного цикла строительного объекта. Вывод на рынок интегрированного решения запланирован на текущий год, а уже сейчас активные пользователи могут присоединиться к пилотному проекту.

На втором этапе будет реализована концепция единого информационного пространства с общей базой правил, в рамках которого смогут взаимодействовать все специалисты, которые работают с ТИМ-моделью объекта, что позволит всем участникам процесса говорить на одном языке и минимизировать количество ошибок. 

Цели данных этапов – реализовать новые подходы и механизмы в расчете стоимости строительства по данным информационной модели, проверить их в рыночных условиях.

«Синергия нашего решения на платформе 1С:Предприятие и молодых, но уже доказавших свою эффективность решений компании Тангл, открывают большие возможности по наращиванию зрелости строительного рынка в области применения ТИМ. Мы уверены, что интеграция сметных приложений и информационных моделей в строительные процессы будет интересна разным компаниям, которые выпускают сметы в соответствии с государственными методиками 421/пр или ТСН г. Москва или решают корпоративные задачи с локальной спецификой. Мы рассчитываем на достаточно стабильный спрос на новый функционал», - прокомментировал Владимир Судариков, директор компании «Эрикос-ЦСП».

«Интеграция с признанным лидером отечественного рынка платформой 1С и сотрудничество с разработчиком более чем с 20-летним опытом в строительстве открывают перед решениями нашей компании огромные перспективы. То, что интеграция будет доступна фактически всем пользователям, увеличит спрос и сделает наши продукты более доступными и интересными для девелоперов, банков, эксплуатирующих организаций, представителей дорожно-транспортной отрасли и так далее. Мы обеспечиваем потребителям безопасный онбординг, ведь интеграция с 1С в таком формате позволяет минимизировать риски, упростить развертывание решения и ускорить его», - подчеркнул Андрей Белькевич, генеральный директор Тангл. 

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга