rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

IBS запускает сертификацию на знание системы Test IT

Учебный центр IBS запускает сертификацию на знание системы управления тестированием Test IT. Она нацелена на оценку знаний практик и методов системы и ориентирована на инженеров по тестированию, тест-менеджеров и разработчиков.

Система Test IT — полностью отечественная разработка. И на данный момент является не только полноценной заменой продуктов, которые прекратили работу на российском рынке, но и одним из самых популярных инструментов для тестирования в стране. Сегодня инструментом пользуются более 50 тысяч специалистов. Решение включено в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ. 

С помощью сертификации QA-специалисты начального уровня могут расширить и систематизировать свои знания в области тестирования, а опытные тестировщики — обновить и упорядочить их благодаря уникальным методикам и современным стандартам. Компаниям данный инструмент будет полезен для подтверждения внутренней экспертизы и повышения компетенций сотрудников. 

Сертификация оценивает знания по шести ключевым модулям. Среди них разработка и выполнение тестов, автоматизация тестирования, визуализация работы, интеграция с внешними системами и управление тестированием. Сертификация доступна в очном формате в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Омске. 

«По нашим данным, более 60% QA-специалистов уверены в необходимости сертификации. Они рассматривают для себя ее как возможность для подтверждения своего профессионального уровня, карьерного роста и увеличения дохода.

Запуск сертификации на знание Test IT закроет спрос большого количества специалистов по проверке знаний одной из самых популярных систем на рынке», — говорит директор учебного центра IBS Владимир Гернер. 

«Более 400 российских компаний используют Test IT, в том числе крупные или быстро растущие предприятия. Они регулярно нанимают новых сотрудников и заинтересованы в повышении их квалификации. Программа сертификации поможет руководителям команд и кадровым специалистам подтверждать владение одним из основных инструментов в работе тестировщиков в России», — прокомментировал генеральный директор Test IT Артем Кострюков.

Запуск сертификации на знание системы Test IT стал логичным продолжением сотрудничества двух компаний. В 2022 году IBS и Test IT выпустили совместный продукт — универсальную платформу для управления качеством Test IT PRO, которая позволяет в едином пространстве управлять всеми основными видами тестирования.

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга